Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 154 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка из говядины, расскажите, что получилось.
автор pisarenko_71
На фото готовое блюдо стейка из говядины со сливочным соусом из голубого сыра
Калорий: 154 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 154 ккал. Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка из говядины, расскажите, что получилось.
Говядине даем полежать вне холодильника хотя бы 30 минут - мясо должно иметь комнатную температуру. Солим и перчим с обеих сторон, смазываем оливковым маслом при помощи кулинарной кисти.
На сильном огне разогреваем сухую сковороду. Когда она будет раскалена, кладем мясо и жарим 2 минуты с одной стороны. Затем чуть уменьшаем огонь, поворачиваем кусок на 90 градусов и жарим еще 2 минуты.
Переворачиваем мясо и жарим до желаемой кондиции.
Снимаем мясо со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой. Даем постоять 7-10 минут. Пока отстаивается мясо, готовим соус. Растапливаем в ковшике 1 ст. л. сливочного масла. Кладем мелко нарубленный чеснок и раздробленные горошины перца и обжариваем в течение 30 секунд. Вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем раскрошенный сыр и варим, помешивая, пока он не растворится. Корректируем содержание соли, снимаем соус с огня.
Подаем стейк с соусом и гарниром (у меня картошка).
Рецепт "Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк из говядины с лапшой из кабачка. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра!!!
Еще раз спасибо!!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Девочки, стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра объедение.
Супер рецепт!
pisarenko_71, большое спасибо!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят стейк с соусом и печеным картофелем.
Спасибо pisarenko_71 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Мраморная говядина 300 г; Сливки 20%-ные 200 г; Черный перец горошком 2 столовые ложки; Растительное масло 20 мл; Вустерширский соус 1,5 столовые ложки; Бренди 1 столовая ложка; Картофель 6 шт.; Молоко 100 мл; Сливочное масло 70 г; Соль по вкусу...
40 мин
Зубатка пестрая - это один из пяти видов зубаток. Зубатку пеструю еще называют пятнистой, за соответствующий окрас кожи. В своем семействе - она самая крупная зубатка, достигающая в длину 145 сантиметров и весом более 30 килограмм (калоризатор). Место обитания такое же, как и у остальных зубаток - воды...
1 ч 20 мин
Для разнообразия вкуса, крыжовник можно заменить на клюкву или бруснику, а также добавить в соус обжаренные грибы....
40 мин
Мое фирменное блюдо! Изысканный вкус. Хрустящая корочка картофеля, прожаренный на гриле стейк, острейший соус Это блюдо не оставит никого равнодушным...
1 ч
Говяжий стейк 4 шт.; Говяжий бульон 200 мл; Мадера 150 мл; Сливки 100 мл; Растительное масло 1 столовая ложка; Дижонская горчица 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
50 мин
Рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного ужина. Сочный стейк из говядины и пикантный кабачок на мой взгляд, идеальное сочетание....
40 мин
Брависсимо!