Говяжий стейк в соусе терияки

автор nowacoo nowacoo

Рецепт говяжьего стейка в соусе терияки

На фото готовое блюдо говяжьего стейка в соусе терияки

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 9 отзывов

Калорий: 259 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Для рецепта самое главное - мясо. Стоит выбирать красное мясо, лучше с тонкими жировыми прослойками. Это блюдо очень популярно в Америке. Расскажу, как приготовить говяжий стейк в соусе "Терияки". Рекомендую попробовать приготовить рецепт стейка из нерки, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Стейки из говядины — 2 шт.
  • Коричневый сахар — 2 ст.л.
  • Сладкое рисовое вино — 2 ст.л.
  • Саке — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить пошагово

  1. 1. Промойте говяжьи стейки. Нагрейте на большом огне сковороду и положите в нее говяжьи стейки. Если они с прорезями сала, то масла добавлять не нужно, в противном случае добавьте масло. Поджарьте мясо до появления коричневой корочки. Если в сковороде будет много жира, слейте его.

  2. 2. Приготовьте соус Терияки для стейков, для этого перемешайте в одной емкости сахар, соевый соус, саке и рисовое вино. Добавьте соус в сковороду с мясом и готовьте стейки на среднем огне, периодически перемешивая, пока соус не станет вязким и не покроет каждый стейк, как глазурь.

    говяжий стейк в соусе терияки
  3. 3. Нарежьте приготовленные стейки кусочками и подавайте их сразу к столу с гарниром из риса.

    говяжий стейк в соусе терияки

На заметку:

  • Хотя соус классический японский, блюдо придумали в Америке, ведь в Японии с этим соусом лучше всего сочетается цыпленок. Готовый стейк можно сразу подавать к столу, нарезав его кусочками. Можете сделать разную степень прожарки мяса (с кровью, розовое или полностью прожаренное) .

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк портерхаус. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить говяжий стейк в соусе терияки

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
nommilit1985
nommilit1985

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Пигорева Вита
Пигорева Вита

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
говяжий стейк в соусе терияки — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо nowacoo)))))

Матросова Тома
Матросова Тома

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Марго Болдырева
Марго Болдырева

Спасибо за рецепт говяжьего стейка в соусе терияки.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Юля Бабак
Юля Бабак

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

owhusar1980
owhusar1980

А я посматриваю на рецепт стейка в соусе из грибов шиитаке, интересно услышать ваши отзывы.

Силичева Анюта
Силичева Анюта

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду говяжий стейк в соусе терияки.

yella76
yella76

Готовила вчера говяжьего стейка в соусе терияки по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

ksyukha81
ksyukha81

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Стейк из семги в сливочном соусе

Сегодня хочу с вами поделится, как приготовить стейк из семги в сливочном соусе быстро, за считанные минуты. Рецепт настолько фееричен, что вас примут за настоящего французского ресторатора!:)...

15 мин

Стейк в соусе из грибов шиитаке

Сиитаке широко используются в китайской, корейской и японской кухнях. Обычно продаются в сушеном виде, и размачиваются перед употреблением. Многие предпочитают такие грибы свежими по причине небольших изменений вкуса в процессе сушки. Обычно используются шляпки грибов, так как ножки шиитаке гораздо жестче...

1 ч

Правильный говяжий стейк

Говяжий стейк 2 шт.; Оливковое масло extra virgin по вкусу; Свежий розмарин 1 пучок; Чеснок 1 зубчик; Сливочное масло 10 г; Лимон 1 шт.; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

15 мин

Стейк из говядины

250 г говядины (говяжья вырезка); 100 г шампиньонов; 20 г сливочного масла; 50 мл подливы; соль и перец по вкусу....

15 мин

Стейк портерхаус

Стейк портерхаус готовится быстро и просто. Главное - выбрать нужный кусок мяса и нужную температуру! Кроме мяса понадобится перец и соль. К стейку портерхаус рекомендую подать масло на с зеленью....

60 мин

Стейк из нерки

Нерка - рыбка диетическая, низкокалорийная. Она подходит в период диеты. Ее можно обжаривать целиком или кусочками, взбрызнув немного лимонным соком. Расскажу, как приготовить стейк из нерки....

15 мин

Стейк на кости

Стейк на кости жарится по тому же принципу, что и обычный стейк. Для приготовления хорошего стейка нужны три вещи: отличное мясо, толстостенная сковородка и горячая плита. И еще надо любить готовить....

50 мин