Кучмачи из говядины

автор Полина Полина

Рецепт кучмачей из говядины

На фото готовое блюдо кучмачей из говядины

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 84 ккал

Кухня: Кавказская

Сложность: Простой рецепт

Вкусное грузинское блюдо из говяжьих субпродуктов для семейного обеда. Вкусно, сравнительно дешево и готовить очень легко. Итак, показываю как готовить кучмачи из говядины. Рекомендую попробовать приготовить рецепт тартара из говядины, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 400 г
  • Говяжье сердце — 400 г
  • Говяжье легкое — 400 г
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Вино красное сухое — 150-200 мл
  • Красный острый перец — 1 шт.
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.
  • Сушеный барбарис — 1 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л. (по вкусу)
  • Растительное масло — 75 мл

Как приготовить пошагово

  1. Первым делом ставим вариться сердце. Это займет примерно 1.5-2 часа.

  2. Нарезаем легкие небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле на среднем огне минут 15.

    кучмачи из говядины
  3. Добавляем нарезанное вареное сердце и обжариваем с легкими минут 10. Печень очищаем от пленок и нарезаем кусочками. Добавляем к остальным субпродуктам и продолжаем обжаривать еще 10 минут.

    кучмачи из говядины
  4. Смешиваем все пряности и чеснок. Добавляем щепотку соли и немного вина и тщательно растираем все это.

    кучмачи из говядины
  5. Лук чистим и обжариваем на отдельной сковородке.

    кучмачи из говядины
  6. Как только печень начнет белеть, заливаем наши обжаренные кусочки вином и выпариваем его минут 10.

    кучмачи из говядины
  7. Затем добавляем обжаренный лук и растертые специи. Следим, чтобы жидкость в нашем блюде присутствовала. По необходимости доливаем воду, вино или бульон. Протушим наше блюдо на маленьком огне минут 15 и все готово.

    кучмачи из говядины

На заметку:

  • Такие простые продукты в сочетании с ароматными специями - и у вас на столе великолепное блюдо грузинской кухни. Кучмачи прекрасно подойдет для небольшого семейного обеда. Те, кто любит субпродукты, будут приятно удивлены, открыв новый вкус таких простых ингредиентов. Хочу рассказать вам, как сделать кучмачи из говядины. Рецепт приготовления кучмачи из говядины довольно простой, но блюдо получится таким вкусным, как-будто вы очень долгое время колдовали над ним у плиты. При подаче на стол посыпаем наше блюдо зернами граната и приятного всем аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить харчо из говядины. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Алпеева Катарина
Алпеева Катарина

Когда в первый раз попробовала кучмачей из говядины, мне не понравилось.

lera
lera

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

arina92
arina92

Полина, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

uteses
uteses

Замечательный способ приготовления харчо из говядины. Мне так нравится!

esitathe
esitathe

Полина, классный рецепт кучмачей из говядины!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

entengero1981
entengero1981

Сейчас буду готовить это чудо:)

arina82
arina82

Большое спасибо так вкусно

congacata
congacata

Очень вкусный рецепт кучмачей из говядины, буду рада воспользоваться рецептом.

olga98
olga98

Полина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

semenets_87
semenets_87

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Фрикадельки из говядины

Фрикадельки из говядины подходят практически к любому гарниру и готовятся очень просто. Мясо получается сочным и мягким и буквально тает во рту! Попробуйте приготовить, близкие обязательно оценят!...

50 мин

Пельмени из говядины

Пельмени из говядины можно есть на завтрак, обед или ужин. Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно любому человеку, особенно если готовить в соответствии с пожеланиями этого самого человека. Именно поэтому пельмени, приготовленные в домашних условиях, такие вкусные. Даже фарш для...

100 мин

Холодец из говядины

Говядина с костями 1 кг; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Тимьян 15 г; Петрушка 30 г; Черный перец горошком 5 шт.; Гвоздика 5 шт.; Чеснок 1 зубчик; Горчица 1/2 чайной ложки; Растительное масло 1 столовая ложка; Уксус 1 ч.л....

5 ч

Тартар из говядины

Кое-что интересное для любителей мяса. Рецепт тартара из говядины кому-то покажется полнейшим бредом, однако кому-то он поможет открыть для себя фантастически вкусное блюдо из сырой говядины....

10 мин

Долма из говядины

Обычно долма готовится из баранины, так как приготовление вкусного бараньего мяса считается высоким уровнем кулинарии. Но мне импонирует говядина, потому предлагаю вам рецепт долмы из говядины с фото....

120 мин

Рулет из говядины

Мясным рулетом непросто удивить. Его готовят из курицы или свинины, с грибами и черносливом, разнообразными овощами и яйцами. Несмотря на это, такое блюдо никогда не теряет своей актуальности. Сложно представить праздник без рулета на столе. Вот почему изо дня в день появляется так много различных вариантов...

2 ч 30 мин

Стейк из говядины

250 г говядины (говяжья вырезка); 100 г шампиньонов; 20 г сливочного масла; 50 мл подливы; соль и перец по вкусу....

15 мин