Корейская лапша с мясом

автор absentium1971 absentium1971

Рецепт корейской лапши с мясом

На фото готовое блюдо корейской лапши с мясом

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 90 ккал

Кухня: Азиатская

Сложность: Простой рецепт

Это блюдо, без сомнения, понравится любителям азиатской кухни. В Корее оно очень популярно, и готовится на все праздники. Вкусное, сытное блюдо, а сочетание ароматов и вкусов обязательно покорит вас. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лапши вок с креветками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Крахмальная лапша — 150 г
  • Говядина филе — 150-200 г
  • Грибы шиитаке — 4-5 шт. (или любые другие)
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соевый соус — 2-3 ст.л. (1- для маринада, 1 - для лапши)
  • Рисовое вино — 1,5 ст.л. (1 ч.л. - для маринада)
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.
  • Семена кунжута — 1-2 ст.л.
  • Сахар — 3-4 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Кунжутное масло — 4 ст.л. (1 ч.л. - для маринада, 2 - для лапши, остальное для обжарки)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (для маринада)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Варим стеклянную крахмальную лапшу по инструкции на упаковке.

  2. Промытую и отцеженную лапшу выкладываем в кастрюлю и добавляем соус: смешиваем по 2 чайных ложки соевого соуса, сахара и кунжутного масла. Перемешиваем лапшу с соусом и отставляем в сторонку.

    корейская лапша с мясом
  3. Говядину нарезаем тонкими полосками и смешаем с ингредиентами для маринада. Добавим по щепотке сахара и молотого перца. Отставляем минут на 20.

    корейская лапша с мясом
  4. Грибы шиитаке или любые другие нарезаем тонкими полосками.

    корейская лапша с мясом
  5. На большом огне нагреваем пару ложек масла и обжариваем минут 5 замаринованное мясо и грибы. Добавляем яблочный уксус, оставшееся рисовое вино и соевый соус. Готовим еще минуты 3.

    корейская лапша с мясом
  6. Добавляем к мясу и грибам лапшу, перемешиваем.

    корейская лапша с мясом
  7. Листья шпината лучше брать маленькие. Помоем и обсушим. Добавим на сковороду к лапше с мясом.

    корейская лапша с мясом
  8. Теперь можно добавить сахар, молотый перец и соль по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и готовим минут 4-5. Убираем с плиты.

    корейская лапша с мясом
  9. Еще нам понадобится омлет. Его можно сделать как обычно или только из желтков. Взбиваем яйца и на небольшом огне жарим омлет. Затем порежем его.

    корейская лапша с мясом
  10. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде.

    корейская лапша с мясом
  11. Выкладываем лапшу с мясом на тарелку, посыпаем кунжутом и сверху выложим кусочки нарезанного омлета.

    корейская лапша с мясом

На заметку:

  • Вкусное и сытное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится довольно быстро и легко, описание рецепта заняло больше времени. Неповторимое сочетание вкусов, ведь мы будем использовать и сахар, и уксус, и соевый соус. Вам стоит узнать, как приготовить корейскую лапшу с мясом. Я надеюсь, что рецепт понятен и все у вас получится вкусно!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лапшу японскую. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить корейскую лапшу с мясом

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
redret1990
redret1990

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить корейская лапша с мясом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Кузьминых София
Кузьминых София

Absentium1971, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

itaito1994
itaito1994

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

dasur
dasur

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по корейской лапше с мясом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

isachenko_94
isachenko_94

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: лапша с креветками и овощами, но теперь можно попробовать приготовить и корейскую лапшу с мясом.

equmotho
equmotho

Спасибо за корейскую лапшу с мясом и красивое оформление!

Мая Михайленко
Мая Михайленко

Спасибо:D
Будем пробовать!

Маша Оноприйчук
Маша Оноприйчук

Я теперь просто обязана приготовить корейскую лапшу с мясом

Богомаз Таня
Богомаз Таня

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт корейской лапши с мясом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

antonina
antonina

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

ostankova_82
ostankova_82

Absentium1971!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Лапша с креветками и овощами

Быстрый ужин для любителей еды в азиатском стиле. Овощной набор можно варьировать, стручки молодого горошка можно заменить пекинской капустой, добавить морковку....

25 мин

Гречневая лапша со свининой

Гречневая лапша - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить вкусную гречневую лапшу со свининой, по моему фирменному рецепту....

40 мин

Японская лапша со свининой

Много хозяек у себя на кухне часто готовят макаронные изделия и лапшу. Во-первых, это быстрый вариант для обеда или ужина. Во-вторых, эти продукты являются идеальной основой для различных блюд....

40 мин

Китайская лапша с курицей

Рецепт китайской лапши с куриным филе. Очень простой рецепт, ужин для всей семьи....

25 мин

Лапша с курицей и овощами

Для сливочного вкуса в соус можно добавить сливки или сметану и при подаче посыпать сыром....

40 мин

Лапша с подберезовиками

лапша 400 г; грибы подберезовики 300 г; чеснок 1 зуб; оливковое масло 2 ст.л.; яйца 4 шт.; соль и перец 1 щеп; сливки 3 ст.л.; петрушка свежая 1 ст.л.; мускатный орех молотый 1 щеп....

1 ч 25 мин

Лапша вок с креветками

Если вы смело относите себя к поклонникам азиатской кухни, тогда не проходите мимо. Сегодня я собираюсь открыть секрет, как приготовить лапшу вок с креветками и овощами в домашних условиях....

20 мин