Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 639 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса из граната, расскажите, что получилось.
автор nowacoo
На фото готовое блюдо бальзамического соуса
Калорий: 639 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 639 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса из граната, расскажите, что получилось.
В сотейник вылейте уксус, всыпьте в него сахар и приправы и уваривайте до загущения для этого его нужно довести до кипения на среднем огне, а потом выставить мелкий.
Уваривание длится около 30 или 40 минут.
Старайтесь стоять как можно дальше от выделяющихся уксусных паров.
Кухню в это время лучше проветривать.
Приправы можно не использовать, если они вам не нравятся.
Уровень готовности проверяется так: опустите ложку в смесь и приподнимите.
Это базовый рецепт.
Как только он буде освоен - можно экспериментировать с ингредиентами и получать новые оттенки вкуса.
Пикантный соус.
Возьмите:
Измельчите лук и залейте его уксусом.
Постоянно перемешивая, влейте в смесь масло, добавьте мед, лимонный сок, горчицу.
Все хорошо смешайте.
Дайте постоять около 4 или 5 часов.
Этот вид добавки хорошо подходит к любым овощам.
Пряный рецепт.
Это хорошее дополнение к мясу.
Для него понадобится взять:
В кастрюльке разведите в воде уксус и муку.
Проварите соус на медленном огне до кипения.
Перемешивать его требуется постоянно.
После этого уберите емкость с огня, всыпьте в соус нашинкованную зелень, перемешайте и закройте крышкой.
Дайте постоять минут 10-15 и можете подавать к столу.
Сливочный соус.
У него нежный вкус и приятный аромат.
Но есть один нюанс для него нужен бальзамический уксус на основе белого винного, это главный секрет уникального вкуса.
Возьмите:
Половинку луковицы измельчите, лучше всего в блендере.
Обжарьте в смеси из растительного и сливочного масел.
Как только лук станет золотистым, влейте к нему сливки и нагрейте до кипения.
После этого добавьте уксус и погасите огонь.
Всыпьте тертый сыр и перемешайте.
Храниться такие соусы в холодильнике могут до нескольких дней, но емкость должна быть обязательно герметично закрыта.
Соусом можно красиво украсить блюда как в ресторане для этого сделайте конус из пергамента, залейте в него смесь, заверните верхний край и отрежьте кончик.
С помощью этого приспособления вы сможете нарисовать любые узоры на свой вкус.
Бальзамический соус готовится на основе бальзамического уксуса. Традиционно его уваривают, но существуют и другие методы приготовления.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бальзамический соус на основе беарнза. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Nowacoo, спасибо за рецепт бальзамического соуса!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я еще не делал бальзамический соус, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик бальзамического соуса!
Рецепт бальзамического соуса понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
А меня удивил рецепт http://culinier.ru/sousy/sous-dlya-krevetok. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Nowacoo, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Очень вкусно и главное просто.
бальзамический соус получается ням-ням.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо nowacoo
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Белый винный уксус 1 столовая ложка; Бальзамический уксус 2 столовые ложки; Вода 2 столовые ложки; Белый перец горошком 1 ч.л.; Яичный желток 4 шт.; Топленое масло 250 г; Молотый кайенский перец щепотка; Эстрагон 3 столовые ложки; Лук-шалот 2 шт.; Кервель по вкусу...
20 мин
У нас сегодня с вами в меню необычное блюдо. Не скажу, что оно из ряда вон. Просто готовлю его нечасто. Вот, как приготовить соус для креветок. Это лично мой выбор! Сочно и пикантно. Попробуйте!...
30 мин
Творог обезжиренный 250 г; Яйцо куриное 4 шт.; Перец красный молотый 1 ч.л.; Соль по вкусу; Лимон 0.5 шт.; Винный уксус 1 ст.л....
25 мин
Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку....
90 мин
В Греции, откуда этот рецепт и пришел, этот соус называют "Дзадзики". Он превосходно подойдет к жареным блюдам, как к мясу так и к рыбе и к овощам. А можно просто есть его со свежим хлебом....
120 мин
Nowacoo, я всегда доверяю твоим рецептам!