Жаркое из белых грибов по-одесски

автор Ольга Брызгалина Ольга Брызгалина

Рецепт жаркого из белых грибов по-одесски

На фото готовое блюдо жаркого из белых грибов по-одесски

  • Общее время: 110 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 515 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт украинской кухни. Который можно приготовить всего за 110 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 515 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт жаркого в духовке, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для подачи:

  • Петрушка свежая

Как приготовить пошагово

  1. А вы знаете одесского ресторатора Савелия Либкина? Так вот этот рецепт из его книги Застолье по-одесски.

  2. Жаркое из белых грибов - изюминка тамошней кухни.

  3. Wday.ru решил поверить и проверить: результат - дюже г дний, как сказали бы в самой Одессе!

  4. Белые грибы собрать, тщательно отсортировать нечервивые экземпляры и зачистить их от лесного мусора.

  5. Подготовленные грибы порезать, если крупные, мелкие оставить целиком.

  6. Оба вида картофеля - батат и обычный - помыть, очистить, разделать средним кубиком и обжарить в оливковом масле на интенсивном огне до румяной корочки.

  7. Добавить к овощам грибы - обжарить.

  8. Репчатый лук разделать перьями, морковь - небольшими брусочками.

  9. В отдельной сковороде нагреть сливочное масло - овощи припустить до полумягкости, заправить тертым чесноком.

  10. Грибы, оба вида картофеля и пассерованные овощи сложить в глубокую жаропрочную форму - влить сливки и грибной бульон, посолить, приправить черным молотым перцем по вкусу.

  11. Готовить жаркое по-одесски в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

  12. Готовое жаркое из белых грибов по-одесски разложить по порциям, при подаче украсить свежей петрушкой.

На заметку:

  • А вы знаете одесского ресторатора Савелия Либкина?! Так вот этот рецепт из его книги Застолье по-одесски. Жаркое из белых грибов - изюминка тамошней кухни. Wday.ru решил поверить и проверить: результат - дюже г дний, как сказали бы в самой Одессе!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тирольское жаркое. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Останкова Вита
Останкова Вита

Спасибо за вкуснатищу!!!

tesait
tesait

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

oklun
oklun

Спасибо тебе, Ольга, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

endongot
endongot

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Злоказова Инка
Злоказова Инка

Изумительно вкусно…

honton
honton

Ольга, ты сама их придумала рецепт жаркого из белых грибов по-одесски?

Расторгуева Алиса
Расторгуева Алиса

Уже сделала. Все получилось! Берусь за жаркое все в одном.

reneredo1988
reneredo1988

Рецепт жаркого из белых грибов по-одесски — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

ofundinto1976
ofundinto1976

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Лиза Лещева
Лиза Лещева

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Жаркое из индюшатины

Рецепт приготовления идеального индюшиного жаркого. Такое ароматное блюдо в горшочках сразу же своим чудным ароматом сзывает всех к столу! А уж как вкусно, - словами не передать! Попробуйте, вкусно!...

60 мин

Жаркое из баранины

Картофель 150 г; Баранина 200 г; Лук репчатый 25 г; Помидоры 50 г; Чернослив 20 г; Бульон 100 мл; Сливочное масло 10 г; Растительное масло 20 мл; Топленое масло 20 г; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист по вкусу...

1 ч 10 мин

Жаркое по-уральски

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо - жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую!...

60 мин

Жаркое Все в одном

На днях у моего благоверного был День рождения. При готовке праздничных обедов я уделяю внимание или холодным закускам или горячему. В этот раз на холодное у меня были всяческие любимые мужем "вкуснятинки": лечо, квашенная капуста, рыбное, мясное и овощное ассорти, куриное заливное. Поэтому на горячее...

45 мин

Тирольское жаркое

Картофель 600 г; Лук 1 шт.; Говядина 250 г; Ветчина 100 г; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Яйцо куриное 4 шт.; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Сливочное масло 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

30 мин

Нежнейшее жаркое

Этот рецепт можно делать с любыми овощами и любым видом мяса. Я всегда с ним импровизирую и каждый раз, мне и моей семье нравится....

70 мин

Охотничье жаркое

Я нашла этот рецепт в книге Джейми Оливера "Моя Италия". Стоит ли упоминать, что готовить по рецептам Джейми - одно удовольствие? Peposo, оно же охотничье жаркое, обычно готовится всю ночь в печи. На утро мясо настолько мягкое, что очень легко распадается на волокна. Если подать его на кусочке черного...

1 ч 20 мин