Соус бешамель с грибами

автор yistin yistin

Рецепт соуса бешамель с грибами

На фото готовое блюдо соуса бешамель с грибами

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 1 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Несложный рецепт

Грибы придают знаменитому и всем известному соус Бешамель новую нотку и делают его ароматным. Такой соус идеально подойдет для макаронам, спагетти и отварному мясу. Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 750 мл молока
  • 300 г свежих грибов (шампиньонов)
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • небольшой пучок свежего укропа
  • соль, перец, молотый мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить пошагово

  1. Грибы тщательно вымыть и обсушить, порезать тонкими пластинками. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем грибы до готовности в течение 10-15 минут на небольшом огне (при этом как можно чаще помешивать содержимое сковороды лопаткой).

  2. Лук очистить и очень мелко порезать, добавить в почти готвоым грибам и перемешать. Готовить грибы с луком 3 минуты, помешивая, на небольшом огне, посолить, поперчить по вкусу.

  3. Просеять через сито муку, тонкой струйкой ввести ее в сковороду и быстро перемешать. В отдельной кастрюле подогреть молоко до горячей температуры. Когда мука полностью растворится в грибах, влить к ним тонкой струйкой горячее молоко, непрерывно их при этом помешивая.

  4. Готовить соус Бешамель с грибами на умеренном огне при слабом кипении примерно 10-15 минут. За 5 минут до готовности можно добавить в грибной соус нашинкованный свежих или сушеный укроп.

  5. Когда соус уварится до желаемой консистенции, снять сковороду с огня и накрыть крышкой. Оставить гриибной соус Бешамель под крышкой до полного остывания, переложить в подходящую по размеру емкость, плотно закрыть ее крышкой и отправить в холодильник на полчаса.

  6. Подавать охлажденный соус Бешамель с шампиньонами к мясным или овощным блюдам. Этот соус также можно подавать в горячем виде к макаронам, спагетти или пасте. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
eriom
eriom

Yistin, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

eriom
eriom

Пасиба))
по рецепту делаю))

Кувико Галка
Кувико Галка

Наконец то сделала соус бешамель с грибами- объедение!!!

istelas1993
istelas1993

Очень понравился этот рецепт соуса бешамель с грибами.

zhenya91
zhenya91

Вот вроде бы тоже блюдо
соус бешамель классический.

isangor1995
isangor1995

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

roza
roza

Приготовила соус бешамель с грибами на ДР Любимого.
Всем понравилось!

atseras
atseras

Иду пробовать…

nofedera1997
nofedera1997

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное yistin за прекрасный рецепт!

zoya
zoya

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

eridsa1986
eridsa1986

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

liloun2004
liloun2004

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала соус бешамель с грибами.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Каннелони с мясной начинкой под соусом Бешамель

Делала впервые, был так интересен вкус и результат. Мама когда-то попробовала сделать лазанью, нам не очень понравилось. Томатный соус не давал съесть много, "перемыкало", так сказать. Это же блюдо порадовало нежным вкусом и приятным послевкусием:)...

1 ч 30 мин

Лазанья с телятиной и соусом бешамель

Телятина 700 кг; Копченый бекон 200 г; Готовые сухие листы лазаньи 500 г; Сыр 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Красное сухое вино 150 г; Морковь 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Молоко 1,2 л; Сливочное масло 150 г; Мускатный орех по вкусу; Стебель сельдерея 1 шт.; Пшеничная мука 6 столовых ложек; Чеснок 3 зубчика...

2 ч

Хрустящие сэндвичи с соусом бешамель

Честно говоря я обожаю соус Бешамель, я его и к спагетти применять люблю, сама лазанья без него никуда, а тут решила сделать сэндвичи из обычного нарезного белого батона) Они такие хрястящие получаются и такие вкусненькие, что просто пальчики оближешь.) Буду надеяться, что вам тоже понравятся.)...

25 мин

Шампиньоны в соусе Бешамель

Простой, очень аппетитный и вкусный рецептик хочу предложить вам на заметку. На каждый день или на праздник такое блюдо отлично подойдет как для гарниров, так и в качестве закуски, например....

60 мин

Классический соус Бешамель

Этот классический белый соус подается к самым разным блюдам. Добавляя различные дополнительные ингредиенты, можно получить множество вариантов. Ниже есть вариант сырного, лукового, грибного бешамеля, а также быстрая версия и рецепт с крахмалом (без муки)....

41 мин

Соус Бешамель классический

Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю....

15 мин

Соус Бешамель

Пеллегрино Артузи -это отец итальянской кухни. Родился в Форлимпополи 4 августа 1820 года и жил там до 1851, работая в семейной бакалейной лавке. Затем переехал с семьей во Флоренцию, где продолжил заниматься своим семейным бизнесом. В 1865 году Артузи решил полностью посвятить себя своим главным увлечениям...