Зразы с грибами под грибным соусом

автор Галя Беленкова Галя Беленкова

Рецепт зраз с грибами под грибным соусом

На фото готовое блюдо зраз с грибами под грибным соусом

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 893 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 893 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз с черносливом под соусом, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 3 головки
  • Говяжий фарш 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Белый хлебный мякиш 100 г
  • Молоко 1/2 стак.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Шампиньоны 450 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Сливки 300 мл

Как приготовить пошагово

  1. Хлеб залить молоком и оставить на 5-10 минут.

  2. 1 луковицу измельчить и обжарить на растительном масле до прозрачности.

  3. Выложить фарш в большую миску, добавить обжаренный лук и отжатый хлеб. Хорошо перемешать и вбить 2 яйца, посолить и поперчить.

  4. Отварить вкрутую 3 яйца. Шампиньоны (250 грамм) нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить измельченную луковицу.

  5. В миске смешать нарубленные отварные яйца и обжаренные шампиньоны.

  6. Фарш разделить на 4 больших шара, смочить руки в холодной воде и сформировать из шариков лепешки, в середину которой выложить по 1 столовой ложке начинки из грибов. Аккуратно соединить края лепешки и руками сформировать овальные котлеты.

  7. Зразы выложить на паровую баню и готовить 15-20 минут.

  8. Тем временем, приготовить грибной соус: в сковороде нагреть 50 грамм сливочного масла, обжарить нашинкованную луковицу и 1 измельченный зубчик чеснока. Добавить 200 грамм нарезанных достаточно мелко шампиньонов. Обжарить до испарения влаги. Влить 0,5 стакана белого вина, приправить и довести до кипения. Тушить на среднем огне до готовности.

  9. Помешивая, ввести сливки тонкой струйкой и снова довести до кипения.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зразы с грибами в духовке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
omrokova_74
omrokova_74

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

usova_72
usova_72

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Таня Дамбарович
Таня Дамбарович

ПОНРАВИЛОСЬ)))

masha
masha

Обязательно приготовлю!
Галя, спасибо!

Ольга Малкович
Ольга Малкович

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт зраз картофельных с грибами и луком.

zhenya
zhenya

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

chetverukhina_98
chetverukhina_98

Спасибо большое! Буду пробовать!

ursotofi1990
ursotofi1990

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

powhic1974
powhic1974

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Кузьминых София
Кузьминых София

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Зразы картофельные с грибами и луком

Зразы картофельные с грибами и луком относятся к украинской национальной еде. Это блюдо можно посоветовать вегетарианцам и поклонникам здорового питания, а также (с небольшими изменениями) подойдет постящимся. Из этой порции получается 12 зраз....

1 ч

Картофельные зразы с грибами и сыром

Картофельные зразы с грибами и сыром - это картофельные котлеты с нежной начинкой из расплавленного сыра.{h3}Какие бывают зразы?{/h3}Зразы - это котлетка с начинкой. Они бывают картофельным и мясными. А в начинку можно добавлять самые разнообразные продукты. Начинка для зраз может быть грибной, мясной,...

40 мин

Куриные зразы с грибами и базиликом

Мои первые зразы. Была уверена, что с ними гораздо больше мороки, чем с обычными котлетами. Ничего подобного, проще простого, ура....

1 ч 30 мин

Зразы с черносливом под соусом

Прошу простить за одинокую зразУ на тарелке:) фотосессия провалилась - фотик ушел в кратковременный отпуск на подзарядку, а к вечеру уже ничего бы не осталось:). Поэтому, как говорится, налетайте: чем богаты - тем и рады: Сочные зразы под вкуснейшим орехово-сливовым соусом: любителям чернослива говорю...

45 мин

Зразы картофельные с грибами

Вкуснотаааа)...

40 мин

Картофельные зразы с грибами

Картофель 900 г; Лавровый лист 2 шт.; Масло растительное 2 ст.л.; Грибы 225 г; Лук репчатый 150 г; Укроп 10 г; Мука 1/2 стак.; Соль по вкусу; Перец по вкусу...

1 ч

Зразы с грибами в духовке

Если вы ищите идеальное сочетание отличного вкуса и простоты приготовления, то этот рецепт зраз с грибами в духовке именно, что вам нужно....

60 мин