Соус песто

автор papashina_82 papashina_82

Рецепт соуса песто

На фото готовое блюдо соуса песто

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 415 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Песто - популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра.

Готовить его очень просто, а вкус порадует даже самых строгих критиков)

Песто добавляют в пасту и салаты, подают к мясу, рыбе, сыру и овощам.

Я просто восторгаюсь его средиземноморским вкусом! Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего соуса песто, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • базилик свежий 1 пуч
  • сыр пармезан 30 г
  • зубок чеснока 1 шт.
  • кедровый орех 25 г
  • масло оливковое 40 мл
  • соль по вкусу
  • лимонный сок по вкусу

Повод приготовления:

Ужин, Новый год

Как приготовить пошагово

  1. Я готовлю соус исходя из имеющихся продуктов, если нет базилика, то заменяю петрушкой или рукколой, могу добавить вяленые томаты или оливки, сегодня стандартный набор:

  2. все ингредиенты измельчить в блендере до необходимой консистенции

    соус песто
  3. с помидорами просто песня

    соус песто
  4. А еще я люблю заправлять им салаты, креветки+помидоры+песто=восхитительный вкус но с кальмарами тоже весьма неплохо)

    соус песто
  5. Вот так)

    соус песто
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбу с соусом песто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
runeass
runeass

Когда в первый раз попробовала соус песто, мне не понравилось.

ursem1970
ursem1970

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

koryukova_95
koryukova_95

Papashina_82!
Спасибо огромное за новенький рецептик соуса песто!!!

kusakina_87
kusakina_87

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Диана Жукоцкая
Диана Жукоцкая

Papashina_82, соус песто делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

bakuta_85
bakuta_85

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

akabarry
akabarry

Я уверенна, что culinier.ru/sousy/sous-pesto/pesto-klassichesky многим понравиться!

tinka
tinka

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Городилова Полина
Городилова Полина

Сувенир и только!

Таня Игонина
Таня Игонина

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала соус песто-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

gomon_95
gomon_95

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Моисеенкова Полли
Моисеенкова Полли

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю соус песто!!!
Еще раз спасибо!!!

Макароны с соусом Песто

спагетти или другие макаронные изделия (сухие) 500-700 г; базилик 2 пучка; петрушка пучок; сыр "пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) 70-80 г; кедровые орешки 2 ст.л.; чеснок 3-4 зубчика; оливковое или растительное масло 100-120 мл; соль...

20 мин

Лосось с соусом песто

Прекрасная комбинация! Рыбка запеченная с ароматным соусом песто, просто, но очень вкусно. Рекомендую....

50 мин

Соус песто с черемшой

Обычный итальянский соус с необычными составляющими - базилик заменяется черемшой. Получается вкусно, очень чесночно и остренько....

1 ч 20 мин

Домашний соус песто

Базилик 1 пучок; Руккола 50 г; Кедровые орехи 20 г; Оливковое масло 150 мл; Тертый сыр пармезан 30 г; Соль по вкусу; Чеснок 3 зубчика...

10 мин

Классический песто

базилик - по вкусу; орехи кедровые - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; соль - 1 щепотка; пармезан - по вкусу...

10 мин

Песто классический

100 г зеленого базилика; 150 мл оливкового масла; 4 ст.л. кедровых орехов; 50 г сыра пармезан; чеснок - 3 зубчика; соль...

15 мин

Рыба с соусом Песто

рыба (филе тилапии или морского окуня) 400 г; лук порей (белая часть) или репчатый лук 0,5 стебля или луковицы; лимонный сок 2 ст.л.; соус "песто"; соль; белый или черный свежемолотый перец...

20 мин