Обычный итальянский соус с необычными составляющими - базилик заменяется черемшой. Получается вкусно, очень чесночно и остренько. Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего соуса песто, расскажите, что получилось.
автор Ирина Карпухина
На фото готовое блюдо соуса песто с черемшой
Калорий: 155 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Обычный итальянский соус с необычными составляющими - базилик заменяется черемшой. Получается вкусно, очень чесночно и остренько. Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего соуса песто, расскажите, что получилось.
Нам понадобится пучок черемши, горсть очищенных кедровых орешков, оливковое масло, сыр пекорино или пармезан (у меня был грана падано), соль по вкусу и лимонный сок.
Черемшу моем, обсушиваем и некрупно нарезаем. Кедровые орешки слегка подсушиваем на сковороде.
Сыр натираем на мелкой терке.
Черемшу и орешки отправляем в блендер и измельчаем.
Затем добавляем масло (его может понадобиться немного больше), еще раз пробиваем.
И в конце засыпаем сыр, пробиваем, чтобы получилась однородная масса.
Теперь пробуем. В принципе, соус готов, но мне после пробы захотелось немного посолить и почему-то добавить немного лимонного сока, и вот после этого получилось самое оно!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбу с соусом песто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
ОО, мой любимы рецептик соуса песто с черемшой
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Я делала соус песто с черемшой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Думаю приготовить песто классический culinier.ru/sousy/sous-pesto/pesto-klassichesky, кто-нибудь пробовал?
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Ирина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Мой парень просто обожает соус песто с черемшой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Песто - это традиционный итальянский соус, который состоит из базилика, чеснока, кедровых орешков, оливкового масла и пармезана. Я песто делала из грецких орехов, миндаля, с орешками кешью, и всегда было вкусно. Я хочу представить не совсем традиционное песто, главным компонентом выступают вяленые помидоры....
30 мин
Прекрасная комбинация! Рыбка запеченная с ароматным соусом песто, просто, но очень вкусно. Рекомендую....
50 мин
Базилик 1 пучок; Руккола 50 г; Кедровые орехи 20 г; Оливковое масло 150 мл; Тертый сыр пармезан 30 г; Соль по вкусу; Чеснок 3 зубчика...
10 мин
базилик - по вкусу; орехи кедровые - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; соль - 1 щепотка; пармезан - по вкусу...
10 мин
100 г зеленого базилика; 150 мл оливкового масла; 4 ст.л. кедровых орехов; 50 г сыра пармезан; чеснок - 3 зубчика; соль...
15 мин
рыба (филе тилапии или морского окуня) 400 г; лук порей (белая часть) или репчатый лук 0,5 стебля или луковицы; лимонный сок 2 ст.л.; соус "песто"; соль; белый или черный свежемолотый перец...
20 мин
Чудесный рецепт соуса песто с черемшой!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!