Соус для тушения курицы

автор Катарина Доля Катарина Доля

Рецепт соуса для тушения курицы

На фото готовое блюдо соуса для тушения курицы

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 154 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Мясо птицы кажется слишком пресным? Это не так, достаточно лишь правильно его приготовить. Предлагаю вам простой рецепт соуса для тушения курицы, который сделает ее невероятно вкусной и нежной. Рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного соуса, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Мука — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Итальянские травы — 1 Щепотка
  • Сыр — 50 г

Как приготовить пошагово

  1. 1. На сковороду отправить сливочное и оливковое масло. Как следует разогреть. Тем временем очистить и нарезать мелкими кубиками чеснок. Отправить его в масло и обжарить около 30 секунд.

  2. 2. Добавить муку и как следует перемешать, чтобы не образовались комочки. Влить куриный бульон и довести до кипения. В рецепт приготовления соуса для тушения курицы можно использовать не только бульон, но и белое вино, что придаст блюду особый пикантный аромат.

    соус для тушения курицы
  3. 3. Тонкой струйкой влить на сковороду молоко. Когда начнут появляться пузырьки, убрать огонь до минимума и варить соус 3-5 минут. При желании можно использовать также сливки, в равных пропорциях с молоком.

    соус для тушения курицы
  4. 4. Посолить и поперчить по вкусу. Как следует перемешать и уварить еще буквально пару минут.

    соус для тушения курицы
  5. 5. Добавить щепотку итальянских трав или любой сушеной зелени по вкусу. Сыр натереть на терке и всыпать на сковороду. Ароматный и аппетитный соус для тушения курицы в домашних условиях готов. Теперь на сковороду можно добавить предварительно обжаренную курочку и довести ее до готовности. Такой соус идеально сочетается с макаронами, которые можно дополнить жареным беконом и свежей зеленью.

    соус для тушения курицы

На заметку:

  • Этот сливочный соус для тушения курицы в домашних условиях подойдет не только для филе, но и для различных частей птицы. Нежный вкус соуса делает курочку удивительно аппетитным. Рецепт идеально подойдет для макарон, например, превратив домашнее блюдо в ресторанное.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить соус из граната. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить соус для тушения курицы

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
hisisiton
hisisiton

Соус для тушения курицы — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Лещева Яся
Лещева Яся

Катарина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

kozak_84
kozak_84

Спасибо!
Отличный рецепт соуса для тушения курицы!

doucay1997
doucay1997

Катарина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении соуса для тушения курицы.

Марианна Черкасова
Марианна Черкасова

А меня удивил рецепт соуса из яблок. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

hitesas1996
hitesas1996

Именно соус для тушения курицы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

savkova_98
savkova_98

Очень вкусно! Люблю соус для тушения курицы!

narantede
narantede

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Настасья Гасинец
Настасья Гасинец

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Кисло-сладкий соус для курицы

Мастера китайской кухни всегда знали, как подчеркнуть и улучшить вкус куриного мяса, и для этого они использовали специальный соус, ну а мы можем приготовить его дома, ведь это так просто....

60 мин

Соус для вареников

Безусловно, вареники лучше всего употреблять в пищу с соусом. Какой приготовить? Это дело вкуса, но вкуснее всего - сливочный. По желанию, в него можно добавить зелень или чеснок....

30 мин

Соус из барбариса

Если вы занимаетесь заготовками на зиму, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соус из барбариса. Он является настоящим кладезем витаминов и добавкой к всевозможным кушаньям....

120 мин

Итальянский соус

Помидоры, маслины, петрушка и анчоусы - прекрасное сочетание. Можете сначала приготовить соус и дать ему немного настояться. Затем быстро пожарьте или запеките крупную рыбу, в которой не слишком много костей, нарежьте ее небольшими кусками и положите в соус. Хотите - прогрейте и подавайте горячей. А...

30 мин

Соус из граната

Хочу предложить вам попробовать очень классный соус. Насыщенный, ароматный, в меру густой, он чудесно подойдет как для десертов, так и для мяса или салатов, например. Рецепт стоит взять на заметку....

90 мин

Соус Дзадзики

Огурцы 200 г; Греческий йогурт 400 мл; Укроп 20 г; Мята 20 г; Чеснок 4-5 зубчиков; Соль по вкусу; Сахар щепотку; Сумах молотый щепотку; Оливковое масло 40 мл...

15 мин

Яблочный соус

Отлично подходит как к оладьям, так и к блинам....

1 ч 20 мин