Соус астория

автор minibaeva_93 minibaeva_93

Рецепт соуса астория

На фото готовое блюдо соуса астория

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 125 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот соус "Астория" пользуется популярностью в кухнях разных стран мира. Он великолепно сочетается практически с любыми блюдами и идеально гармонирует с овощами и мясом. Рекомендую попробовать приготовить рецепт бальзамического соуса, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Сметана — 150 г
  • Вода — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и перец — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Для этого соуса понадобятся шампиньоны и сметана 20%. Готовится он в течение получаса и получается очень вкусным. Итак, нарезаем шампиньоны, отправляем их на сковороду жариться. Добавляем лук и в самом конце муку. Жарим до готовности, постоянно помешивая.

  2. 2. В самом конце добавляем сметану, перемешиваем и жарим на слабом огне еще около двух-трех минут.

    соус астория
  3. 3. Заливаем водой и тушим еще около 8-10 минут на слабом огне.

    соус астория
  4. 4. В самом конце можно добавить мелко нарезанный укроп: он идеально гармонирует со сметаной.

    соус астория
  5. 5. Варится соус "Астория" до загустения. Подается он в горячем или в холодном виде.

    соус астория

На заметку:

  • Если вы не знаете, как приготовить соус "Астория", обратите внимание на этот рецепт. Его можно еще сделать так: обжарив грибы с луком, остудить их и пропустить в блендере до состояния пюре, после чего отправить тушиться в сметане. Выбирайте любой из вариантов, вкусовые сочетания от этого не изменятся.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить соус для горбуши. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить соус астория

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
kristina
kristina

Удобная у вас инструкция по приготовлению соуса астория получилась

usoforeds1973
usoforeds1973

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала соус астория-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Вселенная Анна
Вселенная Анна

Обязательно приготовлю!
minibaeva_93, спасибо!

toma
toma

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Тома Войтеховская
Тома Войтеховская

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

umnenkova_70
umnenkova_70

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

katarina
katarina

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Инга Прусакова
Инга Прусакова

Я тоже очень люблю соус астория, и особенно предпочитаю соус для креветок.

Бальзамический соус

Уксус бальзамический 1 стак.; Сахар 2 ст.л.; Гвоздика 4 шт.; Можжевеловые ягоды 4 шт.; Корица молотая 1 ч.л....

35 мин

Соус для вареников

Безусловно, вареники лучше всего употреблять в пищу с соусом. Какой приготовить? Это дело вкуса, но вкуснее всего - сливочный. По желанию, в него можно добавить зелень или чеснок....

30 мин

Соус для креветок

У нас сегодня с вами в меню необычное блюдо. Не скажу, что оно из ряда вон. Просто готовлю его нечасто. Вот, как приготовить соус для креветок. Это лично мой выбор! Сочно и пикантно. Попробуйте!...

30 мин

Соус для горбуши

Этот отличнейший соус я использую для жареной горбуши или запекаю в нем рыбку, он идеально подчеркивает ее вкус и делает горбушу еще аппетитней и ароматней, а вот вам и его весьма простой рецептик....

20 мин

Майонезный соус

Творог обезжиренный 250 г; Яйцо куриное 4 шт.; Перец красный молотый 1 ч.л.; Соль по вкусу; Лимон 0.5 шт.; Винный уксус 1 ст.л....

25 мин

Соус из граната

Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку....

90 мин

Сметанный соус

В Греции, откуда этот рецепт и пришел, этот соус называют "Дзадзики". Он превосходно подойдет к жареным блюдам, как к мясу так и к рыбе и к овощам. А можно просто есть его со свежим хлебом....

120 мин