Песто

автор Людочка Симанович Людочка Симанович

Рецепт песто

На фото готовое блюдо песто

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 267 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 267 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего соуса песто, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • свежий базилик
  • кедровые орешки
  • сыр пармезан или пикорино
  • чеснок
  • оливковое масло
  • сушеные томаты
  • чили
  • кедровые орешки
  • сыр пармезан или пикорино
  • чеснок
  • оливковое масло

Как приготовить пошагово

  1. Предлагаю вам немного итальянской кухни, точнее рецепты двух соусов песто, одного базиликового и красного из сушенных томатов. Они подойдут к любой пасте и дадут вашему организму немного передышки.

  2. Они очень просты в исполнении:

  3. Начнем с базиликового: для него нам понадобиться свежий базилик, кедровые орешки, сыр пармезан или пикорино, чеснок, оливковое масло и ступка:)

  4. Чуть обжарим наши орешки на сковородке без жира.

  5. песто
  6. Возьмем приблизительно с двух пучков базилика листочки.

  7. И мелко порежем их.

  8. песто
  9. Натрем на терке сыра, обьемом с хорошую столовую ложку, грубо порубим пару зубчиков чеснока и пару столовых ложек кедровых орешек. Всем этим заполним нашу ступку и добавим чайную ложку грубого помола соли.

  10. песто
  11. Все эти компоненты хорошо вымесим в ступке, не забывая добавлять тонкой струйкой оливковое масло.

  12. песто
  13. Остается только отварить спагетти или другую пасту к нему.

  14. песто
  15. Кстати мой тип:), такой соус очень хорошо подходит к мясу, обмазав им мясо можно запечь его в духовке.

  16. песто
  17. Теперь перейдем к другому соусу песто, в котором вместо базилика взяты сушенные томаты и для придания немного пикантного вкуса, добавил чуток чили. Сушенные томаты брал уже готовые, наш Бра уже выкладывал пост как сушить их.

  18. Я их мелко порезал и добавил к вам уже известным компонентам.

  19. песто
  20. песто
  21. песто
  22. Вот и подошел мой пост к концу, хочу пожелать Вам всем удачи в этом году.

  23. песто
  24. Приятного аппетита! Ovimu.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбу с соусом песто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
marianna92
marianna92

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Хальчицкая Танюша
Хальчицкая Танюша

Спасибо вам, Людочка, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для песто уже имеются в наличии.

amedan
amedan

Вкусно как у мамы!

evgeniya78
evgeniya78

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Алина Дробатухина
Алина Дробатухина

Как здорово!:)
Спасибо большое, Людочка

tuitsoos
tuitsoos

Для разнообразия часто готовлю песто классический, получается вкусно и быстро.

Рыбальченко Катарина
Рыбальченко Катарина

Все понятно и наглядно в рецепте песто.
Готовить с Людочка одно удовольствие!

Песто с вялеными томатами

Песто - это традиционный итальянский соус, который состоит из базилика, чеснока, кедровых орешков, оливкового масла и пармезана. Я песто делала из грецких орехов, миндаля, с орешками кешью, и всегда было вкусно. Я хочу представить не совсем традиционное песто, главным компонентом выступают вяленые помидоры....

30 мин

Макароны с соусом Песто

спагетти или другие макаронные изделия (сухие) 500-700 г; базилик 2 пучка; петрушка пучок; сыр "пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) 70-80 г; кедровые орешки 2 ст.л.; чеснок 3-4 зубчика; оливковое или растительное масло 100-120 мл; соль...

20 мин

Лосось с соусом песто

Прекрасная комбинация! Рыбка запеченная с ароматным соусом песто, просто, но очень вкусно. Рекомендую....

50 мин

Соус песто с черемшой

Обычный итальянский соус с необычными составляющими - базилик заменяется черемшой. Получается вкусно, очень чесночно и остренько....

1 ч 20 мин

Домашний соус песто

Базилик 1 пучок; Руккола 50 г; Кедровые орехи 20 г; Оливковое масло 150 мл; Тертый сыр пармезан 30 г; Соль по вкусу; Чеснок 3 зубчика...

10 мин

Классический песто

базилик - по вкусу; орехи кедровые - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; соль - 1 щепотка; пармезан - по вкусу...

10 мин

Песто классический

100 г зеленого базилика; 150 мл оливкового масла; 4 ст.л. кедровых орехов; 50 г сыра пармезан; чеснок - 3 зубчика; соль...

15 мин