Очень вкусное мясо с оригинальным соусом порадует и удивит вас и ваших гостей. Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейков из индейки, расскажите, что получилось.
автор atenou
На фото готовое блюдо свиных стейков под соусом с запеченым картофелем
Калорий: 1762 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Очень вкусное мясо с оригинальным соусом порадует и удивит вас и ваших гостей. Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейков из индейки, расскажите, что получилось.
Способ приготовления:
Жарить
Повод приготовления:
Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Для маринада: налить в миску 50 мл. соевого соуса, кунжутное масло, 10 мл. растительного масла (оливкового), перец черный молотый 0,5 ч. л. (или по вкусу) и натертый на мелкой терке имбирь размером 1 см. Хорошо перемешать.
Свиные стейки помыть, положить в миску и залить маринадом. Перемешать руками. Дать постоять 30 минут или 1 час.
Для соуса: в кастрюлю (из нержавейки) налить 100 мл. соевого соуса, 50 мл. горячей воды, 100 мл. апельсинового сока, тертый на мелкой терке имбирь размером в 1 см., сахар и лавровый лист. Перемешать, довести до кипения и варить 5 минут.
Соус процедить. Поставить снова на огонь уже процеженный соус. Развести в небольшом количестве воды крахмал и влить в соус небольшими порциями помешивая, чтобы не было комочков. Варить до загустения (10 минут).
Свиные стейки извлечь из маринада и обжаривать с каждой стороны (минут по 5) до готовности.
Для гарнира: картофель очистить, нарезать дольками, посолить и поперчить. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в картофель чеснок и хорошо перемешать руками.
Укроп помыть и мелко нарезать. В картофель положить укроп, сметану и 15 г растительного масла (оливкового). Перемешать.
В рукав для запекания выложить картофель, перевязать с двух сторон, но не плотно, поставить в разогретую духовку. Выпекать картофель 1 час при температуре 180 градусов.
Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и подавать с запеченным картофелем. Украсить овощами. Приятного аппетита!:)
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк с соусом и печеным картофелем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Уже делала два раза получается обалденно.
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за шедевры!!!
Огромное спасибо!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Рецепт свиных стейков в восточном стиле немного другое, но тоже интересно.
Мраморная говядина 300 г; Сливки 20%-ные 200 г; Черный перец горошком 2 столовые ложки; Растительное масло 20 мл; Вустерширский соус 1,5 столовые ложки; Бренди 1 столовая ложка; Картофель 6 шт.; Молоко 100 мл; Сливочное масло 70 г; Соль по вкусу...
40 мин
Рецепт приготовления говяжьего стейка со сладким картофелем, болгарским перцем, красным луком, тмином, кориандром и соусом из петрушки, оливкового масла и кинзы....
30 мин
Зубатка пестрая - это один из пяти видов зубаток. Зубатку пеструю еще называют пятнистой, за соответствующий окрас кожи. В своем семействе - она самая крупная зубатка, достигающая в длину 145 сантиметров и весом более 30 килограмм (калоризатор). Место обитания такое же, как и у остальных зубаток - воды...
1 ч 20 мин
Мое фирменное блюдо! Изысканный вкус. Хрустящая корочка картофеля, прожаренный на гриле стейк, острейший соус Это блюдо не оставит никого равнодушным...
1 ч
#4 стейка по 200-250гкаждый; 4 большие картофелины; оливковое масло; соль, свежемолотый черный перец; Для соуса; 100 гсливочного масла; 1 луковица шалота; 1 средний помидор; 5 веточек петрушки; 1 ч.л. лимонного сока; соль, свежемолотый черный перец...
1 ч
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
atenou, ваш рецепт свиных стейков под соусом с запеченым картофелем самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!