Греческий соус цацики

автор Дудина Алла Дудина Алла

Рецепт греческого соуса цацики

На фото готовое блюдо греческого соуса цацики

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 1019 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Греческая кухня многообразная и очень интересная. Расскажу, как приготовить греческий соус "Цацики", хотя многие считают, что это пастообразная закуска на основе йогурта, огурцов и разной зелени. Рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса из барбариса, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Укроп и петрушка — 1 Пучок
  • Мята — 2 шт. (веточки)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Сахарный песок — 1/2 ч.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На завтрак, На полдник, На скорую руку

Как приготовить пошагово

  1. 1. Огурчики у меня домашние, с тонкой шкуркой и сладкие. Тщательно их мою от земли и нарезаю маленькими кубиками. Посыпаю огурцы солью и отставляю в сторону на несколько минут, чтобы выделился сок, затем откидываю их на сито.

  2. 2. В миску вливаю йогурт, добавляю сметану, лимонный сок, оливковое масло (холодного отжима), измельченный через пресс чеснок, сахар, соль и молотый перец, перемешиваю.

    греческий соус цацики
  3. 3. Укроп и петрушку мою, после этого измельчаю, в миске соединяю огурцы с зеленью и заливаю полученной заправкой.

    греческий соус цацики
  4. 4. Добавляю в соус несколько веточек мелко нарезанной мяты и перемешиваю, подаю соус с питой или лавашем. Также он подойдет к мясу и рыбе. Приятного аппетита!

    греческий соус цацики

На заметку:

  • Лучше всего готовить такой соус из сезонных огурчиков, тогда его вкус будет более насыщенный, без примеси горечи. В разных рецептах можно встретить разные виды зелени, например, петрушку, укроп, мяту. Огурцы можно нарезать более крупными кусками или же измельчить с помощью терки, тогда масса будет более однородная.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить соус дзадзики. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить греческий соус цацики

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya
evgeniya

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

equmotho1999
equmotho1999

Спасибо, буду попробовать)))

laskova_98
laskova_98

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

olga98
olga98

Очень интересная ссылка о соусе цацики.

Косяк Зоя
Косяк Зоя

Спасибо, очень понравилось оформление греческого соуса цацики!

kabulova_94
kabulova_94

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

liza
liza

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

marianna
marianna

Греческий соус цацики очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

khyevok_94
khyevok_94

Дудина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается греческий соус цацики!!!
Буду делать 3-й раз!

Соус из барбариса

Если вы занимаетесь заготовками на зиму, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соус из барбариса. Он является настоящим кладезем витаминов и добавкой к всевозможным кушаньям....

120 мин

Итальянский соус

Помидоры, маслины, петрушка и анчоусы - прекрасное сочетание. Можете сначала приготовить соус и дать ему немного настояться. Затем быстро пожарьте или запеките крупную рыбу, в которой не слишком много костей, нарежьте ее небольшими кусками и положите в соус. Хотите - прогрейте и подавайте горячей. А...

30 мин

Майонезный соус

Творог обезжиренный 250 г; Яйцо куриное 4 шт.; Перец красный молотый 1 ч.л.; Соль по вкусу; Лимон 0.5 шт.; Винный уксус 1 ст.л....

25 мин

Сметанный соус

В Греции, откуда этот рецепт и пришел, этот соус называют "Дзадзики". Он превосходно подойдет к жареным блюдам, как к мясу так и к рыбе и к овощам. А можно просто есть его со свежим хлебом....

120 мин

Соус Дзадзики

Огурцы 200 г; Греческий йогурт 400 мл; Укроп 20 г; Мята 20 г; Чеснок 4-5 зубчиков; Соль по вкусу; Сахар щепотку; Сумах молотый щепотку; Оливковое масло 40 мл...

15 мин

Изюмный соус

100 г золотого крупного изюма; 50 мл светлого рома; 2 ст.л. масла из виноградных косточек или кедровых орехов; сок и цедра 1 лимона; соль, свежемолотый черный перец...

2 ч 30 мин

Красный соус

На заметку хозяйкам хочу предложить несложный и очень классный способ, как приготовить красный соус на основе запеченных в духовке томатов. Ароматный, пикантный и потрясающе вкусный. Попробуйте!...

60 мин