Рисовая лапша с брокколи и морепродуктами

автор Чичулина Лана Чичулина Лана

Рецепт рисовой лапши с брокколи и морепродуктами

На фото готовое блюдо рисовой лапши с брокколи и морепродуктами

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 84 ккал

Кухня: Японская

Сложность: Простой рецепт

Одно из моих любимейших блюд японской кухни. Лапшу или вермишель можно брать любую - рисовую, гречневую, пшеничную, яичную. Овощи можно дополнить разноцветными болгарскими перцами, проростками сои, стручковой фасолью. Ну, и морепродукты - на ваш вкус. У меня сегодня кальмары и креветки, можно добавить маленьких каракатиц, мидий, краба. В общем - экспериментируйте. Рекомендую попробовать приготовить рецепт китайской рисовой лапши с имбирной рыбой, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • кальмар - 1 тушка
  • брокколи свежая - по вкусу
  • рисовая лапша - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • мед жидкий - 1 ч.л.
  • имбирь - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - 1 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Кальмар очистить от пленки, нарезать небольшими кубиками примерно 2/2 см. Сделать острым ножом надрезы, не дорезая до конца.

  2. Для маринада смешать соевый соус, оливковое масло, натертый на мелкой терке имбирь и вино. Разделить на 2 части - одну оставить для соуса, а второй залить размороженные креветки и кальмар. Оставить на 25-30 минут.

    рисовая лапша с брокколи и морепродуктами
  3. Быстро обжарить на раскаленной сковороде - по 30 сек. каждую сторону.

    рисовая лапша с брокколи и морепродуктами
  4. Рисовую лапшу сварить в течение 3-х минут, откинуть на дуршлаг. Брокколи опустить в кипяток на 2 минуты, затем обдать ледяной водой. Приготовленная образом капуста не теряет цвет и остается слегка хрустящей внутри...

    рисовая лапша с брокколи и морепродуктами
  5. Для соуса к оставшемуся маринаду добавить мед и кунжутное масло. Выложить лапшу на плоское блюдо, сверху разложить брокколи и морепродукты, полить соусом, посыпать рубленным зеленым луком и кунжутными семечками.

    рисовая лапша с брокколи и морепродуктами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лапшу японскую. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
gabysheva_73
gabysheva_73

Шикарный рецепт рисовой лапши с брокколи и морепродуктами!
Приготовила мужу на день варенья!

esinin
esinin

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

tedonder
tedonder

Огооо спасибо девочки.

yulya78
yulya78

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

yasha
yasha

Рисовой лапши с брокколи и морепродуктами просто супер, мои гости все были в восторге!!! Чичулина, спасибо!

Тарадай Янчик
Тарадай Янчик

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят culinier.ru/goryachee/risovaya-lapsha-s-ovoschami.

maslennikov_76
maslennikov_76

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

shorina_83
shorina_83

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

ongitear
ongitear

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих рисовой лапши с брокколи и морепродуктами он не ел.

Бербенец Ярослава
Бербенец Ярослава

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

Гречневая лапша 75 г; Капуста брокколи 100 г; Помидоры черри 4 шт.; Соевый соус 3 столовые ложки; Бальзамический уксус 1 столовая ложка; Оливковое масло 2 столовые ложки; Соль по вкусу; Молотый перец чили по вкусу; Очищенные креветки 150 г...

20 мин

Китайская рисовая лапша с имбирной рыбой

Рисовая лапша неотъемлемый элемент китайской кухни. История этого блюда начинается еще со времен до нашей эры, с династии Хан. Семейные рецепты приготовления лапши передавались под строжайшим секретом из поколения в поколение. На данный момент во многих азиатских странах лапша остается самым распространенным...

40 мин

Рисовая лапша с курицей и овощами

Куриное филе 3 куска; Рисовая лапша 150 г; Огурцы 1 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Соевый соус по вкусу; Оливковое масло 1 столовая ложка...

30 мин

Лапша с подберезовиками

лапша 400 г; грибы подберезовики 300 г; чеснок 1 зуб; оливковое масло 2 ст.л.; яйца 4 шт.; соль и перец 1 щеп; сливки 3 ст.л.; петрушка свежая 1 ст.л.; мускатный орех молотый 1 щеп....

1 ч 25 мин

Рисовая лапша с овощами

Люблю и морковку и рисовую лапшу, все вместе отлично подружилось Про пикантность тоже не забыла, иначе пресно будет!...

20 мин

Лапша вок с креветками

Если вы смело относите себя к поклонникам азиатской кухни, тогда не проходите мимо. Сегодня я собираюсь открыть секрет, как приготовить лапшу вок с креветками и овощами в домашних условиях....

20 мин

Лапша с креветками

Хочется чего-то вкусного и необычного? Есть прекрасная идея!Лапша быстрого приготовления с креветками и грибами - прекрасный ужин для семьи. Приготовить блюдо можно даже новичку в кулинарии: все быстро и просто. Лапша запаривается кипятком отдельно. А креветки и грибы варятся в бульоне. Затем ингредиенты...

35 мин