Стейк из говядины с лапшой из кабачка

автор itoren itoren

Рецепт стейка из говядины с лапшой из кабачка

На фото готовое блюдо стейка из говядины с лапшой из кабачка

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 659 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного ужина. Сочный стейк из говядины и пикантный кабачок на мой взгляд, идеальное сочетание. Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка рибай, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 2 ч.л.
  • кабачки молодые - 2 шт.
  • помидоры - 100 г
  • лук зеленый - 30 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • перец - по вкусу
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • сыр - 30 г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим говядину. Я взяла толстый край. Мясо зачистим от пленок и сухожилий. Разрежем на порционные куски. Обсушим бумажным полотенцем.

  2. Соли и перчим с двух сторон, смазываем оливковым маслом. Пусть немного отдохнет, пока мы занимаемся лапшой из кабачков.

    стейк из говядины с лапшой из кабачка
  3. Кабачки натрем на терке для корейской моркови.

    стейк из говядины с лапшой из кабачка
  4. Нарежем помидоры, зеленый лук, чеснок.

    стейк из говядины с лапшой из кабачка
  5. Выкладываем помидоры, лук и чеснок в сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем буквально 5 минут.

    стейк из говядины с лапшой из кабачка
  6. Добавляем соевый соус, перец, соль. Перемешиваем.

    стейк из говядины с лапшой из кабачка
  7. Добавляем томатную пасту и сахар. Перемешиваем. Тушим 5 минут.

    стейк из говядины с лапшой из кабачка
  8. Измельчаем овощной соус с помощью кухонного комбайна.

    стейк из говядины с лапшой из кабачка
  9. В сковороде разогреваем растительное масла и быстро обжариваем кабачки на сильном огне. Достаточно 2-3 минут.

    стейк из говядины с лапшой из кабачка
  10. Выкладываем к кабачкам овощной соус, добавляем натертый сыр и перемешиваем. Лапша из кабачков готова.

    стейк из говядины с лапшой из кабачка
  11. Разогреваем сковороду гриль до дымка. На сухой сковороде обжариваем говядину по 2 минуты с каждой стороны.

    стейк из говядины с лапшой из кабачка
  12. Обжаренную говядину перекладываем на фольгу. Выкладываем на каждый стейк по 1 ч. л. сливочного масла. Заворачиваем фольгу и отправляем стейки в разогретую до 200 С на 4 минуты. Вынимаем стейки из духовки. Разворачиваем фольгу и даем отдохнуть мясу 3 минуты.

    стейк из говядины с лапшой из кабачка
  13. Подаем к столу говяжий стейк с лапшой из кабачков. Вот такой простой и быстрый ужин получился.

    стейк из говядины с лапшой из кабачка
  14. Приятного аппетита!

    стейк из говядины с лапшой из кабачка
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк из нерки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ardepri
ardepri

Рецепт весьма кстати!

esedi
esedi

УУУХХХ вот это стейк из говядины с лапшой из кабачка.
Супперрр…спасибо…

lisa71
lisa71

Так захотелось стейка из говядины с лапшой из кабачка, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

yaroslava79
yaroslava79

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

rimiera
rimiera

Замечательный рецепт. Думаю, любителям culinier.ru/goryachee/steik/steik-porterkhaus должно понравится.

liza95
liza95

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

urorour
urorour

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Лика Сковронська
Лика Сковронська

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Стейки из говядины с перечным соусом и картофельным пюре

Мраморная говядина 300 г; Сливки 20%-ные 200 г; Черный перец горошком 2 столовые ложки; Растительное масло 20 мл; Вустерширский соус 1,5 столовые ложки; Бренди 1 столовая ложка; Картофель 6 шт.; Молоко 100 мл; Сливочное масло 70 г; Соль по вкусу...

40 мин

Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Антрекот из говядины 2 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Соль; Перец; Сливки 23% 200 мл; Чеснок 1 зубчик; Перец розовый 12 горошин; Бергадер 100 г; Соль...

60 мин

Стейк из говядины

250 г говядины (говяжья вырезка); 100 г шампиньонов; 20 г сливочного масла; 50 мл подливы; соль и перец по вкусу....

15 мин

Стейк портерхаус

Стейк портерхаус готовится быстро и просто. Главное - выбрать нужный кусок мяса и нужную температуру! Кроме мяса понадобится перец и соль. К стейку портерхаус рекомендую подать масло на с зеленью....

60 мин

Стейк с тимьяном

Вырезка говяжья 600 г; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Масло сливочное несоленое 3 ст.л.; Тимьян 6 веточек; Соль 5 г; Перец 5 г...

114 мин

Стейк из нерки

Нерка - рыбка диетическая, низкокалорийная. Она подходит в период диеты. Ее можно обжаривать целиком или кусочками, взбрызнув немного лимонным соком. Расскажу, как приготовить стейк из нерки....

15 мин

Стейк из семги

Просмотрев все рецепты из семги, которые представлены на форуме, я все же решился опубликовать этот рецепт. Так как я стремлюсь показать весь процесс приготовления, думаю, что мое описание пригодится для получения хорошего результата. Стейк - это обжаренное мясо, которое вырезано из туши животного поперек...

3 ч