Яичная лапша с соевым соусом

автор василиса василиса

Рецепт яичной лапши с соевым соусом

На фото готовое блюдо яичной лапши с соевым соусом

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 198 ккал

Кухня: Китайская

Сложность: Простой рецепт

Яичная лапша с соевым соусом - традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании - поэтому можно брать с собой в офис. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лапши вок с креветками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Яичная лапша (Нудлз) — 200 г
  • Бобовые ростки — 80 г
  • Зеленый лук — - По вкусу
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соевый соус — 4 ст.л.

Повод приготовления:

На завтрак, Сытный завтрак, На обед, На скорую руку

Как приготовить пошагово

  1. Поскольку блюдо нерусское, для наглядности показываю все необходимые ингредиенты.

  2. Яичную лапшу бросаем в кипящую воду, отвариваем 2 минуты.

    яичная лапша с соевым соусом
  3. Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Лапша не должна слипаться, а наоборот, быть очень рассыпчатой.

    яичная лапша с соевым соусом
  4. В воке на сильном огне разогреваем немного масла. Кладем в масло мелко нарубленный чеснок, обжариваем 1 минуту, помешивая.

    яичная лапша с соевым соусом
  5. Добавляем в вок лапшу.

    яичная лапша с соевым соусом
  6. Сразу же вливаем соевый соус, перемешиваем и готовим на быстром огне 2 минуты.

    яичная лапша с соевым соусом
  7. Затем добавляем бобовые ростки.

    яичная лапша с соевым соусом
  8. И зеленый лук. Перемешиваем, обжариваем еще около 2 минут - и снимаем с огня. Солить не надо - соевый соус достаточно соленый.

    яичная лапша с соевым соусом
  9. Перед подачей, при желании, посыпаем кунжутными семечками - будет красивее.

    яичная лапша с соевым соусом
  10. Приятного аппетита!:)

    яичная лапша с соевым соусом

На заметку:

  • Жареная яичная лапша (также известная как нудлз) с соевым соусом - дежурное будничное блюдо китайцев. Яичная лапша, в отличие от, например, макарон, не теряет своих вкусовых качеств даже при длительном (3-4 дня) хранении, поэтому китайцы обычно делают так - приготовят сразу большое количество яичной лапши, а потом по утрам поджаривают в соевом соусе небольшие порции и завтракают. Рекомендую попробовать хотя бы разок - кто знает, может, вам понравится, и будете завтракать, как истинный китаец:) Удачи!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить китайскую лапшу со свининой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить яичную лапшу с соевым соусом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
raya
raya

А я готовила яичную лапшу с соевым соусом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, василиса!!!

etadowes
etadowes

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

yella
yella

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Косяк Зоя
Косяк Зоя

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить лапшу японскую. Вот ).

Блошенко Янка
Блошенко Янка

Мой самый любимый рецепт яичной лапши с соевым соусом!!!
Я тоже так готовлю!

Зоя Грошко
Зоя Грошко

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Дианова Люба
Дианова Люба

Василиса, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

isandere
isandere

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

savkova_98
savkova_98

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Яичная китайская лапша вок с курицей

Лапша яичная 150 г; Курица 300 г; Лук красный 2 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Капуста белокочанная 100 г; Морковь 1 шт.; Имбирь 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчик; Соевый соус 2 ст.л.; Устричный соус 2 ст.л.; Уксус 1 ст.л.; Масло растительное 1 ч.л.; Масло кунжутное 2 ст.л....

45 мин

Китайская лапша со свининой

Китайскую лапшу во всем мире называют изобретением американских китайцев. Она стала популярной и на нашей кухне, а готовится китайская лапша со свининой очень легко и быстро. Смотрите и запоминайте!...

60 мин

Домашняя лапша на желтках

Очень часто во время приготовления различных блюд хочется использовать домашние ингредиенты, и лапша не исключение. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашнюю лапшу на желтках, быстро и просто!...

40 мин

Китайская лапша с курицей

Рецепт китайской лапши с куриным филе. Очень простой рецепт, ужин для всей семьи....

25 мин

Лапша с подберезовиками

лапша 400 г; грибы подберезовики 300 г; чеснок 1 зуб; оливковое масло 2 ст.л.; яйца 4 шт.; соль и перец 1 щеп; сливки 3 ст.л.; петрушка свежая 1 ст.л.; мускатный орех молотый 1 щеп....

1 ч 25 мин

Корейская лапша с мясом

Это блюдо, без сомнения, понравится любителям азиатской кухни. В Корее оно очень популярно, и готовится на все праздники. Вкусное, сытное блюдо, а сочетание ароматов и вкусов обязательно покорит вас....

35 мин

Лапша вок с креветками

Если вы смело относите себя к поклонникам азиатской кухни, тогда не проходите мимо. Сегодня я собираюсь открыть секрет, как приготовить лапшу вок с креветками и овощами в домашних условиях....

20 мин