Невероятно вкусные нежные морские гребешки в соусе бешамель с песто. Изысканное ароматно блюдо. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбы, запеченной под соусом песто, расскажите, что получилось.
автор Олеся Брызгалина
На фото готовое блюдо морских гребешков с соусом песто
Калорий: 511 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Невероятно вкусные нежные морские гребешки в соусе бешамель с песто. Изысканное ароматно блюдо. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбы, запеченной под соусом песто, расскажите, что получилось.
Гребешки промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, приправить перцем. Обвалять в муке и обжарить на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем добавить в сковороду 1 ст. л. муки, при постоянном помешивании влить около 1 стакана воды. Посолить, приправить перцем.
Добавить песто. Соус должен получится не очень густым. Если необходимо добавьте еще немного воды.
Добавить сметану, все хорошо перемешать. Довести до кипения. Выключить. Готово!
Подавать можно с пастой, рисом, я делала с домашними ньоками.
Гребешки, как и остальные морепродукты, не требуют много времени для приготовление. Если их долго готовить, они получатся безвкусными и жесткими.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тунца с соусом песто из кинзы и грецких орехов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже морские гребешки с соусом песто получается здорово!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить морские гребешки с соусом песто,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Сделала рыбу с соусом песто. Всем советую!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Олеся, рецепт морских гребешков с соусом песто замечательный!
Спасибо!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать морских гребешков с соусом песто строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень вкусный рецепт морских гребешков с соусом песто, буду рада воспользоваться рецептом.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Сегодня приготовила, получилось морских гребешков с соусом песто не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Ну, кто не любит макароны?) "По-флотски", с сыром, с мясной подливкой, макароны - самый вкусный гарнир. Но, оказывается, добавив пару нестандартных ингредиентов, из макарон можно сделать настоящий шедевр с гордым именем "паста". До этого момента я никогда не пробовала соус песто и даже не знала, что...
20 мин
Густой соус делает рыбу сочной и ароматной. Для приготовления подойдут судак, треска, сом, ледяная, сиг, морской окунь, хек - не говоря о любой красной рыбе....
45 мин
Цукини 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 1/2 шт.; Грецкие орехи 65 г; Зеленый базилик 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль 2 столовые ложки; Лимонный сок 2 столовые ложки...
15 мин
#1 пакетик приправы Говядина на углях Kamis; оливковое масло; 4 стейка из говядины по 300 г каждый; 2 средних цукини; 150 г шампиньонов; 8 помидоров черри; соль; свежемолотый черный перец; 1 ч.л. сушеного базилика; Для соуса песто; 1 большой пучок зеленого базилика; 150 мл оливкового масла; 2 ст.л. тертого...
30 мин
спагетти или другие макаронные изделия (сухие) 500-700 г; базилик 2 пучка; петрушка пучок; сыр "пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) 70-80 г; кедровые орешки 2 ст.л.; чеснок 3-4 зубчика; оливковое или растительное масло 100-120 мл; соль...
20 мин
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!