Классический песто

автор klimenchenko_94 klimenchenko_94

Рецепт классического песто

На фото готовое блюдо классического песто

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 511 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 511 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса песто из кинзы, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • базилик - по вкусу
  • орехи кедровые - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • пармезан - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В блендере смешать базилик, чеснок, кедровые орешки и полстакана оливкового масла.

  2. Взбить на малых скоростях, чтобы соус не был кремообразным и остаточную текстуру орехов и трав можно было бы распознать.

  3. Добавить пармезан и еще раз взбить. Соус готов. Приятного апппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбу с соусом песто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
koryukova_95
koryukova_95

Прикольно получилось класс!!!

ictile1978
ictile1978

Спасибо!
классический песто теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

anastasiya78
anastasiya78

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Тома Войтеховская
Тома Войтеховская

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Шебеко Людочка
Шебеко Людочка

Klimenchenko_94, тут ещё песто классический.

ingengill
ingengill

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

orsout
orsout

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

ofithacu
ofithacu

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала классический песто первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

ingarou1976
ingarou1976

Офигенно вкусно получается классический песто и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

anulya
anulya

Хороший рецепт!!!

Песто с вялеными томатами

Песто - это традиционный итальянский соус, который состоит из базилика, чеснока, кедровых орешков, оливкового масла и пармезана. Я песто делала из грецких орехов, миндаля, с орешками кешью, и всегда было вкусно. Я хочу представить не совсем традиционное песто, главным компонентом выступают вяленые помидоры....

30 мин

Макароны с соусом Песто

спагетти или другие макаронные изделия (сухие) 500-700 г; базилик 2 пучка; петрушка пучок; сыр "пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) 70-80 г; кедровые орешки 2 ст.л.; чеснок 3-4 зубчика; оливковое или растительное масло 100-120 мл; соль...

20 мин

Лосось с соусом песто

Прекрасная комбинация! Рыбка запеченная с ароматным соусом песто, просто, но очень вкусно. Рекомендую....

50 мин

Соус песто с черемшой

Обычный итальянский соус с необычными составляющими - базилик заменяется черемшой. Получается вкусно, очень чесночно и остренько....

1 ч 20 мин

Песто классический

100 г зеленого базилика; 150 мл оливкового масла; 4 ст.л. кедровых орехов; 50 г сыра пармезан; чеснок - 3 зубчика; соль...

15 мин

Рыба с соусом Песто

рыба (филе тилапии или морского окуня) 400 г; лук порей (белая часть) или репчатый лук 0,5 стебля или луковицы; лимонный сок 2 ст.л.; соус "песто"; соль; белый или черный свежемолотый перец...

20 мин

Соус Песто из кинзы

Этот популярный зеленый соус можно сделать из свежего базилика, петрушки, кинзы, шпината, щавеля и другой зелени. Сегодня расскажу об одной из вариаций, как приготовить соус Песто из кинзы....

13 мин