Песто из черемши

автор angouc1973 angouc1973

Рецепт песто из черемши

На фото готовое блюдо песто из черемши

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 155 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Из ароматных листьев черемши можно сделать много интересных блюд, а я предлагаю вам приготовить из нее вкуснейшее песто и, поверьте мне, такой соус получится не хуже чем классический его вариант. Рекомендую попробовать приготовить рецепт домашнего соуса песто, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Черемша — 100 г
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Пармезан — 100 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Первым делом мы выкладываем кедровые орехи на сковороду и обжариваем их до золотистого цвета без добавления масла.

  2. Далее тщательно промываем черемшу и выкладываем ее на бумажные салфетки, чтобы высушить. Нарезаем черемшу и выкладываем в чашу блендера.

    песто из черемши
  3. Теперь добавляем кедровые орешки и измельчаем все в пюре.

    песто из черемши
  4. Сыр трем на крупной терке, выкладываем в чашу, вливаем оливковое масло.

    песто из черемши
  5. Затем солим и перчим и измельчаем все ингредиенты до состояния однородной кашицы. Теперь наше песто полностью готово, а значит можно приступать к ужину. Приятного аппетита!

    песто из черемши

На заметку:

  • Я очень люблю черемшу и, как только она появляется в продаже, сразу же начинаю выготавливать из нее различные блюда, в основном салатики, но вот недавно нашла этот простой рецепт песто из черемши. Теперь моему счастью нет предела, ведь с таким соусом я могу кушать любимую черемшу хоть каждый день с ямсом, пастой или просто с хлебушком. А сделать песто из черемши в домашних условиях проще простого, вам понадобиться для этого только блендер и пару минут времени, ну а дальше можно бесконечно долго наслаждать потрясающим вкусом и неописуемым ароматом этого соуса.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбу с соусом песто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить песто из черемши

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
anted2001
anted2001

Вкусно, красиво и незатратно!!!

tanyusha
tanyusha

Я делала песто из черемши к приезду родственников.Все съели!!!

starysh_92
starysh_92

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит песто из черемши
спасибо за рецепт…

handorer1980
handorer1980

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Яся Урявина
Яся Урявина

Angouc1973, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Голощук Ариша
Голощук Ариша

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит песто из черемши.

goloschuk_75
goloschuk_75

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить песто классический.

Макароны с соусом Песто

спагетти или другие макаронные изделия (сухие) 500-700 г; базилик 2 пучка; петрушка пучок; сыр "пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) 70-80 г; кедровые орешки 2 ст.л.; чеснок 3-4 зубчика; оливковое или растительное масло 100-120 мл; соль...

20 мин

Лосось с соусом песто

Прекрасная комбинация! Рыбка запеченная с ароматным соусом песто, просто, но очень вкусно. Рекомендую....

50 мин

Соус песто с черемшой

Обычный итальянский соус с необычными составляющими - базилик заменяется черемшой. Получается вкусно, очень чесночно и остренько....

1 ч 20 мин

Домашний соус песто

Базилик 1 пучок; Руккола 50 г; Кедровые орехи 20 г; Оливковое масло 150 мл; Тертый сыр пармезан 30 г; Соль по вкусу; Чеснок 3 зубчика...

10 мин

Классический песто

базилик - по вкусу; орехи кедровые - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; соль - 1 щепотка; пармезан - по вкусу...

10 мин

Песто классический

100 г зеленого базилика; 150 мл оливкового масла; 4 ст.л. кедровых орехов; 50 г сыра пармезан; чеснок - 3 зубчика; соль...

15 мин

Рыба с соусом Песто

рыба (филе тилапии или морского окуня) 400 г; лук порей (белая часть) или репчатый лук 0,5 стебля или луковицы; лимонный сок 2 ст.л.; соус "песто"; соль; белый или черный свежемолотый перец...

20 мин