Отличный соус, в меру острый, подойдет к любому мясу. Готовится за 10-12 минут. Рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного соуса, расскажите, что получилось.
автор orontingi
На фото готовое блюдо сметанного соуса с хреном к мясу
Калорий: 104 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Отличный соус, в меру острый, подойдет к любому мясу. Готовится за 10-12 минут. Рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного соуса, расскажите, что получилось.
Отделяем желтки и хорошо растираем.
Сковороду разогреваем на среднем огне, кладем масло, когда оно распустилось - засыпаем муку и пассеруем, помешивая, до кремового цвета.
Перемешиваем с хреном и вливаем сметану, сначала подогрев ее немного в микроволновке. Когда закипит - снижаем огонь, заправляем уксусом, растертыми желтками, сахаром, солью. На маленьком огне, при постоянном помешивании, прогреваем до загустения.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить соус для угря. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Сметанный соус с хреном к мясу просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Просто фантастика!!!
наконец сметанный соус с хреном к мясу приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, orontingi!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Это не сметанный соус с хреном к мясу, это просто бомба!!!
Я готовила сметанный соус с хреном к мясу на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сметанный соус с хреном к мясу даже гости заказывают!!
Orontingi, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Рецепт сметанного соуса с хреном к мясу — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Отличный рецепт! Спасибо, orontingi. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Вот ещё нашла сырно-коньячный соус к мясу.
Этот соус подходит для запекания рыбы и картофеля. С его помощью можно готовить картофельные и макаронные запеканки. Соус прост в приготовлении и не требует большого количества продуктов.Ингредиенты: Лук – 1 шт. Сметана – 200мг. Зелень – 20 г. Соль, черный перец, орегано, базилик, кориандр, хмели-сумели.Время...
10 мин
Оригинальный ягодный соус подарит новые оттенки вкуса привычному блюдуОчень вкусный, пряный, кисло-сладкий соус с нежной консистенцией. Отлично подходит к любому мясу. Рекомендую!...
40 мин
Соус буквально тает на горячем мясе, а потом - у вас во рту!Получила в подарок от мужа ворох рецептурных книг из самых разных десятилетий. Наткнулась там на абсолютно непривычную для меня идею соуса из семидесятых. В Германии тогда как раз было в моде мясное фондю - способ приготовления, после которого...
3 мин
Замороженный шпинат 300 г; Руккола 20 г; Итальянская петрушка 20 г; Хрен 6 столовых ложек; Майонез 115 г; Белое сухое вино 2,5 столовые ложки; Лимонный сок 2 столовые ложки; Сок лайма 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
5 мин
сливы - 1 горсть; перец красный острый молотый - 1 ч.л.; чеснок - 5 шт.; кинза - по вкусу; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л....
30 мин
Помидоры, маслины, петрушка и анчоусы - прекрасное сочетание. Можете сначала приготовить соус и дать ему немного настояться. Затем быстро пожарьте или запеките крупную рыбу, в которой не слишком много костей, нарежьте ее небольшими кусками и положите в соус. Хотите - прогрейте и подавайте горячей. А...
30 мин
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.