Соус сальса

автор ionova_85 ionova_85

Рецепт соуса сальса

На фото готовое блюдо соуса сальса

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 42 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 25 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 42 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт соуса бешамель, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Помидоры 200 г
  • Огурцы 120 г
  • Сельдерей 80 г
  • Кукуруза 80 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец чили 2 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар щепотка
  • Оливковое масло 30 мл
  • Кинза 3-4 веточки
  • Мята свежая 3-4 веточки
  • Редис для украшения

Как приготовить пошагово

  1. На макушке помидоров сделать надрез крест накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу.

  2. Каждый помидор разрезать на дольки и приготовить конкассе: чайной ложкой удалить семенные перегородки, томатное филе измельчить мелким кубиком.

    соус сальса
  3. Со стебля сельдерея снять грубые волокна. Сельдерей и огурец нашинковать как можно мельче, чтобы масса была похожа на овощной "фарш".

    соус сальса
  4. Консервированную кукурузу откинуть на сито.

    соус сальса
  5. Чеснок и перец чили измельчить.

    соус сальса
  6. С кинзы и мяты снять листики, мелко порубить. С лайма снять цедру, выдавить сок. Для заправки смешать рубленную зелень, цедру и сок лайма, соль и сахар, оливковое масло - дать заправке "отдохнуть", пока не разойдутся кристаллы соли и сахара.

    соус сальса
  7. В рабочей чаше смешать все ингредиенты.

    соус сальса
  8. Готовый соус сальса дополнить микропроростками редиса, разложить по порционным соусникам, до подачи держать в холодильнике.

    соус сальса
  9. Рецепт "Соус сальса" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    соус сальса
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сальсу. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
sasha
sasha

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

arenda
arenda

Ionova_85, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

onsucha
onsucha

Сегодня приготовила, получилось соус сальса не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

lyuba92
lyuba92

Очень люблю соус сальса,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

etadowes
etadowes

Посмотрела на фото соуса сальса, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

dariya
dariya

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

miroslava78
miroslava78

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

manya91
manya91

Вот ещё нашла сальса.

Никерова Арина
Никерова Арина

Спасибо за угощение, буду пробовать

nelya98
nelya98

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала соус сальса,очень понравилось.Спасибо.

varya92
varya92

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Соус для креветок

У нас сегодня с вами в меню необычное блюдо. Не скажу, что оно из ряда вон. Просто готовлю его нечасто. Вот, как приготовить соус для креветок. Это лично мой выбор! Сочно и пикантно. Попробуйте!...

30 мин

Майонезный соус

Творог обезжиренный 250 г; Яйцо куриное 4 шт.; Перец красный молотый 1 ч.л.; Соль по вкусу; Лимон 0.5 шт.; Винный уксус 1 ст.л....

25 мин

Сметанный соус

В Греции, откуда этот рецепт и пришел, этот соус называют "Дзадзики". Он превосходно подойдет к жареным блюдам, как к мясу так и к рыбе и к овощам. А можно просто есть его со свежим хлебом....

120 мин

Соус Бешамель

Пеллегрино Артузи -это отец итальянской кухни. Родился в Форлимпополи 4 августа 1820 года и жил там до 1851, работая в семейной бакалейной лавке. Затем переехал с семьей во Флоренцию, где продолжил заниматься своим семейным бизнесом. В 1865 году Артузи решил полностью посвятить себя своим главным увлечениям...

Яблочный соус

Отлично подходит как к оладьям, так и к блинам....

1 ч 20 мин

Красный соус

На заметку хозяйкам хочу предложить несложный и очень классный способ, как приготовить красный соус на основе запеченных в духовке томатов. Ароматный, пикантный и потрясающе вкусный. Попробуйте!...

60 мин

Соус Астория

Этот соус "Астория" пользуется популярностью в кухнях разных стран мира. Он великолепно сочетается практически с любыми блюдами и идеально гармонирует с овощами и мясом....

40 мин