Зразы на сковороде

автор lapushka_99 lapushka_99

Рецепт зраз на сковороде

На фото готовое блюдо зраз на сковороде

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 602 ккал

Кухня: Белорусская

Сложность: Простой рецепт

Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно. Рекомендую попробовать приготовить рецепт зраз картофельных, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Лук — 1 шт. (крупного размера)
  • Шампиньоны — 400 г
  • Мука — 150 г
  • Растительное масло — 4 ст.л. (для обжарки)
  • Соль, перец — По вкусу

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Картофель отвариваем.

    зразы на сковороде
  3. Грибы нарезаем достаточно мелко.

    зразы на сковороде
  4. И обжариваем их на сковороде.

    зразы на сковороде
  5. Мелко нарезаем лук.

    зразы на сковороде
  6. Как только из шампиньонов испарится жидкость, добавляем лук, все перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета (около 6 минут).

    зразы на сковороде
  7. Отваренный картофель остужаем, очищаем от кожуры и измельчаем до состояния пюре.

    зразы на сковороде
  8. Для того, чтобы зразы хорошо лепились, в картофель добавляем муку.

    зразы на сковороде
  9. Получившееся картофельное тесто делим на равные части и раскатываем лепешки.

    зразы на сковороде
  10. В центр лепешки кладем начинку.

    зразы на сковороде
  11. Заклеиваем края и формируем пирожок.

    зразы на сковороде
  12. Обжариваем зразы на сковороде в большом количестве масла до появления красивой румяной корочки.

    зразы на сковороде
  13. Обжариваем со всех сторон, аккуратно переворачивая.

    зразы на сковороде
  14. И подаем к столу. Приятного аппетита!

    зразы на сковороде

На заметку:

  • Зразы на сковороде, с одной стороны, очень простое и вкусное блюдо, а с другой стороны, блюдо требующее внимание и времени. Обычно зразы в нашей семье готовятся зимой, когда хочется чего-то более усложненного и тяжелого, чтоб потом в тепле тихонечко переваривать вкусняшку:) Зразы великолепно сочетаются с холодным пивом, а если добавить сметаны, чесночного соуса и немного зелени, то блюдо станет Вашим любимым, гарантирую! Успехов и приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить зразы с мидиями. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить зразы на сковороде

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Юля Демьянкова
Юля Демьянкова

Спасибочки за вкусняшку

sonya95
sonya95

Спасибо!
Все здорово получилось!

oklun
oklun

Lapushka_99, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении зраз на сковороде.

IB1ZA1977
IB1ZA1977

Спасибо большое!!!
очень понравилось зразы на сковороде,легко и просто.
Искренне спасибо, lapushka_99.

Юля Бабак
Юля Бабак

Готовила зразы на сковороде много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

vika
vika

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

yaroslava79
yaroslava79

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Алина Дробатухина
Алина Дробатухина

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте зраз беловежских.

eserilo
eserilo

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю зразы на сковороде)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Зразы в мультиварке

Лук репчатый 1 шт.; Мясной фарш 500 г; Белый хлеб 1 кусок; Молоко 1/2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр 200 г...

1 ч 20 мин

Зразы картофельные

Я часто готовлю драники. И просто так со сметанкой, и на гарнир к мясу, и также готовлю зразы (или драники с начинкой). Начинки бывают разные: и яйцо с зеленым луком, и мясная и капустная. А сегодня хочу вам предложить зразы с начинкой из куриной печени с яйцом. Получаются они очень вкусные и начинка...

1 ч 30 мин

Зразы Беловежские

Предлагаю попробовать блюдо белорусской кухни очень вкусные зразы из свиных эскалопов с начинкой из горошка, ветчины и лука. В начинку можно добавить немного тертого сыра. Думаю, что их вы приготовите не раз, это прекрасный ужин для всей семьи. Они могут быть и праздничным блюдом, когда за столом собирается...

45 мин

Зразы с капустой

Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, я предлагаю очень интересный и необычный рецепт зраз с капустой. Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением вашего стола....

80 мин

Зразы из судака

Есть смысл попробовать этот рецепт, тем более, что он несложен, а зразы из судака, начиненные грибами - это вкусно....

1 ч 15 мин

Зразы с мидиями

Эти картофельные зразы готовятся с начинкой из мидий и репчатого лука. Блюдо понравится любителям морепродуктов, а также тем, кто любит сытно покушать! Зразы готовят на ужин или обед. Рекомендую!...

35 мин

Зразы с овощами

Уже совсем не за горами лето, а это значит, что пора запасаться отличнейшими рецептами с использованием свежих овощей, а вот и один из таких замечательных рецептов....

60 мин