Салат из спаржевой фасоли под соусом винегрет

автор Луиза Анищенко Луиза Анищенко

Рецепт салата из спаржевой фасоли под соусом винегрет

На фото готовое блюдо салата из спаржевой фасоли под соусом винегрет

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 81 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Приготовление салатов - это искусство, ведь такое разнообразие ингредиентов и соусов, задействованных в них, редко встретишь в кулинарии при приготовлении других блюд.

Опять же, огромную роль играет сервировка или презентация блюда, ведь сначала мы едим глазами, поэтому нужно уделить первостепенное внимание внешнему виду наших блюд.

Из очень простых продуктов получаются великолепные салаты и закуски, просто нужно проявить немного фантазии. Пара отварных картошечек, которые остались после вчерашнего ужина, или отварное яйцо, которое болтается по холодильнику, или яблоко, которое никто не хочет - все это великолепные ингредиенты для вашего салата!

А французский, традиционный соус винегрет - просто палочка выручалочка для любого салата, я его делаю сразу много и храню в холодильнике, использую по мере надобности. Рекомендую попробовать приготовить рецепт диетического винегрета, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая 150 г
  • картофель отварной в мундире 3 шт.
  • мясо куриное 80 г
  • лук красный салатный по вкусу
  • масло оливковое 60 мл
  • уксус винный белый 20 мл
  • горчица дижонская 2 ч.л.
  • зубок чеснока 1 шт

Повод приготовления:

Ужин, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Делаем соус винегрет: наливаем в банку с крышкой масло, уксус, горчицу, добавляем раздавленный зубчик чеснока, закрываем плотно крышкой и энергично трясем, чтобы ингредиенты хорошо перемешались и превратились в эмульсию. Затем выливаем соус в глубокую тарелку и добавляем к нему теплую (отваренную) фасоль и нарезанный лук, перемешиваем. **Для соуса можно брать большее количество масла и уксуса и хранить готовый соус в холодильнике. Главное - соблюсти пропорции 3 части масла, 1 часть уксуса.

  2. Отварной молодой картофель в мундире (не очищая) режем произвольно. Куриное мясо разогреваем на сковороде (или жарим до готовности, если оно сырое). Я брала цыпленка конфи собственного приготовления, вы можете просто обжарить филе.

    салат из спаржевой фасоли под соусом винегрет
  3. На тарелку выкладываем фасоль, затем картофель и курицу. Поливаем оставшимся соусом. Немного петрушки для вкуса.

    салат из спаржевой фасоли под соусом винегрет
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить томатный винегрет. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Голощук Ариша
Голощук Ариша

Вкуснятина

vereschaka_98
vereschaka_98

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

zhenya89
zhenya89

Как здорово!:)
Спасибо большое, Луиза

Шебеко Людочка
Шебеко Людочка

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

antutr1982
antutr1982

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

inna77
inna77

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для салата из трех видов фасоли с горчичным винегретом.

neftyanik_75
neftyanik_75

Ухтышка какой рецепт салата из спаржевой фасоли под соусом винегрет!!!!!!!
слюни текут рекой

Янка Рейнц
Янка Рейнц

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

shorina_83
shorina_83

Луиза, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех салата из спаржевой фасоли под соусом винегрет.

Богомаз Таня
Богомаз Таня

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Маша Русскова
Маша Русскова

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Рокошевска Аня
Рокошевска Аня

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Салат из трех видов фасоли с горчичным винегретом

Зеленая стручковая фасоль 250 г; Желтая стручковая фасоль 120 г; Дижонская горчица 2 столовые ложки; Красный винный уксус 2 столовые ложки; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Крупная соль по вкусу; Свежемолотый черный перец по вкусу; Фасоль каннеллини 420 г...

60 мин

Салат винегрет с квашеной капустой и свеклой

Вкусный витаминный салат особенно хорош в пост!Очень полезная вегетарианская еда. Знакомая всем, наверное, с детства. Опровергает известную истину чем вкуснее, тем вреднее. Винегрет очень полезен. Еще бы, скажете вы, глядя на состав продуктов) Бесспорно. Но плюсом ко всему является их сочетание, хорошо...

40 мин

Салат винегрет под одноименным соусом

Винегрет популярный в России салат из отварных свеклы, картофеля, моркови, а также соленых огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты.Название блюда происходит от французского соуса винегрет широко распространенной в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе...

25 мин

Салат Вальдорф с заправкой Винегрет

Низкокалорийная версия и без того полезного салата Вальдорф. Вместо майонеза этот вальдорфский салат заправляется заправкой винегрет с маслом грецкого ореха. Можно делать также с оливковым или льняным маслом....

15 мин

Салат Винегрет отдыхает

Сидим семьей на посту, винегрет надоел, каши, овощи - одно и то же. И тут вижу- в холодильнике уже почти ничего нет (а то, что есть-есть неохота). Все, что было, смешала-получился вот этот симпатяга, а в добавок-и вкусняга....

15 мин

Винегрет для похудения

Легкий и вкусный салат, к тому же, очень простой в приготовлении. Любителям диет и здорового питания этот рецепт винегрета для похудения очень понравится!...

60 мин

Диетический винегрет

Винегрет по своему составу можно смело отнести к довольно полезным салатам, однако мы попытаемся его немного облегчить и приспособить для людей, сидящих на диете. Рецепт диетического винегрета....

20 мин