Лапша с креветками

автор bobylyova_89 bobylyova_89

Рецепт лапши с креветками

На фото готовое блюдо лапши с креветками

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 21 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Хочется чего-то вкусного и необычного? Есть прекрасная идея!

Лапша быстрого приготовления с креветками и грибами - прекрасный ужин для семьи. Приготовить блюдо можно даже новичку в кулинарии: все быстро и просто. Лапша запаривается кипятком отдельно. А креветки и грибы варятся в бульоне. Затем ингредиенты объединяются уже непосредственно перед подачей. Грибы можно использовать покупные или лесные. Только если грибы лесные, их нужно предварительно полностью отварить в целях безопасности. Бульон можно использовать мясной или овощной. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гречневой лапши с креветками, брокколи и помидорами черри, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Китайская лапша быстрого приготовления - 120 г
  • Вода - 800 мл
  • Бульон - 600 мл
  • Грибы - 100 г
  • Креветки - 220 г
  • Зелёный лук - 20 г
  • Кинза, кориандр - 20 г
  • Соль - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Блюда с креветками - это всегда выигрышное и оригинальное решение. Креветки - это ценный источник кальция и животного белка. Они не содержат много калорий, поэтому вполне могут входить в рацион тех, кто заботится о своей фигуре.

  2. Грибы для приготовления можно купить в ближайшем супермаркете. Они доступны круглый год. Как вариант можно взять шампиньоны. Они быстро готовятся и имеют приятный вкус.

  3. Бульон подойдет как мясной, так и овощной. С куриным бульоном также будет вкусно. Его можно приготовить специально для данного блюда, или же использовать уже имеющийся. Хотя при желании бульон и вовсе можно заменить водой.

  4. 1. Бульон наливаем в кастрюлю с толстым дном, отправляем на огонь.

  5. 2. Тем временем подготовим грибы: очищаем, моем, нарезаем кусочками.

  6. 3. Креветки также очищаем: удаляем головы и ножки, очищаем от панцирей.

  7. 4. Зеленый лук и кинзу моем, нарезаем с помощью ножа.

  8. 5. В кипящий бульон выкладываем грибы, варим в течение 5 минут. Затем добавляем креветки и зеленый лук, солим.

  9. 6. Держим на огне в течение двух минут, пока креветки не станут розовыми. Снимаем кастрюлю с огня.

  10. 7. Китайскую лапшу быстрого приготовления выкладываем в миску, заливаем кипятком. Накрываем миску крышкой, оставляем на 2 минуты.

  11. 8. Наливаем бульон с грибами и креветками в пиалы. Добавляем лапшу в каждую пиалу лапшу, посыпаем рубленой кинзой.

  12. Подаем на стол сразу же. Вкусно дополнять блюдо томатным соусом, но это уже по желанию.

  13. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лапшу японскую. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить лапшу с креветками

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Симинякина Полли
Симинякина Полли

Лапша с креветками для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

ithuntut
ithuntut

Оооочень вкусно получилось

atamanova_95
atamanova_95

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

sisoucati
sisoucati

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Марго Болдырева
Марго Болдырева

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

aleksandra70
aleksandra70

Можно еще добавить лапшу с креветками и овощами. Интересный рецепт.

Злоказова Инка
Злоказова Инка

Я сделала лапшу с креветками, все получилось очень даже..!
bobylyova_89, спасибо большое!!

nadezhda
nadezhda

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

equmotho
equmotho

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

goloschuk_77
goloschuk_77

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лапшу с креветками. Спасибо за рецепт!

picalara
picalara

Мои гости требовали добавки)))

yulya87
yulya87

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

Гречневая лапша 75 г; Капуста брокколи 100 г; Помидоры черри 4 шт.; Соевый соус 3 столовые ложки; Бальзамический уксус 1 столовая ложка; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Молотый перец чили по вкусу; Очищенные креветки 150 г...

20 мин

Гречневая лапша с грибами и королевскими креветками

Гречневая лапша 200 г; Королевские креветки 10 шт.; Сушеные грибы шиитаке 40 г; Лук-шалот 1 шт.; Сушеные древесные грибы 20 г; Чеснок 2 зубчика; Стручковый зеленый горошек 40 г; Помидоры черри 6 шт.; Вустерширский соус 30 мл; Сливочное масло 10 г; Оливковое масло 10 мл; Морская соль 5 г; Смесь молотых...

20 мин

Гречневая лапша с овощами и креветками

Гречневая лапша с овощами и креветками - вкусное и полезное блюдо японской кухни. Такая лапша достаточно калорийна (348 Ккал на 100 г.), но считается диетической, т. к. легко усваивается организмом....

30 мин

Китайская лапша с креветками

Китайская лапша Чоу Мейн с креветками. Креветки сначала маринуются около 30 минут в соевом соусе с кунжутным маслом, затем обжариваются с пекинской капустой и лапшой. Очень простой рецепт....

55 мин

Лапша с креветками и овощами

Быстрый ужин для любителей еды в азиатском стиле. Овощной набор можно варьировать, стручки молодого горошка можно заменить пекинской капустой, добавить морковку....

25 мин

Японская лапша со свининой

Много хозяек у себя на кухне часто готовят макаронные изделия и лапшу. Во-первых, это быстрый вариант для обеда или ужина. Во-вторых, эти продукты являются идеальной основой для различных блюд....

40 мин

Лапша с подберезовиками

лапша 400 г; грибы подберезовики 300 г; чеснок 1 зуб; оливковое масло 2 ст.л.; яйца 4 шт.; соль и перец 1 щеп; сливки 3 ст.л.; петрушка свежая 1 ст.л.; мускатный орех молотый 1 щеп....

1 ч 25 мин