Рыба, запеченная под соусом песто

автор Даша Даша

Рецепт рыбы, запеченной под соусом песто

На фото готовое блюдо рыбы, запеченной под соусом песто

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 415 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Густой соус делает рыбу сочной и ароматной. Для приготовления подойдут судак, треска, сом, ледяная, сиг, морской окунь, хек - не говоря о любой красной рыбе. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тунца с соусом песто из кинзы и грецких орехов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 600-700 г филе рыбы
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 50-80 г свежего базилика
  • 1-2 ст.л. ядрышек кедрового ореха (на замену можно фундук)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 50-70 г сыра Пармезан (или иного)
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить пошагово

  1. Это количество соуса рассчитано для 600-800 г рыбы. У нас есть и другие варианты соуса Песто, в том числе очень простые. Так что промываем базилик, усердно высушиваем каждый листок, складываем в блендер, добавляем прогретые на сковородке (сухой!) орешки, чеснок - и измельчаем.

  2. Понемногу добавляем оливковое масло, а когда оно закончилось - добавляем тертый сыр и еще на несколько секунд включаем блендер.

  3. Филе рыбы моем под проточной водой и хорошенько обсушиваем моя дочка как-то пыталась сделать это с помощью фена. Теперь знает, что достаточно бумажных полотенец или, на крайний случай, бумажных салфеток.

  4. У нас был судак весом 1,2 кг, мы его попотрошили, отделили филе, промыли, обсушили.

  5. Форму для запекания или противень слегка смазываем растительным маслом. Чтобы потом не отмывать их, проговаривая про себя ненормативную лексику, проще застелить форму фольгой и уже ее смазать маслом.

  6. Посыпаем небольшим количеством соли и перца ту сторону филе, где оставлена кожа, и этой стороной вниз кладем в форму. На верхнюю сторону - тоже посолив и поперчив - выкладываем слой готового соуса Песто. Ставим в разогретую до 210-220 духовку на 10-15-20 минут, в зависимости от сорта и толщины филе.

  7. И не удивляйтесь, если через 5 минут в кухне материализуются остальные члены семьи. Аромат распространяется такой, что любое живое существо начинает ронять слюнки. И недаром: рыба действительно получается потрясающая.

  8. В процессе запекания из соуса выделяется масло, которое напитано ароматом базилика и обретает зеленоватый цвет. Обязательно полейте им гарнир, оно удивительно вкусное.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рыбу с соусом песто. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
varya92
varya92

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lyudmila
lyudmila

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

akinava
akinava

Девочки, рыба, запеченная под соусом песто объедение.
Супер.
Даша большое спасибо!!!

itore1996
itore1996

Спасибо за отличные рецепты!!!

orenedime
orenedime

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

tanyusha
tanyusha

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила песто классический, мужу очень понравилось.

anastasiya94
anastasiya94

Спасибо за рецепт!
теперь рыба, запеченная под соусом песто -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Леся Дрянцева
Леся Дрянцева

Рыба, запеченная под соусом песто супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за рыба, запеченная под соусом песто:)))

lera
lera

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

sifuga
sifuga

Спасибо!
Очень замечательный рецепт рыбы, запеченной под соусом песто.

yella76
yella76

Даша, сделала сегодня рыбу, запеченную под соусом песто.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

yarea
yarea

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Тунец с соусом песто из кинзы и грецких орехов

Филе тунца 6 шт.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лимонный сок 2 столовые ложки...

30 мин

Спагетти из цукини с соусом песто

Цукини 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Сладкий перец 1/2 шт.; Грецкие орехи 65 г; Зеленый базилик 1 пучок; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль 2 столовые ложки; Лимонный сок 2 столовые ложки...

15 мин

Морские гребешки с соусом песто

Невероятно вкусные нежные морские гребешки в соусе бешамель с песто. Изысканное ароматно блюдо....

25 мин

Стейк на гриле с соусом песто

#1 пакетик приправы Говядина на углях Kamis; оливковое масло; 4 стейка из говядины по 300 г каждый; 2 средних цукини; 150 г шампиньонов; 8 помидоров черри; соль; свежемолотый черный перец; 1 ч.л. сушеного базилика; Для соуса песто; 1 большой пучок зеленого базилика; 150 мл оливкового масла; 2 ст.л. тертого...

30 мин

Макароны с соусом Песто

спагетти или другие макаронные изделия (сухие) 500-700 г; базилик 2 пучка; петрушка пучок; сыр "пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) 70-80 г; кедровые орешки 2 ст.л.; чеснок 3-4 зубчика; оливковое или растительное масло 100-120 мл; соль...

20 мин

Лосось с соусом песто

Прекрасная комбинация! Рыбка запеченная с ароматным соусом песто, просто, но очень вкусно. Рекомендую....

50 мин

Песто классический

100 г зеленого базилика; 150 мл оливкового масла; 4 ст.л. кедровых орехов; 50 г сыра пармезан; чеснок - 3 зубчика; соль...

15 мин