Стейк портерхаус

автор lyolya94 lyolya94

Рецепт стейка портерхаус

На фото готовое блюдо стейка портерхаус

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 113 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Стейк портерхаус готовится быстро и просто. Главное - выбрать нужный кусок мяса и нужную температуру! Кроме мяса понадобится перец и соль. К стейку портерхаус рекомендую подать масло на с зеленью. Рекомендую попробовать приготовить рецепт свиного стейка, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Стейк портерхаус — 2 шт.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На природу

Как приготовить пошагово

  1. 1. Мясо посыпьте солью с обеих сторон. Для одного куска мяса используйте примерно по чайной ложке соли. Оставьте мясо на полчаса при комнатной температуре. Через полчаса (или час) промокните стейк бумажным полотенцем и посыпьте свежемолотым перцем с двух сторон.

  2. 2. Решетку мангала с углями смажьте растительным маслом. На решетку выложите стейки и жарьте в течение 5-7 минут. Не трогайте стейки и не протыкайте их вилкой.

    стейк портерхаус
  3. 3. Переверните стейки щипцами для мяса и жарьте с другой стороны еще 5-7 минут.

    стейк портерхаус
  4. 4. Готовые стейки снимите с решетки и положите на тарелку. Оставьте стейки на минут 10, чтобы они отдохнули и пустили сок. На стейк можно положить масло с зеленью. Приготовить его просто: масло взбейте с любимыми измельченными травами (базилик, майоран или укроп), заверните в пищевую пленку и заморозьте в холодильнике.

    стейк портерхаус
  5. 5. Подавайте стейк портерхаус с гарниром из картофеля, печеных овощей или со свежим салатом. Приятного аппетита!

    стейк портерхаус

На заметку:

  • Стейк портерхаус - очень вкусный и большой, сочетающий два вида мяса: нежную вырезку и сочное мясо тонкого края. На вид стейк имеет сходство с ти-бон, а его название получено из-за т-образной косточки, только косточка у него меньше, а часть вырезки - больше. Главное в приготовлении стейка портерхаус убрать излишки сока, полученного под воздействием соли. А внутренняя температура готового стейка должна быть 50-57 градусов (средняя прожарка) .

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк рибай. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить стейк портерхаус

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
rular
rular

Только что доела стейк портерхаус!!! очень вкусно!!!

adelafuerte1981
adelafuerte1981

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Бобкова Лида
Бобкова Лида

Сегодня приготовила стейк портерхаус,очень вкусно!
lyolya94 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

goryachkovskaya_89
goryachkovskaya_89

Офигительно вкусно!!!

rowdu
rowdu

Очень простой рецепт стейка портерхаус, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть стейка портерхаус из магазина.;)
Спасибо Вам, lyolya94, за рецепты.

isachenko_94
isachenko_94

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

alesya99
alesya99

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится стейк из нерки.

ussetluim
ussetluim

Очень понравился этот рецепт стейка портерхаус.

aleksandra76
aleksandra76

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Стейк из семги на гриле

Стейк из семги на гриле - очень быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо, замечательный вариант замене мясу....

10 мин

Стейк на сковороде

Кусок говядины безкостный треугольник мяса, вырезанный из огузка/ London Broil Steak....

30 мин

Стейк из говядины

250 г говядины (говяжья вырезка); 100 г шампиньонов; 20 г сливочного масла; 50 мл подливы; соль и перец по вкусу....

15 мин

Стейк с тимьяном

Вырезка говяжья 600 г; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Масло сливочное несоленое 3 ст.л.; Тимьян 6 веточек; Соль 5 г; Перец 5 г...

114 мин

Стейк из нерки

Нерка - рыбка диетическая, низкокалорийная. Она подходит в период диеты. Ее можно обжаривать целиком или кусочками, взбрызнув немного лимонным соком. Расскажу, как приготовить стейк из нерки....

15 мин

Стейк из семги

Просмотрев все рецепты из семги, которые представлены на форуме, я все же решился опубликовать этот рецепт. Так как я стремлюсь показать весь процесс приготовления, думаю, что мое описание пригодится для получения хорошего результата. Стейк - это обжаренное мясо, которое вырезано из туши животного поперек...

3 ч

Стейк на кости

Стейк на кости жарится по тому же принципу, что и обычный стейк. Для приготовления хорошего стейка нужны три вещи: отличное мясо, толстостенная сковородка и горячая плита. И еще надо любить готовить....

50 мин