Оливье 1860 года

автор shlychkova_72 shlychkova_72

Рецепт оливье 1860 года

На фото готовое блюдо оливье 1860 года

  • Время подготовки: 3 ч
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 252 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

На мой взгляд, этот рецепт Литературного кафе не больше, чем легенда, но наиболее близок к оригиналу. Готовила в точности по рецепту, единственное, что не нашла раковые шейки, поэтому заменила их креветками. Получилось очень вкусно и очень сытно. Полноценный ужин для взрослого мужчины. Я готовила 3 порции, но в ингредиентах указываю количество продуктов на 1 порцию, как в оригинальном рецепте. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбного оливье, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • перепелки - 2 тушки
  • курица копченая - 100 г
  • салат - 2 листа
  • яблоки гренни смит - 50 г
  • креветки королевские - 30 г
  • говядина - 50 г
  • огурцы маринованные - 50 г
  • каперсы - 30 г
  • огурцы свежие - 30 г
  • зелень - по вкусу
  • яйца куриные - 1 шт.
  • икра красная - 20 г
  • томатная паста - 60 г
  • чеснок - 10 г
  • растительное масло - 40 г
  • аджика - 10 г
  • мед - 25 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • яйца куриные - 4 шт.
  • оливковое масло - 70 г
  • бальзамический соус - 1 ½ ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим все необходимые компоненты. Для начала нам нужен соус Барский, чтобы замариновать перепелов. Смешаем все ингредиенты по списку. Специи можете добавить любые, на свой вкус. Я ничего не добавляла, кроме соли и перца. Соус получился и так очень вкусный.

  2. Выкладываем тушки перепелов в соус. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 часа.

    оливье 1860 года
  3. По прошествии времени перекладываем перепелов на противень и запекаем в духовке при 190 C 40 минут.

    оливье 1860 года
  4. Отвариваем говядину в подсоленной воде. По рецепту требуется 50 г отварной говядины.

    оливье 1860 года
  5. Отвариваем креветки в подсоленной воде. Я отвариваю их в панцире, он сохраняет вкус креветок.

    оливье 1860 года
  6. Отваренные креветки чистим и откладываем до подачи. В это же время отвариваем яйцо и тоже откладываем до подачи.

    оливье 1860 года
  7. Из 4 яиц готовим соус Провансаль. Соуса получилось как раз на 3 порции, поэтому уменьшите количество продуктов, если будете готовить 1 порцию.

    оливье 1860 года
  8. Взбиваем яйца с помощью миксера, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло и бальзамик. Получится соус чуть жиже майонеза. Извините, забыла сфотографировать готовый.

    оливье 1860 года
  9. Все подготовлено. Собираем салат. Нарезаем все крупными кусочками. Сначала отварная говядина.

    оливье 1860 года
  10. Копченое куриное филе.

    оливье 1860 года
  11. Огурчики маринованные.

    оливье 1860 года
  12. Огурчик свежий (не забудьте снять кожуру).

    оливье 1860 года
  13. Яблоко очищаем и нарезаем.

    оливье 1860 года
  14. Добавляем каперсы.

    оливье 1860 года
  15. Заправляем салат соусом Провансаль, солим и перчим по вкусу. С солью осторожно! Практически все продукты подсолены.

    оливье 1860 года
  16. Перемешиваем салат. Готово!

    оливье 1860 года
  17. Перепелки зарумянились, аромат чудесный. Собираем блюдо на тарелке.

    оливье 1860 года
  18. На листья салата выкладываем салат. На него укладываем креветки. Украшаем зеленью (у меня базилик и веточка розмарина). По краям выкладываем перепелов. Между ними вареное яйцо с икрой (желток из него необходимо вынуть, уложить в белок икру). В ресторанной подаче дичь обязательно надо обуть в папильотки.

    оливье 1860 года
  19. Ну вот и все, оливье по рецепту 1860 года от Литературного кафе готов.

    оливье 1860 года
  20. Приятного аппетита!

    оливье 1860 года
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить оливье с оливками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ляховец Серафима
Ляховец Серафима

Shlychkova_72!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

tinka
tinka

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Никерова Арина
Никерова Арина

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

leonenko_95
leonenko_95

Shlychkova_72 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

amedan
amedan

Shlychkova_72, это просто волшебный рецепт оливье 1860 года!
спасибо!

masha81
masha81

Shlychkova_72, я всегда доверяю твоим рецептам!

Катя Келарева
Катя Келарева

Недавно пробовала очень вкусный рецепт оливье пикантный - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить оливье 1860 года.

Оливье классический

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане "Эрмитаж", или "советский", с колбасой и зеленым горошком? Обе версии имеют право на жизнь. Напомним рецепт оливье классического более поздней версии, как есть, без прикрас....

1 ч 30 мин

Оливье оригинальное

Салат (оливье) 0,5 кг; Лук зеленый (перо) 5 перьев; Помидоры черри 4 шт....

20 мин

Оливье с ростбифом

Приготовить оливье не просто с отварным говяжьим языком или ветчиной, а с подкопченым ростбифом - за это гости будут вас на руках носить! А украшением для этого праздничного салата послужит зеленое желе из огурца, которое приготовить дома совсем не сложно....

30 мин

Оливье со свининой

Простой рецепт популярнейшего салата "Оливье" со свининой и традиционными овощами. Кто-то предпочитает готовить этот салат с колбасой, но я вас уверяю, что с мясом он получается гораздо лучше!...

45 мин

Оливье с оливками

Говядина 300 г; Картофель 500 г; Соленые огурцы 2 шт.; Консервированный зеленый горошек 3 столовые ложки; Оливки, фаршированные лимоном 10 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Майонез по вкусу; Маринованный жемчужный лук 10 шт....

15 мин

Оливье Пикантный

Печень говяжья 200 г; Лук репчатый 2 головки; Картофель 200 г; Яйца куриные 5 шт.; Майонез 250 г; Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.; Соль; Перец черный молотый...

210 мин

Советский оливье

Очень вкусный и простой в приготовлении салат!...

1 ч