Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 267 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего соуса песто, расскажите, что получилось.
автор Людочка Симанович
На фото готовое блюдо песто
Калорий: 267 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 267 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего соуса песто, расскажите, что получилось.
Предлагаю вам немного итальянской кухни, точнее рецепты двух соусов песто, одного базиликового и красного из сушенных томатов. Они подойдут к любой пасте и дадут вашему организму немного передышки.
Они очень просты в исполнении:
Начнем с базиликового: для него нам понадобиться свежий базилик, кедровые орешки, сыр пармезан или пикорино, чеснок, оливковое масло и ступка:)
Чуть обжарим наши орешки на сковородке без жира.
Возьмем приблизительно с двух пучков базилика листочки.
И мелко порежем их.
Натрем на терке сыра, обьемом с хорошую столовую ложку, грубо порубим пару зубчиков чеснока и пару столовых ложек кедровых орешек. Всем этим заполним нашу ступку и добавим чайную ложку грубого помола соли.
Все эти компоненты хорошо вымесим в ступке, не забывая добавлять тонкой струйкой оливковое масло.
Остается только отварить спагетти или другую пасту к нему.
Кстати мой тип:), такой соус очень хорошо подходит к мясу, обмазав им мясо можно запечь его в духовке.
Теперь перейдем к другому соусу песто, в котором вместо базилика взяты сушенные томаты и для придания немного пикантного вкуса, добавил чуток чили. Сушенные томаты брал уже готовые, наш Бра уже выкладывал пост как сушить их.
Я их мелко порезал и добавил к вам уже известным компонентам.
Вот и подошел мой пост к концу, хочу пожелать Вам всем удачи в этом году.
Приятного аппетита! Ovimu.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбу с соусом песто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо вам, Людочка, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для песто уже имеются в наличии.
Вкусно как у мамы!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Как здорово!:)
Спасибо большое, Людочка
Для разнообразия часто готовлю песто классический, получается вкусно и быстро.
Все понятно и наглядно в рецепте песто.
Готовить с Людочка одно удовольствие!
Песто - это традиционный итальянский соус, который состоит из базилика, чеснока, кедровых орешков, оливкового масла и пармезана. Я песто делала из грецких орехов, миндаля, с орешками кешью, и всегда было вкусно. Я хочу представить не совсем традиционное песто, главным компонентом выступают вяленые помидоры....
30 мин
спагетти или другие макаронные изделия (сухие) 500-700 г; базилик 2 пучка; петрушка пучок; сыр "пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) 70-80 г; кедровые орешки 2 ст.л.; чеснок 3-4 зубчика; оливковое или растительное масло 100-120 мл; соль...
20 мин
Прекрасная комбинация! Рыбка запеченная с ароматным соусом песто, просто, но очень вкусно. Рекомендую....
50 мин
Обычный итальянский соус с необычными составляющими - базилик заменяется черемшой. Получается вкусно, очень чесночно и остренько....
1 ч 20 мин
Базилик 1 пучок; Руккола 50 г; Кедровые орехи 20 г; Оливковое масло 150 мл; Тертый сыр пармезан 30 г; Соль по вкусу; Чеснок 3 зубчика...
10 мин
базилик - по вкусу; орехи кедровые - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; соль - 1 щепотка; пармезан - по вкусу...
10 мин
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.