Простой рецепт украинской кухни. Который можно приготовить всего за 110 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 515 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в духовке, расскажите, что получилось.
автор Ольга Брызгалина
На фото готовое блюдо жаркого из белых грибов по-одесски
Калорий: 515 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт украинской кухни. Который можно приготовить всего за 110 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 515 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в духовке, расскажите, что получилось.
А вы знаете одесского ресторатора Савелия Либкина? Так вот этот рецепт из его книги Застолье по-одесски.
Жаркое из белых грибов - изюминка тамошней кухни.
Wday.ru решил поверить и проверить: результат - дюже г дний, как сказали бы в самой Одессе!
Белые грибы собрать, тщательно отсортировать нечервивые экземпляры и зачистить их от лесного мусора.
Подготовленные грибы порезать, если крупные, мелкие оставить целиком.
Оба вида картофеля - батат и обычный - помыть, очистить, разделать средним кубиком и обжарить в оливковом масле на интенсивном огне до румяной корочки.
Добавить к овощам грибы - обжарить.
Репчатый лук разделать перьями, морковь - небольшими брусочками.
В отдельной сковороде нагреть сливочное масло - овощи припустить до полумягкости, заправить тертым чесноком.
Грибы, оба вида картофеля и пассерованные овощи сложить в глубокую жаропрочную форму - влить сливки и грибной бульон, посолить, приправить черным молотым перцем по вкусу.
Готовить жаркое по-одесски в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовое жаркое из белых грибов по-одесски разложить по порциям, при подаче украсить свежей петрушкой.
А вы знаете одесского ресторатора Савелия Либкина?! Так вот этот рецепт из его книги Застолье по-одесски. Жаркое из белых грибов - изюминка тамошней кухни. Wday.ru решил поверить и проверить: результат - дюже г дний, как сказали бы в самой Одессе!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тирольское жаркое. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо тебе, Ольга, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Изумительно вкусно…
Ольга, ты сама их придумала рецепт жаркого из белых грибов по-одесски?
Уже сделала. Все получилось! Берусь за жаркое все в одном.
Рецепт жаркого из белых грибов по-одесски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, - словами не передать! Попробуйте, вкусно!...
60 мин
Картофель 150 г; Баранина 200 г; Лук репчатый 25 г; Помидоры 50 г; Чернослив 20 г; Бульон 100 мл; Сливочное масло 10 г; Растительное масло 20 мл; Топленое масло 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист по вкусу...
1 ч 10 мин
Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо - жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую!...
60 мин
На днях у моего благоверного был День рождения. При готовке праздничных обедов я уделяю внимание или холодным закускам или горячему. В этот раз на холодное у меня были всяческие любимые мужем "вкуснятинки": лечо, квашенная капуста, рыбное, мясное и овощное ассорти, куриное заливное. Поэтому на горячее...
45 мин
Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Говядина 250 г; Ветчина 100 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Яйцо куриное 4 шт.; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
30 мин
Этот рецепт можно делать с любыми овощами и любым видом мяса. Я всегда с ним импровизирую и каждый раз, мне и моей семье нравится....
70 мин
Я нашла этот рецепт в книге Джейми Оливера "Моя Италия". Стоит ли упоминать, что готовить по рецептам Джейми - одно удовольствие? Peposo, оно же охотничье жаркое, обычно готовится всю ночь в печи. На утро мясо настолько мягкое, что очень легко распадается на волокна. Если подать его на кусочке черного...
1 ч 20 мин
Спасибо за вкуснатищу!!!