Китайская лапша по-сычуаньски

автор nurduples nurduples

Рецепт китайской лапши по-сычуаньски

На фото готовое блюдо китайской лапши по-сычуаньски

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 238 ккал

Кухня: Китайская

Сложность: Простой рецепт

Сычуань провинция на юге центральной части Китая. Как гласит рецепт, именно там, в далеком Китае, в провинции Сычуань было придумано это блюдо. Относясь к приготовлению пищи творчески, сычуаньцы много чего напридумывали. Главная же отличительная черта сычуаньской кухни ее пряность и острота. Особенно последнее. Перцем заправляется почти все, и это не только придает блюдам специфический вкус, не только улучшает пищевые качества продукта, но и полезно для здоровья. По крайней мере, для здоровья сычуаньцев. Мы же регулируем жгучую остроту по своему вкусу Рекомендую попробовать приготовить рецепт китайской лапши со свининой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие - 1 шт.
  • арахисовое масло - 5 ст.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • имбирь - 1 ст.л.
  • лапша - 350 г
  • соевый соус - 100 мл
  • соль - ½ ч.л.
  • перец сычуаньский - по вкусу
  • лук зеленый - ½ пучка
  • свиной фарш - 300 г
  • паста тахини - 3 ст.л.
  • кинза свежая - по вкусу
  • соус чили - ⅓ ч.л.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • куриный бульон - 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. У меня фарш свиной с говяжим 50:50. Фарш смешать с соевым соусом и солью и оставить на 10 минут мариноваться.

  2. Сковородку (в идеале вок) раскалить, добавить 3 ст. л. арахисового масла и обжарить фарш до легкого золотистого цвета. Переложить в тарелку, отставить в сторону.

    китайская лапша по-сычуаньски
  3. Чеснок и имбирь растереть в кашицу. Зеленый лук нарезать кольцами (у меня зеленого лука не оказалось, поэтому я добавила репчатый и обжарила его в начале).

    китайская лапша по-сычуаньски
  4. В этой же сковороде обжарить, добавив оставшееся масло, чеснок и имбирь, добавить зеленый лук. Обжарить и быстро добавить пасту тахини, томат и бульон. Довести до кипения и тушить на малом огне 5 мин

    китайская лапша по-сычуаньски
  5. В соус добавить фарш, размешать и тушить до загустения соуса. Тем временем сварить лапшу (у меня китайская лапша), слить воду.

    китайская лапша по-сычуаньски
  6. Вмешать лапшу в соус. Огурец порезать вдоль на две половины, вынуть семена и нарезать на шайбы.

    китайская лапша по-сычуаньски
  7. В готовое блюдо добавить огурцы и сычуаньский перец. Перемешать, подавать с кинзой.

    китайская лапша по-сычуаньски
  8. Приятного аппетита!

    китайская лапша по-сычуаньски

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Городилова Галя
Городилова Галя

Nurduples, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Голощук Ариша
Голощук Ариша

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Акатова Саша
Акатова Саша

Приготовила китайскую лапшу по-сычуаньски на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

inga
inga

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

snezhanna99
snezhanna99

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

yasya
yasya

Замечательный способ приготовления лапши японской. Мне так нравится!

cueldolyi
cueldolyi

Какой замечательный рецепт китайской лапши по-сычуаньски - яркий, красочный и аппетитный!

inengoure
inengoure

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Блошенко Янка
Блошенко Янка

Никогда не делала, попробую обязательно!

Китайская рисовая лапша с имбирной рыбой

Рисовая лапша неотъемлемый элемент китайской кухни. История этого блюда начинается еще со времен до нашей эры, с династии Хан. Семейные рецепты приготовления лапши передавались под строжайшим секретом из поколения в поколение. На данный момент во многих азиатских странах лапша остается самым распространенным...

40 мин

Яичная китайская лапша вок с курицей

Лапша яичная 150 г; Курица 300 г; Лук красный 2 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Капуста белокочанная 100 г; Морковь 1 шт.; Имбирь 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчик; Соевый соус 2 ст.л.; Устричный соус 2 ст.л.; Уксус 1 ст.л.; Масло растительное 1 ч.л.; Масло кунжутное 2 ст.л....

45 мин

Китайская лапша с креветками

Китайская лапша Чоу Мейн с креветками. Креветки сначала маринуются около 30 минут в соевом соусе с кунжутным маслом, затем обжариваются с пекинской капустой и лапшой. Очень простой рецепт....

55 мин

Китайская лапша со свининой

Китайскую лапшу во всем мире называют изобретением американских китайцев. Она стала популярной и на нашей кухне, а готовится китайская лапша со свининой очень легко и быстро. Смотрите и запоминайте!...

60 мин

Китайская лапша с курицей

Рецепт китайской лапши с куриным филе. Очень простой рецепт, ужин для всей семьи....

25 мин

Лапша с подберезовиками

лапша 400 г; грибы подберезовики 300 г; чеснок 1 зуб; оливковое масло 2 ст.л.; яйца 4 шт.; соль и перец 1 щеп; сливки 3 ст.л.; петрушка свежая 1 ст.л.; мускатный орех молотый 1 щеп....

1 ч 25 мин

Лапша вок с креветками

Если вы смело относите себя к поклонникам азиатской кухни, тогда не проходите мимо. Сегодня я собираюсь открыть секрет, как приготовить лапшу вок с креветками и овощами в домашних условиях....

20 мин