Стейк на кости

автор pouthar1999 pouthar1999

Рецепт стейка на кости

На фото готовое блюдо стейка на кости

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 12 отзывов

Калорий: 1752 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Стейк на кости жарится по тому же принципу, что и обычный стейк. Для приготовления хорошего стейка нужны три вещи: отличное мясо, толстостенная сковородка и горячая плита. И еще надо любить готовить. Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка из нерки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Стейк на кости — 1 шт.
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. 1. Выберите хороший кусок мяса, примерно в три сантиметра толщины или еще толще.

  2. 2. Перед тем, как вы начнете готовить стейк, дайте ему достичь комнатной температуры. Посолите стейк с обеих сторон и дайте ему полежать минут 40. Если вы посолите непосредственно перед жаркой, то соль "вытянет" сок наружу, а нам он нужен внутри.

    стейк на кости
  3. 3. Включите духовку на 260 градусов. Туда же поместите сковороду, чтобы она нагрелась. Стейк с обеих сторон смажьте растительным маслом. Это можно сделать при помощи кисточки или руками.

    стейк на кости
  4. 4. Горячую сковороду вытащите на плиту (высокий огонь), будьте осторожны - используйте ухватку. Мясо сожмите щипцами (никаких вилок - мясо прокалывать нельзя!). Обжарьте мясо в сковороде с каждой стороны по 30 секунд и по 15 секунд обжарьте бока.

    стейк на кости
  5. 5. Обжаренный стейк прямо со сковородой отправляйте в горячую духовку. Жарьте в ней стейк по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте стейк, не прокалывая. Если вы любите стейк средней степени прожарки, жарьте с каждой стороны по 3 минуты.

    стейк на кости
  6. 6. Вытащите готовый стейк из духовки и поперчите.

    стейк на кости
  7. 7. Переложите стейк на горячую тарелку и обмотайте вместе с блюдом фольгой. Оставьте так на пять минут.

    стейк на кости
  8. 8. Подавайте стейк с любимым овощным гарниром. Приятного аппетита!

    стейк на кости

На заметку:

  • Стейк на кости готовится в духовке, разогретой до большой температуры. Для этого подойдет толстостенная сковорода (чугунная, например) с чугунной ручкой. Успехов в приготовлении!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк портерхаус. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить стейк на кости

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
skakun_90
skakun_90

Как это должно быть вкусно!!!!

popkovich_93
popkovich_93

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Маша Оноприйчук
Маша Оноприйчук

Никогда не делала, попробую обязательно!

imistom
imistom

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят стейк из горбуши в духовке.

esinin
esinin

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить стейк на кости - очень вкусно!!!

idombaim1992
idombaim1992

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю стейк на кости в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

mastakova_94
mastakova_94

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

edinerang1997
edinerang1997

Спасибо за информацию!

Попкова Валя
Попкова Валя

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Расторгуева Алиса
Расторгуева Алиса

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

starysh_92
starysh_92

Приготовила стейк на кости…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

urara
urara

Спасибо за удивительные рецепты!

Стейк из горбуши в духовке

Потрясающее блюдо для любого стола! Очень вкусно и быстро!Красная рыбка - это всегда очень вкусно, а приготовленная таким способом просто находка! Благодаря луковой подушке и добавлению соевого соуса и майонеза она получается не сухой, а очень и очень нежной!...

40 мин

Стейк на сковороде

Кусок говядины безкостный треугольник мяса, вырезанный из огузка/ London Broil Steak....

30 мин

Стейк из говядины

250 г говядины (говяжья вырезка); 100 г шампиньонов; 20 г сливочного масла; 50 мл подливы; соль и перец по вкусу....

15 мин

Стейк портерхаус

Стейк портерхаус готовится быстро и просто. Главное - выбрать нужный кусок мяса и нужную температуру! Кроме мяса понадобится перец и соль. К стейку портерхаус рекомендую подать масло на с зеленью....

60 мин

Стейк с тимьяном

Вырезка говяжья 600 г; Масло растительное рафинированное 2 ст.л.; Масло сливочное несоленое 3 ст.л.; Тимьян 6 веточек; Соль 5 г; Перец 5 г...

114 мин

Стейк из нерки

Нерка - рыбка диетическая, низкокалорийная. Она подходит в период диеты. Ее можно обжаривать целиком или кусочками, взбрызнув немного лимонным соком. Расскажу, как приготовить стейк из нерки....

15 мин

Стейк из семги

Просмотрев все рецепты из семги, которые представлены на форуме, я все же решился опубликовать этот рецепт. Так как я стремлюсь показать весь процесс приготовления, думаю, что мое описание пригодится для получения хорошего результата. Стейк - это обжаренное мясо, которое вырезано из туши животного поперек...

3 ч