Китайская лапша со свининой

автор Анюта Крафт Анюта Крафт

Рецепт китайской лапши со свининой

На фото готовое блюдо китайской лапши со свининой

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 394 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Китайскую лапшу во всем мире называют изобретением американских китайцев. Она стала популярной и на нашей кухне, а готовится китайская лапша со свининой очень легко и быстро. Смотрите и запоминайте! Рекомендую попробовать приготовить рецепт китайской рисовой лапши с имбирной рыбой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша — 200 г
  • Свинина — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль и специи — По вкусу
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кунжут — 1 По вкусу
  • Кунжутный соус — 1 По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Это блюдо еще называют "теплым китайским салатом с фунчозой", готовится оно с добавлением свинины. Никакое другое мясо не подойдет. Итак, нарезаем свинину соломкой, отправляем жариться на растительном масле.

  2. 2. Добавляем нарезанные тонкой соломкой овощи (лук, морковь и кабачок). Жарим, постоянно помешивая.

    китайская лапша со свининой
  3. 3. Свинина жарится быстро, поскольку нарезана тонкой соломкой. Овощи также будут готовы за 15 минут. В конце жарки добавляем соевый и кунжутный соус.

    китайская лапша со свининой
  4. 4. Жарим еще пару минут, постоянно помешиваем. В самом конце добавляем запаренную заранее фунчозу. Я беру уже готовую лапшу в пачках, готовлю ее так, как написано на упаковке.

    китайская лапша со свининой
  5. 5. Все перемешиваем и подаем к столу. Такая китайская лапша со свининой подается в теплом виде.

    китайская лапша со свининой
  6. 6. Кушать фунчозу можно вилкой, а можно традиционными палочками.

    китайская лапша со свининой

На заметку:

  • Если вы любите китайскую кухню и хотите разнообразить свой повседневный рацион, то китайская лапша со свининой - идеальный вариант. Это легкое и в то же время очень сытное блюдо готовится всего за полчаса. Одно условие: все ингредиенты должны быть мелко нарезаны (соломкой) .

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лапшу японскую. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить китайскую лапшу со свининой

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
teana
teana

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

eridsa1986
eridsa1986

Большое спасибо за рецепт китайской лапши со свининой.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

oromyo1986
oromyo1986

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

mikitko_88
mikitko_88

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Вселенная Анна
Вселенная Анна

Анюта, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Софья Болдырева
Софья Болдырева

Очень круто получилось!

Китайская рисовая лапша с имбирной рыбой

Рисовая лапша неотъемлемый элемент китайской кухни. История этого блюда начинается еще со времен до нашей эры, с династии Хан. Семейные рецепты приготовления лапши передавались под строжайшим секретом из поколения в поколение. На данный момент во многих азиатских странах лапша остается самым распространенным...

40 мин

Яичная китайская лапша вок с курицей

Лапша яичная 150 г; Курица 300 г; Лук красный 2 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Капуста белокочанная 100 г; Морковь 1 шт.; Имбирь 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчик; Соевый соус 2 ст.л.; Устричный соус 2 ст.л.; Уксус 1 ст.л.; Масло растительное 1 ч.л.; Масло кунжутное 2 ст.л....

45 мин

Китайская лапша по-сычуаньски

Сычуань провинция на юге центральной части Китая. Как гласит рецепт, именно там, в далеком Китае, в провинции Сычуань было придумано это блюдо. Относясь к приготовлению пищи творчески, сычуаньцы много чего напридумывали. Главная же отличительная черта сычуаньской кухни ее пряность и острота. Особенно...

30 мин

Китайская лапша с креветками

Китайская лапша Чоу Мейн с креветками. Креветки сначала маринуются около 30 минут в соевом соусе с кунжутным маслом, затем обжариваются с пекинской капустой и лапшой. Очень простой рецепт....

55 мин

Японская лапша со свининой

Много хозяек у себя на кухне часто готовят макаронные изделия и лапшу. Во-первых, это быстрый вариант для обеда или ужина. Во-вторых, эти продукты являются идеальной основой для различных блюд....

40 мин

Китайская лапша с курицей

Рецепт китайской лапши с куриным филе. Очень простой рецепт, ужин для всей семьи....

25 мин

Лапша вок с креветками

Если вы смело относите себя к поклонникам азиатской кухни, тогда не проходите мимо. Сегодня я собираюсь открыть секрет, как приготовить лапшу вок с креветками и овощами в домашних условиях....

20 мин