Соус песто с петрушкой

автор adoror1988 adoror1988

Рецепт соуса песто с петрушкой

На фото готовое блюдо соуса песто с петрушкой

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 511 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Украсьте ваши блюда настоящим итальянским соусом!

Какая же паста или настоящая пицца обойдется без итальянского соуса? Небольшое количество доступных ингредиентов и минимальная затрата времени для приготовления - все это воплощается в одном вкусном слове песто. Яркий, сочный и действительно итальянский. Он не требует многословия, лучше скорее приступить к его приготовлению:) Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего соуса песто, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Петрушка - 70 г
  • Пармезан - 50 г
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Оливковое масло - 100 мл

Как приготовить пошагово

  1. 1. Сначала подготовьте ингредиенты:

  2. - промойте хорошенько петрушку, отделите листки от стеблей (нам понадобятся листки).

  3. - очистите чеснок.

  4. - натрите на мелкой терке сыр.

  5. 2. Поместите в емкость блендера петрушку, чеснок, сыр и очищенные ядра грецких орехов (или кедровых). Залейте смесь для начала 2 ст. л. оливкового масла.

  6. 3. Запустите процесс измельчения и периодически добавляйте понемногу масло.

  7. Консистенция массы не должна быть пастообразной, не измельчайте ингредиенты до предела.

  8. Соус отлично хранится в стеклянной таре в холодильнике, поэтому вы можете продлить свое удовольствие и украсить им пасту, пиццу и любые другие блюда в любой момент.

  9. Buon appetito!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбу с соусом песто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить соус песто с петрушкой

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
alulil
alulil

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

onsucha
onsucha

Adoror1988, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается соус песто с петрушкой!!!
Буду делать 3-й раз!

inna77
inna77

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

zina
zina

Спасибо!!!
соус песто с петрушкой СУПЕР!!!

anna
anna

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

yella76
yella76

Кстати, когда я первый раз попробовала соус песто с петрушкой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Инга Чуприк
Инга Чуприк

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю culinier.ru/sousy/sous-pesto/pesto-klassichesky.

ecasonat
ecasonat

Очень понравился этот рецепт соуса песто с петрушкой.

Песто с вялеными томатами

Песто - это традиционный итальянский соус, который состоит из базилика, чеснока, кедровых орешков, оливкового масла и пармезана. Я песто делала из грецких орехов, миндаля, с орешками кешью, и всегда было вкусно. Я хочу представить не совсем традиционное песто, главным компонентом выступают вяленые помидоры....

30 мин

Макароны с соусом Песто

спагетти или другие макаронные изделия (сухие) 500-700 г; базилик 2 пучка; петрушка пучок; сыр "пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) 70-80 г; кедровые орешки 2 ст.л.; чеснок 3-4 зубчика; оливковое или растительное масло 100-120 мл; соль...

20 мин

Лосось с соусом песто

Прекрасная комбинация! Рыбка запеченная с ароматным соусом песто, просто, но очень вкусно. Рекомендую....

50 мин

Соус песто с черемшой

Обычный итальянский соус с необычными составляющими - базилик заменяется черемшой. Получается вкусно, очень чесночно и остренько....

1 ч 20 мин

Домашний соус песто

Базилик 1 пучок; Руккола 50 г; Кедровые орехи 20 г; Оливковое масло 150 мл; Тертый сыр пармезан 30 г; Соль по вкусу; Чеснок 3 зубчика...

10 мин

Песто классический

100 г зеленого базилика; 150 мл оливкового масла; 4 ст.л. кедровых орехов; 50 г сыра пармезан; чеснок - 3 зубчика; соль...

15 мин

Рыба с соусом Песто

рыба (филе тилапии или морского окуня) 400 г; лук порей (белая часть) или репчатый лук 0,5 стебля или луковицы; лимонный сок 2 ст.л.; соус "песто"; соль; белый или черный свежемолотый перец...

20 мин