Домашняя лапша на желтках

автор Татьяна Перова Татьяна Перова

Рецепт домашней лапши на желтках

На фото готовое блюдо домашней лапши на желтках

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 232 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень часто во время приготовления различных блюд хочется использовать домашние ингредиенты, и лапша не исключение. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашнюю лапшу на желтках, быстро и просто! Рекомендую попробовать приготовить рецепт лапши вок с креветками, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Желток — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 10 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Муку просейте через сито и добавьте к ней желтки. Хорошо посолите и небольшими порциями добавьте воду, постепенно замешивая тесто. Тесто должно получиться очень эластичным и не должно липнуть к рукам.

  2. 2. Затем заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть на столе в течение 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанном мукой столе от середины к краям теста.

    домашняя лапша на желтках
  3. 3. С помощью ножа для пиццы вырежьте тонкие полоски. Такую лапшу варить можно сразу или же сначала подсушить в духовке и использовать в течение недели. Приятного аппетита!

    домашняя лапша на желтках

На заметку:

  • Лапшу, приготовленную по этому рецепту, можно смело использовать во время приготовления пасты или супа. Особенно хороша эта лапша тем, что ее можно слегка подсушить в духовке и хранить неделю (сушить ее необходимо при температуре 200 градусов 10 минут). Тесто для такой лапши рекомендую раскатывать очень тонко, оно не прилипает к поверхностям и не рвется. А разрезать его можно с помощью ножа для пиццы. По желанию можете добавить немного пряностей или зелени в тесто, получится очень необычно и вкусно!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лапшу японскую. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить домашнюю лапшу на желтках

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
romanchenko_72
romanchenko_72

А как же мне хочется уже приготовить.

testereri1996
testereri1996

Я приготовила домашнюю лапшу на желтках и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Симинякина Полли
Симинякина Полли

Приготовила домашнюю лапшу на желтках-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Гуркина Юлия
Гуркина Юлия

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

dekhtievskaya_78
dekhtievskaya_78

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

yoreritor
yoreritor

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит домашнюю лапшу на желтках, оценили.

ithuntut
ithuntut

Татьяна у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала домашнюю лапшу с деревенской курицей - очень понравилось.

nisofise2001
nisofise2001

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

esedi
esedi

Доброго!
Сегодня приготовила домашнюю лапшу на желтках по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Москвы Гала
Москвы Гала

ПОНРАВИЛОСЬ)))

yulya87
yulya87

Спасибочки Татьяна
попробуем обязательно

Домашняя лапша с деревенской курицей

Куриный бульон 1 л; Лук 1 головка; Лапша по вкусу; Сливочное масло 25 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень по вкусу; Куриная грудка 2 шт....

25 мин

Китайская лапша с креветками

Китайская лапша Чоу Мейн с креветками. Креветки сначала маринуются около 30 минут в соевом соусе с кунжутным маслом, затем обжариваются с пекинской капустой и лапшой. Очень простой рецепт....

55 мин

Японская лапша со свининой

Много хозяек у себя на кухне часто готовят макаронные изделия и лапшу. Во-первых, это быстрый вариант для обеда или ужина. Во-вторых, эти продукты являются идеальной основой для различных блюд....

40 мин

Китайская лапша с курицей

Рецепт китайской лапши с куриным филе. Очень простой рецепт, ужин для всей семьи....

25 мин

Лапша с подберезовиками

лапша 400 г; грибы подберезовики 300 г; чеснок 1 зуб; оливковое масло 2 ст.л.; яйца 4 шт.; соль и перец 1 щеп; сливки 3 ст.л.; петрушка свежая 1 ст.л.; мускатный орех молотый 1 щеп....

1 ч 25 мин

Корейская лапша с мясом

Это блюдо, без сомнения, понравится любителям азиатской кухни. В Корее оно очень популярно, и готовится на все праздники. Вкусное, сытное блюдо, а сочетание ароматов и вкусов обязательно покорит вас....

35 мин

Лапша вок с креветками

Если вы смело относите себя к поклонникам азиатской кухни, тогда не проходите мимо. Сегодня я собираюсь открыть секрет, как приготовить лапшу вок с креветками и овощами в домашних условиях....

20 мин