Рулет из говядины

автор Бутрым Люда Бутрым Люда

Рецепт рулета из говядины

На фото готовое блюдо рулета из говядины

  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 243 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Мясным рулетом непросто удивить. Его готовят из курицы или свинины, с грибами и черносливом, разнообразными овощами и яйцами. Несмотря на это, такое блюдо никогда не теряет своей актуальности. Сложно представить праздник без рулета на столе. Вот почему изо дня в день появляется так много различных вариантов его приготовления.

Но этот рулет из говядины с сыром особый. Мясо не жесткое и не пересушенное, начинка ароматная и необычайно вкусная, хотя это всего лишь сыр со специями. Вино и томатный сок — нестандартное сочетание, но от этого вкус только лучше. Привычное блюдо может зазвучать по-новому, если вы используете сушеный базилик, петрушку и орегано, а также последуете нашим советам. Рекомендую попробовать приготовить рецепт рулета из говядины с запечеными овощами и бальзамико, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг
  • Твердый сыр 200 г
  • Томатный сок 400 мл
  • Лук 1 шт.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Панировочные сухари 3 ст.л.
  • Петрушка 0,5 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч.л.
  • Орегано 0,5 ч.л.
  • Базилик 0,5 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте лук полукольцами.

  2. Порубите чеснок. Смешайте его со следующими ингредиентами: соль, сухари, петрушка, базилик, орегано.

  3. Добавьте в чесночную массу яйца. Хорошенько перемешайте ингредиенты.

  4. Натрите сыр. Пересыпьте его в емкость с чесноком и яйцами. У вас должна получится однородная масса.

  5. Разрежьте говядину вдоль волокон. Посолите мясо и поперчите его.

  6. Равномерно выложите начинку. Сверните филе в рулет и перевяжите его нитью.

  7. Возьмите глубокую сковороду. Выложите на дно лук. Сверху поместите свернутый рулет. Влейте в сковороду томатный сок и вино. Накройте емкость с рулетом фольгой.

  8. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте рулет в духовку на 2 часа.

  9. Остудите готовый рулет, уберите нить и нарежьте мясо кусочками.

На заметку:

  • Мы советуем вам покупать довольно-таки большой кусок говядины. Разрежьте его так, чтобы пласт получился широким, но не слишком толстым. Многие хозяйки также отбивают его перед готовкой. Пока рулет в духовке, не поленитесь приготовить соус. Мясо будет еще вкуснее. Расскажите друзьям, которые тоже любят рулеты.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить рулет с мивиной. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить рулет из говядины

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Плецкая Даня
Плецкая Даня

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

tanyusha
tanyusha

Бутрым, это просто волшебный рецепт рулета!
спасибо!

yadygina_93
yadygina_93

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

idombaim1992
idombaim1992

Очень понравился состав рулета, все отлично должно сочетаться!

yanulya
yanulya

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

etsom1993
etsom1993

Обязательно сделаю, спасибо!

goryachkovskaya_89
goryachkovskaya_89

В выходные сделала рулетик по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

lanka89
lanka89

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Рулет из говядины с запечеными овощами и бальзамико

Цукини 100 г; Лук-порей 70 г; Вяленые помидоры 30 г; Чеснок 5 зубчиков; Тимьян 3 г; Помидоры черри 150 г; Говяжья вырезка 760 г; Сладкий перец 300 г; Тростниковый сахар 5 г; Розмарин 3 г; Бальзамический уксус 20 мл; Оливковое масло 80 мл...

40 мин

Бисквитный рулет со сгущенкой

Необыкновенно вкусный десерт на случай, если гости рядом, а ничего нетРаньше было много рецептов из серии гости нагрянули неожиданно и всегда получалось так, что именно в этот момент дома угощений не было. "Незваный гость - хуже татарина" говорили в народе, а на деле начинали собирать еду на стол на...

40 мин

Картофельный рулет с грибами

мука 180 г; картофель 2 шт.; сахар 1 ч.л.; яйца 2 шт.; соль 1 щеп; шампиньоны 300 г; лук репчатый 2 шт.; картофель 1 шт.; сливочный сыр 100 г; майоран сушеный 1 щеп; молотая паприка 1 щеп; растительное масло 2 ст.л.; соль и перец по вкусу...

2 ч

Немецкие рулеты из говядины

Традиционное немецкое блюдо - рулетики из тонких пластов говядины, с начинкой из бекона, горчицы, огурцов, лука. Готовятся 2 часа в духовке в овощном соусе с вином, из которого потом получается вкусная подлива. Подать немецкие говяжьи рулеты можно с традиционной красной тушеной капустой, картофелем или...

2 ч 40 мин

Рулет из скумбрии

Хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом рулета из рыбы. Рецепт нашла на просторах интернета....

2 ч

Рулет из индейки

Отличный вариант закуски к любому празднику и не только. Для бутербродов на завтрак или для перекуса в обеденный перерыв кусочек такого рулета тоже отлично подходит. Вкусно, ароматно и питательно!...

300 мин

Рулет с мивиной

Как приготовить вкусное мясное блюдо без особых затрат? Следуя этому рецепту, вы получите сочный мясной рулет, который можно подавать как закуску или как основное блюдо....

60 мин