Песто классический

автор Кустякова Василиса Кустякова Василиса

Рецепт песто классический

На фото готовое блюдо песто классический

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 266 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 15 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 266 ккал. Рецепт песто классический относится к лакто. Рекомендую попробовать приготовить рецепт песто, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 100 г зеленого базилика
  • 150 мл оливкового масла
  • 4 ст.л. кедровых орехов
  • 50 г сыра пармезан
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль

Вегетарианство:

Лакто

Как приготовить пошагово

  1. У базилика удалить нижнюю жесткую часть стебля. Остальное порубить. Чеснок очистить. Сыр нарезать.

  2. Измельчить базилик, чеснок, орехи и сыр в ступке или в блендере. Приправить солью. Взбивать соус в режиме пульсации, вливая оливковое масло тонкой струйкой. Взбивайте до желаемой степени однородности.

    песто классический
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить соус песто из кинзы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ithugac
ithugac

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

nadya77
nadya77

ПОНРАВИЛОСЬ)))

pukhova_83
pukhova_83

Кустякова!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

inna92
inna92

Вкуснее чем рыба с соусом песто culinier.ru/sousy/sous-pesto/ryba-s-sousom-pesto?

zinka
zinka

Спасибо, Кустякова, очень вкусно!

umionc
umionc

Когда в первый раз попробовала песто классический, мне не понравилось.

ralang
ralang

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

lyudmila
lyudmila

Кустякова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Ксюша Косцова
Ксюша Косцова

Прочитала, надо попробовать.

sisoucati
sisoucati

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

galya
galya

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Песто с вялеными томатами

Песто - это традиционный итальянский соус, который состоит из базилика, чеснока, кедровых орешков, оливкового масла и пармезана. Я песто делала из грецких орехов, миндаля, с орешками кешью, и всегда было вкусно. Я хочу представить не совсем традиционное песто, главным компонентом выступают вяленые помидоры....

30 мин

Макароны с соусом Песто

спагетти или другие макаронные изделия (сухие) 500-700 г; базилик 2 пучка; петрушка пучок; сыр "пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) 70-80 г; кедровые орешки 2 ст.л.; чеснок 3-4 зубчика; оливковое или растительное масло 100-120 мл; соль...

20 мин

Лосось с соусом песто

Прекрасная комбинация! Рыбка запеченная с ароматным соусом песто, просто, но очень вкусно. Рекомендую....

50 мин

Соус песто с черемшой

Обычный итальянский соус с необычными составляющими - базилик заменяется черемшой. Получается вкусно, очень чесночно и остренько....

1 ч 20 мин

Классический песто

базилик - по вкусу; орехи кедровые - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; соль - 1 щепотка; пармезан - по вкусу...

10 мин

Рыба с соусом Песто

рыба (филе тилапии или морского окуня) 400 г; лук порей (белая часть) или репчатый лук 0,5 стебля или луковицы; лимонный сок 2 ст.л.; соус "песто"; соль; белый или черный свежемолотый перец...

20 мин

Соус Песто из кинзы

Этот популярный зеленый соус можно сделать из свежего базилика, петрушки, кинзы, шпината, щавеля и другой зелени. Сегодня расскажу об одной из вариаций, как приготовить соус Песто из кинзы....

13 мин