Китайская рисовая лапша с имбирной рыбой

автор cueldolyi1996 cueldolyi1996

Рецепт китайской рисовой лапши с имбирной рыбой

На фото готовое блюдо китайской рисовой лапши с имбирной рыбой

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 21 ккал

Кухня: Китайская

Сложность: Простой рецепт

Рисовая лапша неотъемлемый элемент китайской кухни. История этого блюда начинается еще со времен до нашей эры, с династии Хан. Семейные рецепты приготовления лапши передавались под строжайшим секретом из поколения в поколение. На данный момент во многих азиатских странах лапша остается самым распространенным блюдом и ингредиентом большого количества рецептов. Следует отметить, что рисовая лапша очень универсальное блюдо. Ее можно подать с овощами, мясом или рыбой в горячем виде, можно приготовить из нее суп, а можно и десерт! Сегодня мы отведаем рисовой лапши с вкуснейшей рыбой в имбирном маринаде. Очень вкусное и довольно диетическое блюдо! Рекомендую попробовать приготовить рецепт рисовой лапши с брокколи и морепродуктами, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • треска филе ТМ «Магуро» - 400 г
  • рисовая лапша - 100 г
  • вешенки - 400 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь корень - 1 ч.л.
  • рыбный соус - 2 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • вино белое сухое - 1 ст.л.
  • перец болгарский - ½ шт.
  • лук зеленый - 3 веточки
  • лайм - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Филе трески ТМ Магуро нарезать кусочками примерно 3х3 см.

  2. Корень имбиря почистить и натереть на терке. Нам нужна примерно 1 чайная ложка натертого корня имбиря.

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
  3. Чеснок мелко измельчить.

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
  4. Готовим маринад. В чаше смешиваем соевый соус, рыбный соус, белое вино, 2 столовые ложки растительного масла. Добавляем тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешиваем.

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
  5. Заливаем порезанную рыбу маринадом, накрываем крышкой и убираем в холодильник минут на 20-30.

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
  6. Вешенки промыть и порезать соломкой.

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
  7. Болгарский перец очистить от семян и перегородок, половину перца порезать соломкой.

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
  8. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем вешенки в течение 5-7 минут.

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
  9. Добавляем нашинкованный соломкой сладкий перец, обжариваем еще 4-5 минут.

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
  10. На другой сковороде обжариваем подготовленную рыбу (без маринада) 3-4 минуты.

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
  11. Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке. Затем добавляем лапшу к грибам и перцу, жарим 3-4 минуты.

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
  12. Соединяем лапшу и рыбу, тушим еще 5 минут. Доливаем остатки маринада и тушим 3 минуты.

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
  13. Перед подачей на стол, блюдо посыпаем рубленым зеленым луком и украшаем долькой лайма. Подаем соевый соус. Азиатские блюда нужно есть сразу как приготовили. В Азии блюда не разогреваются и не готовятся впрок. Приятного аппетита!

    китайская рисовая лапша с имбирной рыбой
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рисовую лапшу с овощами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
hithes
hithes

Очень очень вкусно!
Делала китайскую рисовую лапшу с имбирной рыбой накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

inna77
inna77

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

nommilit1985
nommilit1985

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Галка Будяну
Галка Будяну

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать китайскую рисовую лапшу с имбирной рыбой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Лиза Лещева
Лиза Лещева

Cueldolyi1996, классный рецепт китайской рисовой лапши с имбирной рыбой!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

ongatear
ongatear

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

anterorar
anterorar

И от меня вот ссылка на китайскую лапшу по-сычуаньски.

Гречневая лапша с красной рыбой в сырном соусе

Гречневая лапша 300 г; Филе семги 3 куска; Плавленый сырок 150 г; Сливки 10%-ные 0,67 стак.; Соевый соус 0,67 столовой ложки; Чеснок 2 зубчика...

30 мин

Рисовая лапша с брокколи и морепродуктами

Одно из моих любимейших блюд японской кухни. Лапшу или вермишель можно брать любую - рисовую, гречневую, пшеничную, яичную. Овощи можно дополнить разноцветными болгарскими перцами, проростками сои, стручковой фасолью. Ну, и морепродукты - на ваш вкус. У меня сегодня кальмары и креветки, можно добавить...

40 мин

Яичная китайская лапша вок с курицей

Лапша яичная 150 г; Курица 300 г; Лук красный 2 шт.; Перец болгарский 1 шт.; Капуста белокочанная 100 г; Морковь 1 шт.; Имбирь 1 ст.л.; Чеснок 2 зубчик; Соевый соус 2 ст.л.; Устричный соус 2 ст.л.; Уксус 1 ст.л.; Масло растительное 1 ч.л.; Масло кунжутное 2 ст.л....

45 мин

Рисовая лапша с курицей и овощами

Куриное филе 3 куска; Рисовая лапша 150 г; Огурцы 1 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соевый соус по вкусу; Оливковое масло 1 столовая ложка...

30 мин

Китайская лапша по-сычуаньски

Сычуань провинция на юге центральной части Китая. Как гласит рецепт, именно там, в далеком Китае, в провинции Сычуань было придумано это блюдо. Относясь к приготовлению пищи творчески, сычуаньцы много чего напридумывали. Главная же отличительная черта сычуаньской кухни ее пряность и острота. Особенно...

30 мин

Китайская лапша с креветками

Китайская лапша Чоу Мейн с креветками. Креветки сначала маринуются около 30 минут в соевом соусе с кунжутным маслом, затем обжариваются с пекинской капустой и лапшой. Очень простой рецепт....

55 мин

Китайская лапша со свининой

Китайскую лапшу во всем мире называют изобретением американских китайцев. Она стала популярной и на нашей кухне, а готовится китайская лапша со свининой очень легко и быстро. Смотрите и запоминайте!...

60 мин