Японская лапша со свининой

автор Вера Сабреева Вера Сабреева

Рецепт японской лапши со свининой

На фото готовое блюдо японской лапши со свининой

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 84 ккал

Кухня: Японская

Сложность: Простой рецепт

Много хозяек у себя на кухне часто готовят макаронные изделия и лапшу. Во-первых, это быстрый вариант для обеда или ужина. Во-вторых, эти продукты являются идеальной основой для различных блюд. Рекомендую попробовать приготовить рецепт лапши японской, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша, пачка — 1 шт.
  • Свинина — 400 г
  • Соевый соус — По вкусу
  • Белый салатный лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Кунжут — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками.

  2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте в ней мясо до золотистой корочки под крышкой на среднем огне. Потом уберите крышку, добавьте кунжут и прожарьте немного на сильном огне.

    японская лапша со свининой
  3. Лук и морковь помойте, почистите, мелко нарежьте. Обжарьте лук в масле до прозрачности. Затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.

    японская лапша со свининой
  4. Помидоры помойте, обдайте кипятком и снимите кожуру. Мелко нашинкуйте. Обжарьте на сильном огне 3 минуты и немного посолите.

    японская лапша со свининой
  5. Отварите лапшу в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Промойте ее.

    японская лапша со свининой
  6. Смешайте все овощи с лапшой и мясом в сковороде и влейте соевый соус. Приятного аппетита!

    японская лапша со свининой

На заметку:

  • И такое простое сочетание мясного с лапшой может выглядеть совсем по-разному, если к ингредиентам добавить что-нибудь новенькое. Например, прочитайте о том, как приготовить японскую лапшу со свининой. Простое и очень сытное блюдо с соевым соусом. Все составляющие просто идеально сочетаются.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить китайскую лапшу по-сычуаньски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить японскую лапшу со свининой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana
svetlana

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

ulilen1977
ulilen1977

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, японская лапша со свининой сказка!

hithes
hithes

Спасибо, будем тренироваться:)

gimyomo1972
gimyomo1972

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

undus1989
undus1989

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

tsikra_79
tsikra_79

Спасибо за отличные рецепты!!!

Кунцева Луиза
Кунцева Луиза

И от меня вот ссылка на culinier.ru/goryachee/lapsha-s-krevetkami-i-ovoschami.

imistom
imistom

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Кира Неумывака
Кира Неумывака

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

galya
galya

Японская лапша со свининой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Неля Нагомир
Неля Нагомир

Японскую лапшу со свининой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
японскую лапшу со свининой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Китайская лапша по-сычуаньски

Сычуань провинция на юге центральной части Китая. Как гласит рецепт, именно там, в далеком Китае, в провинции Сычуань было придумано это блюдо. Относясь к приготовлению пищи творчески, сычуаньцы много чего напридумывали. Главная же отличительная черта сычуаньской кухни ее пряность и острота. Особенно...

30 мин

Лапша с креветками и овощами

Быстрый ужин для любителей еды в азиатском стиле. Овощной набор можно варьировать, стручки молодого горошка можно заменить пекинской капустой, добавить морковку....

25 мин

Гречневая лапша со свининой

Гречневая лапша - это не только вкусное, но и полезное блюдо. Сейчас я расскажу вам, как приготовить вкусную гречневую лапшу со свининой, по моему фирменному рецепту....

40 мин

Китайская лапша со свининой

Китайскую лапшу во всем мире называют изобретением американских китайцев. Она стала популярной и на нашей кухне, а готовится китайская лапша со свининой очень легко и быстро. Смотрите и запоминайте!...

60 мин

Лапша с подберезовиками

лапша 400 г; грибы подберезовики 300 г; чеснок 1 зуб; оливковое масло 2 ст.л.; яйца 4 шт.; соль и перец 1 щеп; сливки 3 ст.л.; петрушка свежая 1 ст.л.; мускатный орех молотый 1 щеп....

1 ч 25 мин

Корейская лапша с мясом

Это блюдо, без сомнения, понравится любителям азиатской кухни. В Корее оно очень популярно, и готовится на все праздники. Вкусное, сытное блюдо, а сочетание ароматов и вкусов обязательно покорит вас....

35 мин

Лапша вок с креветками

Если вы смело относите себя к поклонникам азиатской кухни, тогда не проходите мимо. Сегодня я собираюсь открыть секрет, как приготовить лапшу вок с креветками и овощами в домашних условиях....

20 мин