Винегрет популярный в России салат из отварных свеклы, картофеля, моркови, а также соленых огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты.
Название блюда происходит от французского соуса винегрет широко распространенной в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы.
Согласно Вильяму Похлебкину, классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо. Возможно небольшое количество мелкокрошеной сельди.
У каждого кулинара, конечно, имеется свой рецепт этого салата, и у меня тоже
Я очень люблю винегрет и готовлю его совсем не классически, а в зависимости от настроения, могу добавить грибы или сельдь или моченое яблоко, но вот картофель никогда не добавляю, облегчаю таким образом этот салат.
Что касается заправки, классический соус винегрет меня вполне устраивает, я его делаю часто и не только для этого салата! Рекомендую попробовать приготовить рецепт томатного винегрета, расскажите, что получилось.
Сижу сейчас, доедаю салат винегрет под одноименным соусом.
Очень вкусно, мне понравилось.