Классический соус бешамель

автор singi1975 singi1975

Рецепт классического соуса бешамель

На фото готовое блюдо классического соуса бешамель

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 41 мин
  • Рецепт на 600 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 12 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот классический белый соус подается к самым разным блюдам. Добавляя различные дополнительные ингредиенты, можно получить множество вариантов. Ниже есть вариант сырного, лукового, грибного бешамеля, а также быстрая версия и рецепт с крахмалом (без муки). Рекомендую попробовать приготовить рецепт , расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 600 мл молока
  • 1 луковица или 2 луковки-шалот, разрежьте пополам
  • 6 горошин черного перца
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 55 г сливочного масла
  • 55 г простой муки (7 ст.ложек)
  • соль и перец

Как приготовить пошагово

  1. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, положите репчатый лук илилук-шалот, лавровый лист, перец горошком и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 10минут. Процедите молоко в банку.

  2. Растопите сливочное масло в кастрюле. Всыпьте муку и готовьте, периодически помешивая, 1 минуту. Не давайте муке подрумяниваться.

  3. Снимите кастрюлю с огня и постепенно влейте молоко, все время помешивая или взбивая. Поставьте снова на огонь, доведите до кипения, не переставая помешивать или взбивать.

  4. Убавьте огонь и готовьте соус при слабом кипении 2минуты, помешивая, до однородной густой консистенции.

  5. Если надо, добавьте соль и перец. Сразуподавайте.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить . Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
galya79
galya79

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, singi1975, рецептам.

lisovskaya_93
lisovskaya_93

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе классический соус бешамель в коллекцию рецептов.

yithui1974
yithui1974

Singi1975, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
классический соус бешамель приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

yulyasha75
yulyasha75

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Зина Филиппкова
Зина Филиппкова

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила соус бешамель с грибами, мужу очень понравилось.

ekimedin
ekimedin

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

nastasya90
nastasya90

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Лазанья с телятиной и соусом бешамель

Телятина 700 кг; Копченый бекон 200 г; Готовые сухие листы лазаньи 500 г; Сыр 500 г; Лук репчатый 2 шт.; Красное сухое вино 150 г; Морковь 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Молоко 1,2 л; Сливочное масло 150 г; Мускатный орех по вкусу; Стебель сельдерея 1 шт.; Пшеничная мука 6 столовых ложек; Чеснок 3 зубчика...

2 ч

Хрустящие сэндвичи с соусом бешамель

Честно говоря я обожаю соус Бешамель, я его и к спагетти применять люблю, сама лазанья без него никуда, а тут решила сделать сэндвичи из обычного нарезного белого батона) Они такие хрястящие получаются и такие вкусненькие, что просто пальчики оближешь.) Буду надеяться, что вам тоже понравятся.)...

25 мин

Шампиньоны в соусе Бешамель

Простой, очень аппетитный и вкусный рецептик хочу предложить вам на заметку. На каждый день или на праздник такое блюдо отлично подойдет как для гарниров, так и в качестве закуски, например....

60 мин

Соус Бешамель классический

Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю....

15 мин

Соус Винегрет классический

Готовь Соус Винегрет: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты...

5 мин

Соус Бешамель с грибами

Грибы придают знаменитому и всем известному соус Бешамель новую нотку и делают его ароматным. Такой соус идеально подойдет для макаронам, спагетти и отварному мясу....

60 мин

Соус Бешамель

Пеллегрино Артузи -это отец итальянской кухни. Родился в Форлимпополи 4 августа 1820 года и жил там до 1851, работая в семейной бакалейной лавке. Затем переехал с семьей во Флоренцию, где продолжил заниматься своим семейным бизнесом. В 1865 году Артузи решил полностью посвятить себя своим главным увлечениям...