Бальзамический соус на основе беарнза

автор unesich unesich

Рецепт бальзамического соуса на основе беарнза

На фото готовое блюдо бальзамического соуса на основе беарнза

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 639 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 639 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса из граната, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Белый винный уксус 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус 2 столовые ложки
  • Вода 2 столовые ложки
  • Белый перец горошком 1 ч.л.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Топленое масло 250 г
  • Молотый кайенский перец щепотка
  • Эстрагон 3 столовые ложки
  • Лук-шалот 2 шт.
  • Кервель по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Поместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки). Добавьте 2 ст. ложки крупнорубленного эстрагона и 2 рубленных лука-шалота в уваренный уксус.

  2. Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.

  3. Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5-6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.

  4. Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.

  5. Добавьте 1 ст. ложку бальзамического уксуса, приправьте солью и перцем. Вмешайте 1 ст. ложку рубленного эстрагона и 1 ст. ложку кервеля в готовый соус перед подачей. Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.

На заметку:

  • Идеален с мясом или рыбой, жаренными или гриль. Топленое масло (не путать с растопленным!) 1. Нарежьте сливочное масло кубиками, положите в сковороду и медленно нагревайте, пока твердые частицы молока не отделятся от жира. Не давайте маслу потемнеть - его свежий вкус будет испорчен. Аккуратно снимайте пену. 2. Осторожно вылейте прозрачное жидкое масло в миску. Удалите твердые частицы. Снимите примеси с поверхности готового топленого масла.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бальзамический соус. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Люба Фарафонтова
Люба Фарафонтова

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

tesait
tesait

Легко и вкусно!!!

mowaic1979
mowaic1979

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Медведева Улья
Медведева Улья

Предлагаю взять на заметку соус для креветок. Приятного аппетита и удачи на кухне.

lokos_99
lokos_99

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Акулич Кира
Акулич Кира

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

honton
honton

Скорее бы попробовать)

Дружинина Таня
Дружинина Таня

В общем, бальзамический соус на основе беарнза супер!
Автор-волшебница!!!

tasya
tasya

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

ushuto
ushuto

Вчера был день бальзамического соуса на основе беарнза.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

uguldull1985
uguldull1985

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Бальзамический соус

Уксус бальзамический 1 стак.; Сахар 2 ст.л.; Гвоздика 4 шт.; Можжевеловые ягоды 4 шт.; Корица молотая 1 ч.л....

35 мин

Соус для креветок

У нас сегодня с вами в меню необычное блюдо. Не скажу, что оно из ряда вон. Просто готовлю его нечасто. Вот, как приготовить соус для креветок. Это лично мой выбор! Сочно и пикантно. Попробуйте!...

30 мин

Соус из барбариса

Если вы занимаетесь заготовками на зиму, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соус из барбариса. Он является настоящим кладезем витаминов и добавкой к всевозможным кушаньям....

120 мин

Майонезный соус

Творог обезжиренный 250 г; Яйцо куриное 4 шт.; Перец красный молотый 1 ч.л.; Соль по вкусу; Лимон 0.5 шт.; Винный уксус 1 ст.л....

25 мин

Соус из граната

Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку....

90 мин

Сметанный соус

В Греции, откуда этот рецепт и пришел, этот соус называют "Дзадзики". Он превосходно подойдет к жареным блюдам, как к мясу так и к рыбе и к овощам. А можно просто есть его со свежим хлебом....

120 мин

Яблочный соус

Отлично подходит как к оладьям, так и к блинам....

1 ч 20 мин