Лапша с говядиной

автор ucimracra2001 ucimracra2001

Рецепт лапши с говядиной

На фото готовое блюдо лапши с говядиной

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 299 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Китайская лапша пользуется большим спросом не только на родине, но и за ее пределами. Простота ее приготовления и сотни вариантов заправки сделали ее королевой фастфуда, при этом лапша не оказывает такого разрушающего действия на организм, как другая уличная еда.

Рецепт, с которым Со Вкусом познакомит вас сегодня, пришел из Китая, но был доработан в США. Американцы добавили чуть больше приправ и превратили говяжью лапшу в настоящий кулинарный хит. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом лапши на новый лад. Это блюдо навсегда отобьет желание готовить обычные макароны с фаршем. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лапши вок с креветками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш 500 г
  • Лапша 400 г
  • Чеснок 1 зуб
  • Паприка 1 ч.л.
  • Базилик 0,2 ч.л.
  • Укроп 10 г
  • Тимьян 0,2 ч.л.
  • Майоран 0,2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Консервированные помидоры 300 г
  • Томатный соус 150 мл
  • Вода 200 мл
  • Твердый сыр 150 г
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соевый соус 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Мелко нарежьте очищенные лук и чеснок. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте их в нем до золотистого цвета.

  2. Добавьте фарш и обжарьте его со всех сторон до полуготовности. Если сока будет слишком много, слейте часть.

  3. Добавьте нарезанный мелко перец чили (а лучше просто немного порошка чили, около 1 ч. л.), майоран, паприку, базилик, укроп, тимьян, перец и соль. Жарьте, помешивая, 2 минуты.

  4. Залейте фарш томатным и соевым соусом, добавьте измельченные помидоры и воду. Перемешайте и тушите под крышкой 5 минут.

  5. Засыпьте лапшу в полужидкую мясную смесь, перемешайте. Теперь снимите сковородку с огня и запекайте лапшу с фаршем 25 минут при 180 градусах в духовке.

  6. Натрите сыр (лучше брать несколько видов для аромата) и за 5 минут до готовности посыпьте им лапшу. Выпекайте блюдо, пока сыр не расплавится.

На заметку:

  • Одна порция такой лапши заменит полноценный обед мясное ароматное блюдо даже в небольших количествах насытит кого угодно. Также лапшу готовят с овощами и заправляют кисло-сладкими соусами. Стандартный набор: морковь, сладкий перец и грибы. В рецепте лапши с говядиной главное не менять набор специй, каждая играет свою роль. Лапшу лучше брать яичную, ведь она более сытная и имеет выраженный вкус, но стоит попробовать и другие виды. Приятного аппетита! Поделитесь нашим рецептом с друзьями.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лапшу японскую. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить лапшу с говядиной

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
mendes
mendes

Прекрасный рецепт!
Лучше делать лапшу с говядиной строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

utharo
utharo

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

ksyukha89
ksyukha89

Так и хочется приготовить!

Курилова Майя
Курилова Майя

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Янка Дарашкевич
Янка Дарашкевич

Лапшу с говядиной готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
лапшу с говядиной у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Янка Рейнц
Янка Рейнц

Готовила по рецепту рисовой лапши с овощами, тоже замечательно получается.

Ксюша Косцова
Ксюша Косцова

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, ucimracra2001.

buksova_85
buksova_85

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с лапшой с говядиной много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

timatear
timatear

Ucimracra2001, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Гречневая лапша со свининой

Гречневая лапша - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить вкусную гречневую лапшу со свининой, по моему фирменному рецепту....

40 мин

Домашняя лапша на желтках

Очень часто во время приготовления различных блюд хочется использовать домашние ингредиенты, и лапша не исключение. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашнюю лапшу на желтках, быстро и просто!...

40 мин

Китайская лапша с курицей

Рецепт китайской лапши с куриным филе. Очень простой рецепт, ужин для всей семьи....

25 мин

Лапша с курицей и овощами

Для сливочного вкуса в соус можно добавить сливки или сметану и при подаче посыпать сыром....

40 мин

Лапша с подберезовиками

лапша 400 г; грибы подберезовики 300 г; чеснок 1 зуб; оливковое масло 2 ст.л.; яйца 4 шт.; соль и перец 1 щеп; сливки 3 ст.л.; петрушка свежая 1 ст.л.; мускатный орех молотый 1 щеп....

1 ч 25 мин

Корейская лапша с мясом

Это блюдо, без сомнения, понравится любителям азиатской кухни. В Корее оно очень популярно, и готовится на все праздники. Вкусное, сытное блюдо, а сочетание ароматов и вкусов обязательно покорит вас....

35 мин

Рисовая лапша с овощами

Люблю и морковку и рисовую лапшу, все вместе отлично подружилось Про пикантность тоже не забыла, иначе пресно будет!...

20 мин