Лапша японская

автор Поленова Женя Поленова Женя

Рецепт лапши японской

На фото готовое блюдо лапши японской

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 79 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Накормить всю семью этим блюдом - очень легко!

Такое жизнеутверждающее блюдо получается, в нем столько ярких красок и насыщенных вкусов-ароматов! Отличная замена надоевшим макаронам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт китайской лапши со свининой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

Для мяса:

  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • Говядина - 250 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Имбирь - 1.5 ч.л.
  • Кунжутное масло - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 2 ч.л.
  • Рисовая лапша - 300 г

Овощи:

  • Чеснок - 2 зубч
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.
  • Перец острый стручковый - по вкусу
  • Шампиньоны - 540 г
  • Зелёный лук - 120 г
  • Морковь - 150 г
  • Болгарский перец - 100 г
  • Шпинат - 240 г

Для соуса:

  • Коричневый сахар - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 0.25 стак. (200 мл)
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Ингредиенты

  2. Для начала мясо нужно замариновать. Для этого обваляйте мясо в кукурузном крахмале и добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариновать в холодильник от 30 мин до 1 ч.

    лапша японская
  3. После того как мясо замариновалось, обжарьте его в раскаленной сковородке и оставьте тушить на 30 мин Теперь нужно приготовить лапшу. Бросьте всю лапшу, не ломая, в кипящую воду, выключите огонь и дайте ей постоять минут 10, затем слейте всю воду и промойте лапшу в холодной воде.

    лапша японская
  4. Приступаем к овощам. Нарезаем грибы,

    лапша японская
  5. морковь,

    лапша японская
  6. перец,

    лапша японская
  7. лук.

    лапша японская
  8. 1 чайную ложку кунжутного масла смешайте с таким же количеством растительного масла и нагрейте на сковородке. В масло добавьте чеснок и красный перец. Через 30 сек. выложите шампиньоны, сладкий перец, морковь и лук. Все овощи должны обжариться и потушиться, но не до полной готовности.

    лапша японская
  9. Теперь можно добавить шпинат

    лапша японская
  10. и тушить до готовности шпината.

    лапша японская
  11. Уменьшив огонь, добавьте готовое мясо и лапшу, все хорошо перемешайте. Добавьте сахар, кунжутное масло и соевый соус и продолжайте варить на слабом огне до полной готовности.

    лапша японская
  12. Приятного аппетита!

    лапша японская
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рисовую лапшу с овощами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить лапшу японскую

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
mina
mina

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

ecasonat
ecasonat

Я давненько поглядываю на лапши японской — очень аппетитно!
Буду готовить!

Ярослава Кукушкина
Ярослава Кукушкина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Франц Таня
Франц Таня

Лапшу японскую давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

galka85
galka85

ОЧ вкусно получилось)

edsutior1973
edsutior1973

Поленова! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
лапшу японскую(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Тома Войтеховская
Тома Войтеховская

Можно похвастаюсь? Сделала лапшу с креветками и овощами - так здорово!

Люда Гиренко
Люда Гиренко

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

irookais2000
irookais2000

Будем пробовать!

isous
isous

Замечательный рецепт! В моей семье любят лапшу японскую
Спасибо за прекрасную идею

Китайская лапша с креветками

Китайская лапша Чоу Мейн с креветками. Креветки сначала маринуются около 30 минут в соевом соусе с кунжутным маслом, затем обжариваются с пекинской капустой и лапшой. Очень простой рецепт....

55 мин

Лапша с креветками и овощами

Быстрый ужин для любителей еды в азиатском стиле. Овощной набор можно варьировать, стручки молодого горошка можно заменить пекинской капустой, добавить морковку....

25 мин

Китайская лапша со свининой

Китайскую лапшу во всем мире называют изобретением американских китайцев. Она стала популярной и на нашей кухне, а готовится китайская лапша со свининой очень легко и быстро. Смотрите и запоминайте!...

60 мин

Японская лапша со свининой

Много хозяек у себя на кухне часто готовят макаронные изделия и лапшу. Во-первых, это быстрый вариант для обеда или ужина. Во-вторых, эти продукты являются идеальной основой для различных блюд....

40 мин

Лапша с подберезовиками

лапша 400 г; грибы подберезовики 300 г; чеснок 1 зуб; оливковое масло 2 ст.л.; яйца 4 шт.; соль и перец 1 щеп; сливки 3 ст.л.; петрушка свежая 1 ст.л.; мускатный орех молотый 1 щеп....

1 ч 25 мин

Корейская лапша с мясом

Это блюдо, без сомнения, понравится любителям азиатской кухни. В Корее оно очень популярно, и готовится на все праздники. Вкусное, сытное блюдо, а сочетание ароматов и вкусов обязательно покорит вас....

35 мин

Рисовая лапша с овощами

Люблю и морковку и рисовую лапшу, все вместе отлично подружилось Про пикантность тоже не забыла, иначе пресно будет!...

20 мин