Жаркое из говяжьего сердца

автор imistom1993 imistom1993

Рецепт жаркого из говяжьего сердца

На фото готовое блюдо жаркого из говяжьего сердца

  • Общее время: 140 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 1566 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Давно я не давала вам рецептов с субпродуктами. Исправляю ситуацию рецептом вкуснейшего жаркого из говяжьего сердца с пастернаком и другими ароматными овощами. Это вкусно, хоть и не очень быстро - как и другие натруженные мышцы, сердце тушится как минимум полтора часа. А то и больше.

Гарнир для этого блюда - штука факультативная. Его может и не быть вовсе - мне, например, достаточно овощей, которые входят в само жаркое. Но если что, картофельное пюре впишется сюда как родное ;) Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого из баранины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Основа

  • говяжье сердце в зачищенном виде 1 кг
  • луковица крупная 1 шт.
  • морковь средняя 2 шт.
  • пастернак средний 1 шт.
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • красное сухое вино 200 мл
  • чеснок 4 зубчик
  • веточка тимьяна 3-4 шт.
  • соль, сахар и перец по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Сердце нарезаем на средние кусочки. Овощи нарезаем крупно.

  2. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до корочки сердце.

  3. Перекладываем в горшок.

  4. Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду овощи. Жарим, помешивая, 2 минуты.

  5. жаркое из говяжьего сердца
  6. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще минуту, пока паста не начнет издавать характерный сладкий запах.

  7. жаркое из говяжьего сердца
  8. Перекладываем в горшок к сердцу. Добавляем крупно нарубленный чеснок и тимьян, вливаем вино и 250 мл воды. Добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем.

  9. жаркое из говяжьего сердца
  10. Доводим до кипения на конфорке, затем перемещаем накрытый крышкой горшок в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим до мягкости сердца, около 1,5-2 часов.

  11. Подаем.

  12. жаркое из говяжьего сердца
  13. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить нежнейшее жаркое. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Яненко
Валя Яненко

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

1antig
1antig

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

eritor1996
eritor1996

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Томара Зенкина
Томара Зенкина

Вот вам хорошая идейка - жаркое в духовке, спасибо автору!

liloun
liloun

Спасибо!
жаркое из говяжьего сердца теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

engathate
engathate

Некоторое время назад готовила жаркое из говяжьего сердца-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Илюхина Антонина
Илюхина Антонина

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Жаркое с шампиньонами

В арсенале каждой хозяйки должны быть простые, вкусные и полезные блюда. И вот рецепт одного из таких. Здесь вы узнаете, как приготовить жаркое с шампиньонами, вкусное и несложное в приготовлении....

100 мин

Жаркое из индюшатины

Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, - словами не передать! Попробуйте, вкусно!...

60 мин

Жаркое из картофеля

Оригинальное блюдо жаркого из картофеля я пробовала в поездке по Европе. Вот рецепт сделанный по мотивам, думаю любителям картофеля он понравится....

45 мин

Жаркое из баранины

Картофель 150 г; Баранина 200 г; Лук репчатый 25 г; Помидоры 50 г; Чернослив 20 г; Бульон 100 мл; Сливочное масло 10 г; Растительное масло 20 мл; Топленое масло 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист по вкусу...

1 ч 10 мин

Жаркое из говядины

Телятина 1-1.5 кг; Чеснок 4-5 зубчиков; Горчица французская в зернах 2-3 ст. л; Перец черный молотый 1/2 ч. л; Кориандр 1/2 ч. л; Соль по вкусу...

720 мин

Жаркое из цыпленка

Это невероятно вкусное блюдо, покорило не мало любителей хорошо покушать. Жаркое и цыпленка приготовить совсем не сложно. Мясо получается сочным и прекрасно сочетается с овощами и картофелем!...

60 мин

Жаркое в горшочке

Для приготовления блюда в горшочке подойдут практически любые ингредиенты. Классический вариант жаркое в горшочке с мясом и овощами. За основу подойдет любое мясо по вашему вкусу. Готовьте с нами!...

60 мин