В Греции, откуда этот рецепт и пришел, этот соус называют "Дзадзики". Он превосходно подойдет к жареным блюдам, как к мясу так и к рыбе и к овощам. А можно просто есть его со свежим хлебом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного соуса, расскажите, что получилось.
- 1 стак. сметаны
- 1 стак. йогурта без добавок (не желательно, но можно заменить нежирной сметаной либо жирным кефиром)
- 2-3 огурца
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. уксуса
- 2 зубчика чеснока
- пол-ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца (желательно белого)
- небольшой пучок укропа
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пикник
Спасибо за рецепт!
теперь сметанный соус -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!