Кучмачи

автор sinec sinec

Рецепт кучмачей

На фото готовое блюдо кучмачей

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 140 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Кучмачи - замечательно вкусное блюдо грузинской кухни, которое в этом рецепте готовится из куриных потрошков. Кучмачи можно приготовить и для воскресного семейного обеда, и для праздника - это блюдо всегда к месту. Рекомендую попробовать приготовить рецепт гречневой лапши с овощами и тофу, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки 300 г
  • куриная печень 300 г
  • куриные желудочки 300 г
  • гранат 1 шт.
  • лук репчатый 4 шт.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • вино красное сухое 100 мл
  • зубчик чеснока 4 зуб
  • перец чили красный 1 шт.
  • базилик сушеный 1 ч.л.
  • барбарис 1 ч.л.
  • смесь пряностей 1 ч.л.
  • семена кориандра 1 ч.л.
  • кинза 1 пуч
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Не обходимые продукты

  2. Гранат заранее положить в холодильник. ук очистить, нарезать тонкими полукольцами

    кучмачи
  3. Потрошки промыть и нарезать небольшими кусочками.

    кучмачи
  4. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и черным перцем, обжарить на сильном огне, 6-7 мин На другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, 5 мин

    кучмачи
  5. Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.

    кучмачи
  6. В сковороду с поторошками добавить 3 ст. л. вина, ушить на медленном огне 30 мин, пока жидкость полностью не выпарится.

    кучмачи
  7. Сложить в миску чеснок, острый перец и остальные пряности.

    кучмачи
  8. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.

    кучмачи
  9. В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5-7 минут.

    кучмачи
  10. Вынуть из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрезать его на 4 части и вынуть зерна. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    кучмачи
  11. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы.

    кучмачи
  12. Приятного аппетита!

    кучмачи
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить кучмачей из говядины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Зина Филиппкова
Зина Филиппкова

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Франц Таня
Франц Таня

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо sinec

Блошенко Янка
Блошенко Янка

Скажу честно: не возлагала больших надежд на кучмачей (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

undus
undus

Очень довольна кучмачами! Благодарю за рецепт.

Эльвина Бухтиярова
Эльвина Бухтиярова

Кто-нибудь интересовался кучмачами из говядины?

Богомаз Таня
Богомаз Таня

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

ksyusha
ksyusha

Sinec, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Оля Солдатова
Оля Солдатова

Никогда не делала, попробую обязательно!

entengero1981
entengero1981

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Диана Абалмасова
Диана Абалмасова

Изумительно вкусно…

Зина Макушенко
Зина Макушенко

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Картофельные ньокки с помидорами черри и копченой курицей

Ньокки это вкусно!) Ньокки готовят из шпината, картофеля, даже черствого хлеба! Ну картофельные самые универсальные. Им любой соус - и они прекрасны. И с курицей, и с копченостями, с овощами, морепродуктами. Домашние сыты и гости довольны)...

40 мин

Рисовая лапша с брокколи и морепродуктами

Одно из моих любимейших блюд японской кухни. Лапшу или вермишель можно брать любую - рисовую, гречневую, пшеничную, яичную. Овощи можно дополнить разноцветными болгарскими перцами, проростками сои, стручковой фасолью. Ну, и морепродукты - на ваш вкус. У меня сегодня кальмары и креветки, можно добавить...

40 мин

Гречневая лапша с овощами и креветками

Гречневая лапша с овощами и креветками - вкусное и полезное блюдо японской кухни. Такая лапша достаточно калорийна (348 Ккал на 100 г.), но считается диетической, т. к. легко усваивается организмом....

30 мин

Картофельное пюре с шампиньонами

Делюсь с вами своим любимым простым рецептом картофельного пюре с шампиньонами. Блюдо до безобразия просто готовится, но при этом всегда пользуется спросом у домочадцев - нежное, ароматное и вкусное!...

40 мин

Ньокки с черемшой и голубым сыром

Ньокки 300 г; Тертый имбирь 3/4 столовой ложки; Чеснок 3 зубчика; Лук-шалот 1 головка; Голубой сыр 100 г; Черемша 1 пучок; Листья кинзы (кориандра) 4 столовые ложки; Свежемолотый черный перец по вкусу...

20 мин

Гречневая лапша с овощами и тофу

Легкое и полезное вегетарианское блюдо из японской гречневой лапши Соба с тофу, овощами и зеленью. Цуккини можно заменить любыми овощами - брокколи, сладким перцем, морковкой и т. д....

35 мин

Кучмачи из говядины

Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины....

180 мин