Свиные стейки под соусом с запеченым картофелем

автор atenou atenou

Рецепт свиных стейков под соусом с запеченым картофелем

На фото готовое блюдо свиных стейков под соусом с запеченым картофелем

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 2 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 1762 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусное мясо с оригинальным соусом порадует и удивит вас и ваших гостей. Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейков из индейки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • стейк свиной 5 шт.
  • соевый соус 150 мл
  • имбирь свежий 1 шт.
  • апельсиновый сок 100 мл
  • лавровый лист 1 шт.
  • сахар белый 2 ст.л.
  • крахмал картофельный 1 ст.л.
  • масло кунжутное 10 мл
  • масло растительное 25 мл
  • картофель сырой 10 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок 5 дол
  • укроп свежий 10 г
  • сметана 100 мл

Способ приготовления:

Жарить

Повод приготовления:

Обед, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Для маринада: налить в миску 50 мл. соевого соуса, кунжутное масло, 10 мл. растительного масла (оливкового), перец черный молотый 0,5 ч. л. (или по вкусу) и натертый на мелкой терке имбирь размером 1 см. Хорошо перемешать.

  2. Свиные стейки помыть, положить в миску и залить маринадом. Перемешать руками. Дать постоять 30 минут или 1 час.

    свиные стейки под соусом с запеченым картофелем
  3. Для соуса: в кастрюлю (из нержавейки) налить 100 мл. соевого соуса, 50 мл. горячей воды, 100 мл. апельсинового сока, тертый на мелкой терке имбирь размером в 1 см., сахар и лавровый лист. Перемешать, довести до кипения и варить 5 минут.

    свиные стейки под соусом с запеченым картофелем
  4. Соус процедить. Поставить снова на огонь уже процеженный соус. Развести в небольшом количестве воды крахмал и влить в соус небольшими порциями помешивая, чтобы не было комочков. Варить до загустения (10 минут).

    свиные стейки под соусом с запеченым картофелем
  5. Свиные стейки извлечь из маринада и обжаривать с каждой стороны (минут по 5) до готовности.

    свиные стейки под соусом с запеченым картофелем
  6. Для гарнира: картофель очистить, нарезать дольками, посолить и поперчить. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в картофель чеснок и хорошо перемешать руками.

    свиные стейки под соусом с запеченым картофелем
  7. Укроп помыть и мелко нарезать. В картофель положить укроп, сметану и 15 г растительного масла (оливкового). Перемешать.

    свиные стейки под соусом с запеченым картофелем
  8. В рукав для запекания выложить картофель, перевязать с двух сторон, но не плотно, поставить в разогретую духовку. Выпекать картофель 1 час при температуре 180 градусов.

    свиные стейки под соусом с запеченым картофелем
  9. Готовое мясо выложить на тарелку, полить соусом и подавать с запеченным картофелем. Украсить овощами. Приятного аппетита!:)

    свиные стейки под соусом с запеченым картофелем

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Акулич Инка
Акулич Инка

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
atenou, ваш рецепт свиных стейков под соусом с запеченым картофелем самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

alina
alina

Уже делала два раза получается обалденно.

Шарибзянова Эмма
Шарибзянова Эмма

Большое спасибо так вкусно

anulya92
anulya92

Спасибо за шедевры!!!

sifuga
sifuga

Огромное спасибо!

miroslava81
miroslava81

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

yamileva_91
yamileva_91

Рецепт свиных стейков в восточном стиле немного другое, но тоже интересно.

Стейки из говядины с перечным соусом и картофельным пюре

Мраморная говядина 300 г; Сливки 20%-ные 200 г; Черный перец горошком 2 столовые ложки; Растительное масло 20 мл; Вустерширский соус 1,5 столовые ложки; Бренди 1 столовая ложка; Картофель 6 шт.; Молоко 100 мл; Сливочное масло 70 г; Соль по вкусу...

40 мин

Стейк со сладким картофелем и соусом из петрушки

Рецепт приготовления говяжьего стейка со сладким картофелем, болгарским перцем, красным луком, тмином, кориандром и соусом из петрушки, оливкового масла и кинзы....

30 мин

Стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом

Зубатка пестрая - это один из пяти видов зубаток. Зубатку пеструю еще называют пятнистой, за соответствующий окрас кожи. В своем семействе - она самая крупная зубатка, достигающая в длину 145 сантиметров и весом более 30 килограмм (калоризатор). Место обитания такое же, как и у остальных зубаток - воды...

1 ч 20 мин

Стейк гриль с картофелем и соусом Barbecue

Мое фирменное блюдо! Изысканный вкус. Хрустящая корочка картофеля, прожаренный на гриле стейк, острейший соус Это блюдо не оставит никого равнодушным...

1 ч

Стейк с соусом и печеным картофелем

#4 стейка по 200-250гкаждый; 4 большие картофелины; оливковое масло; соль, свежемолотый черный перец; Для соуса; 100 гсливочного масла; 1 луковица шалота; 1 средний помидор; 5 веточек петрушки; 1 ч.л. лимонного сока; соль, свежемолотый черный перец...

1 ч

Запеченные стейки лосося с соусом

Еще одно подтверждение того, что вкус блюда формируется соусом и приправами. Несколько минут на подготовку, пять минут в духовке - и запеченные стейки лосося с ароматным пикантным соусом уже радуют наш глаз и обоняние....

1 ч 5 мин

Свиные стейки в восточном стиле

Пряный вкус...

1 ч 20 мин