Яичная китайская лапша вок с курицей

автор nuras nuras

Рецепт яичной китайской лапши вок с курицей

На фото готовое блюдо яичной китайской лапши вок с курицей

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 10 отзывов

Калорий: 222 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 45 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 222 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лапши японской, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Лапша яичная 150 г
  • Курица 300 г
  • Лук красный 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Имбирь 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Устричный соус 2 ст.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Масло кунжутное 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Отвариваем яичную лапшу, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой (см. инструкции по приготовлению вашей лапши).

  2. 2. Готовим все ингредиенты для вока: нарезаем соломкой морковь, капусту, перец, лук полукольцами. Имбирь и чеснок измельчаем ножом. Свинину режем тонкими ломтиками. Ставим вок на большой огонь, наливаем масло. Нужно отметить, что при приготовлении этого блюда ингредиенты нужно постоянно помешивать. 3. Порядок действий: кидаем имбирь и чеснок, обжариваем 1 минуту, затем морковь, готовим еще 3-4 минуты. Потом добавляем красный лук, перемешиваем, затем капусту, также перемешиваем. Добавляем перец. Перемешиваем и жарим все это 5 минут. 4. Убираем этот базовый набор на тарелку. Кидаем на вок ломтики мяса и обжариваем с двух сторон, 5 минут. 5. Затем добавляем туда, наш базовый набор, соевый соус, устричный соус, уксус (питьевой) и специи (для вока или 5 специй). Все тщательно перемешиваем, жарим еще 3-4 минуты. 6. Затем добавляем лапшу, кунжутное масло, аккуратно перемешивая, жарим еще 3-4 минуты.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
vereschaka_98
vereschaka_98

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

mastakova_78
mastakova_78

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

domit1996
domit1996

Nuras, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Масляк Алена
Масляк Алена

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

raya
raya

Nuras, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

nuralof
nuralof

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла яичную китайскую лапшу вок с курицей. Вот я ему и приготовлю.

tilyo
tilyo

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Булатинская Олеся
Булатинская Олеся

Мои как раз просили китайскую лапшу по-сычуаньски.

Люся Бахтурина
Люся Бахтурина

Спасибо!
Очень замечательный рецепт яичной китайской лапши вок с курицей.

Комко София
Комко София

Приготовила яичную китайскую лапшу вок с курицей-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Китайская рисовая лапша с имбирной рыбой

Рисовая лапша неотъемлемый элемент китайской кухни. История этого блюда начинается еще со времен до нашей эры, с династии Хан. Семейные рецепты приготовления лапши передавались под строжайшим секретом из поколения в поколение. На данный момент во многих азиатских странах лапша остается самым распространенным...

40 мин

Домашняя лапша с деревенской курицей

Куриный бульон 1 л; Лук 1 головка; Лапша по вкусу; Сливочное масло 25 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу; Куриная грудка 2 шт....

25 мин

Рисовая лапша с курицей и овощами

Куриное филе 3 куска; Рисовая лапша 150 г; Огурцы 1 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соевый соус по вкусу; Оливковое масло 1 столовая ложка...

30 мин

Китайская лапша по-сычуаньски

Сычуань провинция на юге центральной части Китая. Как гласит рецепт, именно там, в далеком Китае, в провинции Сычуань было придумано это блюдо. Относясь к приготовлению пищи творчески, сычуаньцы много чего напридумывали. Главная же отличительная черта сычуаньской кухни ее пряность и острота. Особенно...

30 мин

Китайская лапша с креветками

Китайская лапша Чоу Мейн с креветками. Креветки сначала маринуются около 30 минут в соевом соусе с кунжутным маслом, затем обжариваются с пекинской капустой и лапшой. Очень простой рецепт....

55 мин

Яичная лапша с соевым соусом

Яичная лапша с соевым соусом - традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании - поэтому можно брать с собой в офис....

25 мин

Китайская лапша со свининой

Китайскую лапшу во всем мире называют изобретением американских китайцев. Она стала популярной и на нашей кухне, а готовится китайская лапша со свининой очень легко и быстро. Смотрите и запоминайте!...

60 мин