Стейк гриль с картофелем и соусом barbecue

автор Химина Маша Химина Маша

Рецепт стейка гриль с картофелем и соусом barbecue

На фото готовое блюдо стейка гриль с картофелем и соусом barbecue

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 3 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 386 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Мое фирменное блюдо! Изысканный вкус. Хрустящая корочка картофеля, прожаренный на гриле стейк, острейший соус Это блюдо не оставит никого равнодушным Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка со сладким картофелем и соусом из петрушки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • картофель 500 г
  • соль 1 ст.л.
  • специи 3 щеп
  • грудка куриная 400 г
  • специи для мяса 2 ст.л.
  • уксус виноградный 4 ст.л.
  • горчица сухая 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 щеп
  • кетчуп или томатная паста 4 ст.л.
  • мёд 2 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • соус табаско 1 ст.л.
  • горчица дижонская 1 ст.л.
  • чеснок 3 зуб
  • паприка красная 1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • вода 50 мл
  • оливковое или подсолнечное масло 2 ст.л.
  • имбирь молотый 1 щеп.

Как приготовить пошагово

  1. Для приготовления маринада вам понадобится: *уксус; *сухая горчица; *специи для мяса (барбекю) *подсолнечное масло. Куриную грудку разрезаем на 2 части. Обволакиваем мяско в ароматном маринаде. Даем пропитаться 10-15 мин

  2. Тем временем нагреваем сковороду на среднем огне. Кладем туда наши стейки и накрываем крышкой. Жарим на среднем огне. Сок, который выделится из мяса, следует вылить. Обжарьте стейки с двух сторон до полной готовности. После дайте остыть. Желательно использовать гриль.

  3. Для приготовления соуса понадобится: *кетчуп (томатная паста) ; *мед; *сахар; *специи для мяса; *имбирь; *горчица; *чеснок; *соус Табаско либо соус Чили; *паприка; *вода% *оливковое масло; *уксус; *перец. Все ингредиенты смешать в кастрюле и варить 20 минут на слабом огне. У вас получится ароматнейший соус. Сладкий, как мед, и жгучий, как огонь. Неповторимые ощущения

  4. Недавно я открыла для себя лучший метод для приготовления картофеля. Ниже расскажу подробнее) Для приготовления вам понадобится: *картофель; *масло для жарки; *холодная вода; *соль. Чищенный картофель следует замочить на 20 минут в очень холодной воде. После следует нарезать картофель и снова кинуть в холодную воду (заново налитую). Далее нужно переложить картофель на махровое полотенце, чтоб оно впитало влагу. В казанок (сковороду) нужно влить как можно больше масла. Разогреть до кипения. Поэтапно всыпать картофель. Периодически помешивать. После того, как корочка приобретет золотистый оттенок, следует посолить. Готовый картофель фри нужно пересыпать в дуршлаг, подождать пока стечет масло, затем выложить на салфетку, чтоб впиталось масло. Это очень хороший способ, благодаря которому картошечка получается очень хрустящей и вкусной.

  5. Вот, собственно, фото) Стейк полит соусом. Лучше подавать блюдо сразу. Приятного аппетита;)

    стейк гриль с картофелем и соусом barbecue
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк кеты гриль. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
undus
undus

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

liloun2004
liloun2004

Только что доела стейк гриль с картофелем и соусом barbecue!!! очень вкусно!!!

ugrinied1975
ugrinied1975

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Бишарова Ляля
Бишарова Ляля

Огооо спасибо девочки.

Софья Болдырева
Софья Болдырева

Стейк с соусом и печеным картофелем culinier.ru/goryachee/steik/steik-s-sousom-i-pechenym-kartofelem тоже интересный вариант.

zinka92
zinka92

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Мелюх Диана
Мелюх Диана

Это очень - очень вкусный рецепт!

elizaveta
elizaveta

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

timatear
timatear

Спасибо, Химина, очень вкусно!

Ириша Красносельских
Ириша Красносельских

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

tinka
tinka

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Антрекот из говядины 2 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Соль; Перец; Сливки 23% 200 мл; Чеснок 1 зубчик; Перец розовый 12 горошин; Бергадер 100 г; Соль...

60 мин

Стейк со сладким картофелем и соусом из петрушки

Рецепт приготовления говяжьего стейка со сладким картофелем, болгарским перцем, красным луком, тмином, кориандром и соусом из петрушки, оливкового масла и кинзы....

30 мин

Стейки-гриль из зубатки под сливочным соусом

Зубатка пестрая - это один из пяти видов зубаток. Зубатку пеструю еще называют пятнистой, за соответствующий окрас кожи. В своем семействе - она самая крупная зубатка, достигающая в длину 145 сантиметров и весом более 30 килограмм (калоризатор). Место обитания такое же, как и у остальных зубаток - воды...

1 ч 20 мин

Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом

Сливочное масло 100 г; Говяжье филе 500 г; Вустерширский соус 1 ч.л.; Лук-шалот 1 головка; Чеснок 1 зубчик; Свежие грибы 1 стак.; Лимонный сок 1 столовая ложка; Горчица 1 ч.л.; Сливки 40%-ные 200 мл; Лук репчатый 20 г; Коньяк 100 г; Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.; Петрушка 5 г; Соль по вкусу; Перец...

47 мин

Стейк из оленины с соусом из крыжовника

Для разнообразия вкуса, крыжовник можно заменить на клюкву или бруснику, а также добавить в соус обжаренные грибы....

40 мин

Стейк из говядины под соусом из мадеры

Говяжий стейк 4 шт.; Говяжий бульон 200 мл; Мадера 150 мл; Сливки 100 мл; Растительное масло 1 столовая ложка; Дижонская горчица 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

50 мин

Стейк с соусом и печеным картофелем

#4 стейка по 200-250гкаждый; 4 большие картофелины; оливковое масло; соль, свежемолотый черный перец; Для соуса; 100 гсливочного масла; 1 луковица шалота; 1 средний помидор; 5 веточек петрушки; 1 ч.л. лимонного сока; соль, свежемолотый черный перец...

1 ч