Китайская лапша с креветками

автор voloshkina_93 voloshkina_93

Рецепт китайской лапши с креветками

На фото готовое блюдо китайской лапши с креветками

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 55 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 399 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Китайская лапша Чоу Мейн с креветками. Креветки сначала маринуются около 30 минут в соевом соусе с кунжутным маслом, затем обжариваются с пекинской капустой и лапшой. Очень простой рецепт. Рекомендую попробовать приготовить рецепт китайской рисовой лапши с имбирной рыбой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. меда
  • 200 г креветок
  • 200 г лапши
  • несколько листов пекинской капусты или 2 пучка бок чой
  • зеленый лук
  • масло для жарки
  • 2/3 стак. куриного бульона или воды

Как приготовить пошагово

  1. В миске смешать кунжутное масло, соевый соус, крахмал, мед. Добавить креветки (очищенные свежие или размороженные). Оставить на 20-30 минут.

  2. Отварить лапшу около 5 минут в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

  3. В сковороду добавить масло. Добавить нарезанную тонкими полосками капусту и зеленый лук, обжарить пару минут на сильном огне. Лучше всего для жарки использовать сковороду - вок. Добавить креветки с маринадом и обжарить еще 5 минут, помешивая.

  4. Добавить лапшу, влить бульон и готовить, помешивая еще несколько минут, чтобы лапша хорошо прогрелась.

На заметку:

  • В оригинальном рецепте вместе с куриным бульоном добавляется 2 ст. л. устричного соуса. Он продается в бутылочках в магазинах азиатской еды. В его состав входят: крахмал, сахар, жженый сахар, сок устрицы, соевый соус из ферментирванной сои. Можно, конечно, и без него готовить, но с соусом вкус получается ярче.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить китайскую лапшу по-сычуаньски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
krokun_79
krokun_79

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать китайскую лапшу с креветками к домашнему празднику.

zhenya91
zhenya91

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать китайскую лапшу с креветками, но вышло вкусно!

picalara
picalara

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить китайскую лапшу с креветками!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

София Гуляева
София Гуляева

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

ahuti
ahuti

Вот сейчас по Вашему рецепту, voloshkina_93, делаю это чудо чудное;)

katya80
katya80

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Попкова Валя
Попкова Валя

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила китайскую лапшу с креветками, до этого просто готовила лапшу с креветками и овощами.

galya
galya

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

hisisiton
hisisiton

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Ириша Онипченко
Ириша Онипченко

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

entontono1994
entontono1994

Сделала китайскую лапшу с креветками, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

Гречневая лапша 75 г; Капуста брокколи 100 г; Помидоры черри 4 шт.; Соевый соус 3 столовые ложки; Бальзамический уксус 1 столовая ложка; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Молотый перец чили по вкусу; Очищенные креветки 150 г...

20 мин

Гречневая лапша с грибами и королевскими креветками

Гречневая лапша 200 г; Королевские креветки 10 шт.; Сушеные грибы шиитаке 40 г; Лук-шалот 1 шт.; Сушеные древесные грибы 20 г; Чеснок 2 зубчика; Стручковый зеленый горошек 40 г; Помидоры черри 6 шт.; Вустерширский соус 30 мл; Сливочное масло 10 г; Оливковое масло 10 мл; Морская соль 5 г; Смесь молотых...

20 мин

Китайская рисовая лапша с имбирной рыбой

Рисовая лапша неотъемлемый элемент китайской кухни. История этого блюда начинается еще со времен до нашей эры, с династии Хан. Семейные рецепты приготовления лапши передавались под строжайшим секретом из поколения в поколение. На данный момент во многих азиатских странах лапша остается самым распространенным...

40 мин

Гречневая лапша с овощами и креветками

Гречневая лапша с овощами и креветками - вкусное и полезное блюдо японской кухни. Такая лапша достаточно калорийна (348 Ккал на 100 г.), но считается диетической, т. к. легко усваивается организмом....

30 мин

Яичная китайская лапша вок с курицей

Лапша яичная 150 г; Курица 300 г; Лук красный 2 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Капуста белокочанная 100 г; Морковь 1 шт.; Имбирь 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчик; Соевый соус 2 ст.л.; Устричный соус 2 ст.л.; Уксус 1 ст.л.; Масло растительное 1 ч.л.; Масло кунжутное 2 ст.л....

45 мин

Китайская лапша по-сычуаньски

Сычуань провинция на юге центральной части Китая. Как гласит рецепт, именно там, в далеком Китае, в провинции Сычуань было придумано это блюдо. Относясь к приготовлению пищи творчески, сычуаньцы много чего напридумывали. Главная же отличительная черта сычуаньской кухни ее пряность и острота. Особенно...

30 мин

Лапша с креветками и овощами

Быстрый ужин для любителей еды в азиатском стиле. Овощной набор можно варьировать, стручки молодого горошка можно заменить пекинской капустой, добавить морковку....

25 мин