Песто с вялеными томатами

автор uparaish uparaish

Рецепт песто с вялеными томатами

На фото готовое блюдо песто с вялеными томатами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 274 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Песто - это традиционный итальянский соус, который состоит из базилика, чеснока, кедровых орешков, оливкового масла и пармезана. Я песто делала из грецких орехов, миндаля, с орешками кешью, и всегда было вкусно. Я хочу представить не совсем традиционное песто, главным компонентом выступают вяленые помидоры. Оригинальный, ароматный, остренький соус, идеально для пасты и овощей, можна и просто так с хлебушком. Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего соуса песто, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • помидоры - 1 шт.
  • чеснок - 1 шт.
  • пармезан - 50 г
  • оливковое масло - 5
  • базилик - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Все предельно просто: в блендере взбиваем вяленые томаты, помидор, чеснок, базилик, орехи. Понемногу добавляем оливковое масло (можна из томатов), паприку, в конце подмешиваем тертый пармезан, еще раз взбиваем. Соус готов! (У меня вяленые томаты были с чесноком, так что мне одного зубка хватило для остроты, если у вас без чеснока, можна дать больше).

  2. ---

    песто с вялеными томатами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбу с соусом песто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
dasha82
dasha82

Настя, спасибо за рецепт!

idofui
idofui

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

urara
urara

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но песто с вялеными томатами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

handorer1980
handorer1980

А у меня песто с вялеными томатами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
uparaish, спасибо за рецептик!!!

khekkenen_85
khekkenen_85

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

testereri1996
testereri1996

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

endongot
endongot

Знакомая научила готовить culinier.ru/sousy/sous-pesto/pesto-klassichesky.

reneredo1988
reneredo1988

Бесподобный рецепт песто с вялеными томатами!!!
Все получилось, спасибо, uparaish!!!

edsutior1973
edsutior1973

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Эля Супруненко
Эля Супруненко

Спасибочки за вкусняшку

ifyappi1979
ifyappi1979

Очень люблю песто с вялеными томатами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Макароны с соусом Песто

спагетти или другие макаронные изделия (сухие) 500-700 г; базилик 2 пучка; петрушка пучок; сыр "пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) 70-80 г; кедровые орешки 2 ст.л.; чеснок 3-4 зубчика; оливковое или растительное масло 100-120 мл; соль...

20 мин

Лосось с соусом песто

Прекрасная комбинация! Рыбка запеченная с ароматным соусом песто, просто, но очень вкусно. Рекомендую....

50 мин

Соус песто с черемшой

Обычный итальянский соус с необычными составляющими - базилик заменяется черемшой. Получается вкусно, очень чесночно и остренько....

1 ч 20 мин

Домашний соус песто

Базилик 1 пучок; Руккола 50 г; Кедровые орехи 20 г; Оливковое масло 150 мл; Тертый сыр пармезан 30 г; Соль по вкусу; Чеснок 3 зубчика...

10 мин

Классический песто

базилик - по вкусу; орехи кедровые - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; соль - 1 щепотка; пармезан - по вкусу...

10 мин

Песто классический

100 г зеленого базилика; 150 мл оливкового масла; 4 ст.л. кедровых орехов; 50 г сыра пармезан; чеснок - 3 зубчика; соль...

15 мин

Рыба с соусом Песто

рыба (филе тилапии или морского окуня) 400 г; лук порей (белая часть) или репчатый лук 0,5 стебля или луковицы; лимонный сок 2 ст.л.; соус "песто"; соль; белый или черный свежемолотый перец...

20 мин